Порядок представления к награждению наградами и присвоению почетных званий г. Москвы

Глава 4. Порядок представления к награждению наградами и присвоению почетных званий города Москвы


Статья 12. Уполномоченный орган и комиссии по наградам и почетным званиям города Москвы

Организационно-техническое обеспечение и подготовку необходимых материалов, связанных с награждением наградами города Москвы и присвоением почетных званий города Москвы осуществляет специально уполномоченный орган Московской городской администрации по наградам и почетным званиям (далее - Уполномоченный орган).

Для рассмотрения ходатайств о награждении наградами города Москвы, присвоении почетных званий города Москвы, Московской городской Думой, Правительством Москвы, Мэром Москвы, образуются соответствующие комиссии.

Комиссии по наградам и почетным званиям города Москвы являются консультативными органами, осуществляющими свои полномочия на общественных началах. Положения о комиссиях утверждаются органами, образовавшими комиссии.


Статья 13. Финансирование расходов, связанных с учреждением и награждением наградами города Москвы и присвоением почетных званий города Москвы

Финансирование расходов, связанных с учреждением и награждением наградами города Москвы и присвоением почетных званий города Москвы производится за счет средств бюджета города Москвы.


Статья 14. Предложения и ходатайства о награждении наградами и присвоении почетных званий города Москвы

Жители Москвы направляют свои предложения о награждении наградами и присвоении почетных званий в органы местного самоуправления города Москвы.

Ходатайства о награждении наградами и присвоении почетных званий города Москвы направляются органами государственной власти и органами местного самоуправления города Москвы, депутатами Московской городской Думы, организациями, общественными объединениями в Уполномоченный орган.

Ходатайства о награждении Почетной грамотой, Почетным дипломом Московской городской Думы направляются органами местного самоуправления, органами территориального общественного самоуправления, иными организациями в Московскую городскую Думу в установленном порядке.

Ходатайства о награждении наградами и присвоении почетных званий города Москвы оформляются в письменной форме и должны содержать биографические сведения о кандидатуре, а также краткое описание достижений и заслуг лица, а также организаций, представляемых к награждению.


Статья 15. Представления к награждению наградами и присвоению почетных званий города Москвы

Уполномоченный орган направляет поступившие ходатайства о награждении наградами и присвоении почетных званий города Москвы в соответствующие комиссии по наградам и почетным званиям города Москвы, либо отказывает в принятии ходатайств, представленных с нарушением установленного порядка.

Комиссии по наградам и почетным званиям рассматривают ходатайства по существу и выносят мотивированное решение о поддержке представленного ходатайства или отклонении ходатайства.

Уполномоченный орган на основании решений комиссий по наградам и почетным званиям готовит представления к награждению наградами или присвоению почетных званий города Москвы либо направляет мотивированный отказ органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям и общественным объединениям, представившим ходатайство.

Представления к награждению наградами или присвоению почетных званий вместе с проектом правового акта о награждении наградой города Москвы или присвоении почетного звания города Москвы направляются в орган власти Москвы, в компетенцию которого входит принятие решений о награждении соответствующей наградой города Москвы или присвоении почетного звания города Москвы.

Представления к награждению Почетной грамотой, Почетным дипломом Московской городской Думы вносятся в Московскую городскую Думу депутатскими комиссиями, депутатскими объединениями, Председателем Думы, депутатами Думы в установленном Думой порядке.


Статья 16. Порядок вручения наград города Москвы, нагрудных знаков к почетным званиям и удостоверений к ним

Награды города Москвы, нагрудные знаки к почетным званиям и документы к ним вручаются награжденному в торжественной обстановке.

Награды и нагрудные знаки к почетным званиям города Москвы могут вручаться:

- Мэром Москвы;

- Председателем Московской городской Думы;

- депутатами Московской городской Думы;

- членами Правительства Москвы;

- другими лицами, уполномоченными Мэром Москвы или Председателем Московской городской Думы.

Награды, нагрудные знаки к почетным званиям и документы к ним после смерти лица, их удостоенного, остаются у наследников.

О полученных наградах города Москвы в трудовой книжке награжденного производится соответствующая запись.

В случае утраты Знака отличия, нагрудных знаков к почетным званиям и премиям, документов к наградам и почетным званиям города Москвы награжденным выдаются соответствующие дубликаты в установленном порядке.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.