Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 5 марта 2001 г. N 169-РП "О мерах по приведению в порядок кладбищ и обслуживанию населения г. Москвы в дни массовых их посещений в апреле-июне 2001 года"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 5 марта 2001 г. N 169-РП
"О мерах по приведению в порядок кладбищ и обслуживанию населения г.Москвы в дни массовых их посещений в апреле-июне 2001 года"


В целях обеспечения нормальной работы кладбищ и обслуживания населения в дни массовых их посещений 8 апреля (Вербное воскресенье), 14 и 15 апреля (Пасха), 22 апреля (Красная Горка), 9 мая (День Победы в Великой Отечественной войне), 3 июня (День святой Троицы) 2001 года:

1. Обязать Государственное унитарное предприятие "Ритуал" (ГУП "Ритуал") и префектов административных округов до 1 апреля 2001 года:

- организовать уборку мусора на городских кладбищах и прилегающих к ним территориях; произвести текущий ремонт элементов фасадов зданий и ограждений кладбищ; осуществить завоз песка на кладбища; обеспечить на них водоснабжение; пополнить пункты проката необходимым инвентарем для уборки мест захоронений; организовать предоставление гражданам соответствующих видов услуг;

- привести в порядок участки братских и воинских захоронений погибших в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. и прилегающих к ним территорий, а также могилы, находящиеся под государственной охраной.

2. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы обеспечить координацию транспортного обслуживания посетителей кладбищ, в связи с чем:

2.1. Предоставить в Управление городского заказа Правительства Москвы до 20 марта 2001 года перечень транспортных предприятий, которые в пределах выделенных бюджетных назначений, будут выполнять перевозку пассажиров 15 апреля 2001 года с указанием обслуживаемых кладбищ.

2.2. Обеспечить в дни религиозных праздников 2001 года максимальный выпуск подвижного состава коммерческих структур на маршрутную сеть города в связи с массовым отвлечением автобусов с маршрутов ГУП "ГК "Мосгортранс" для организации перевозок посетителей кладбищ.

3. Возложить на ГУП "ГК "Мосгортранс" организацию перевозок пассажиров специальными маршрутами автобусов к Митинскому, Хованскому, Щербинскому (в том числе со стороны ж/д станции Щербинка), Востряковскому, Николо-Архангельскому, Домодедовскому, Кузьминскому, Люблинскому, Красногорскому кладбищам и кладбищу "Ракитки".

4. Принять предложение ЗАО "Автокомбинат N 3" о готовности предприятия к транспортному обслуживанию посетителей Перепечинского кладбища от ж/станции Сходня на условиях, определенных для ГУП "ГК "Мосгортранс".

5. Принять предложение ОАО "Группа "Автолайн" о готовности к транспортному обслуживанию москвичей - посетителей Перепечинского кладбища от деревни Перепечино и от ж/станции Лобня, а также от Калужского шоссе к Хованскому кладбищу и обратно на условиях, определенных для ГУП "ГК "Мосгортранс".

6. Установить, что перевозки населения к кладбищам и обратно на спецмаршрутах 15 апреля 2001 года (Пасха) осуществляются бесплатно.

7. Управлению городского заказа Правительства Москвы заключить договора с ГУП "ГК "Мосгортранс", ЗАО "Автокомбинат N 3", ОАО "Группа "Автолайн" на обслуживание перевозок посетителей соответствующих кладбищ и с ГУП МО "Мострансавто" на обслуживание москвичей, следующих до кладбищ Долгопрудненского и Химкинского, а также Богородского (Ногинского) - от ж/станции Электроугли, в соответствии с расчетами, утвержденными Управлением транспорта и связи Правительства Москвы.

8. Автоперевозчикам до 19 марта 2001 года разработать и согласовать схемы транспортного обслуживания специально организованных маршрутов с Управлением ГИБДД ГУВД г.Москвы, УГИБДД ГУВД Московской области (при необходимости) и Управлением транспорта и связи Правительства Москвы с учетом особенностей дней массового посещения кладбищ.

9. Главному управлению внутренних дел г.Москвы:

9.1. Принять необходимые меры по обеспечению беспрепятственного движения автобусов и микроавтобусов по трассам специально организуемых маршрутов по утвержденным схемам.

9.2. Обеспечить общественный порядок на кладбищах, расположенных на территории г.Москвы, а также совместно с ГУВД Московской области вне Москвы: Перепечинском, Домодедовском, Хованском, Митинском, Щербинском, Долгопрудненском и Николо-Архангельском кладбищах, и безопасный проезд граждан к кладбищам и обратно по специально организованным маршрутам.

10. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы:

10.1. Совместно с префектами административных округов, за которыми постановлением Правительства Москвы от 17 октября 1995 г. N 843 "О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в г.Москве" закреплены кладбища, выполнить работы по ремонту асфальтированных подъездов и подходов к кладбищам, территорий, прилегающих к храмам и местам массового скопления населения, а также по заявке ГУП "Ритуал" изготовить и установить на подъездных путях к кладбищам необходимые указатели направления движения транспорта и пешеходов. Обеспечить до 25 марта 2001 года выполнение первоочередных работ по трассам маршрутов подвоза посетителей к кладбищам по утвержденным схемам.

10.2. Обеспечить по заявкам префектов административных округов и ГУП "Ритуал" до 1 апреля 2001 года вывоз мусора с территорий кладбищ и прилегающих к ним территорий, выделение необходимого количества передвижных туалетов для размещения около кладбищ в дни массовых посещений.

10.3. В дни 8, 14, 15, 22 апреля, 9 мая 2001 года закрыть для завоза мусора и бытовых отходов свалку Саларьево в районе Хованского кладбища.

11. Управлению топливно-энергетического хозяйства Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы совместно с Объединением административно-технических инспекций Правительства Москвы провести ревизию трасс наружного освещения, ведущих к кладбищам, и при выявлении недостатков до 1 апреля 2001 года принять меры по их устранению.

12. Государственному унитарному предприятию "Мосзеленхоз" обеспечить торговые организации цветочной продукцией.

13. Департаменту потребительского рынка и услуг обеспечить координацию торгового обслуживания на территориях, прилегающих к кладбищам, и по данным префектур административных округов составить общую схему дислокации торговой сети.

14. Префектам административных округов:

14.1. Осуществить работы по ремонту подъездных путей к кладбищам.

14.2. Провести совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы работу по реставрации и благоустройству памятников, стелл, обелисков, мемориальных досок и других памятных знаков, посвященных Великой Отечественной войне и расположенных на территории г.Москвы.

14.3. Привлечь предприятия питания, объекты мелкорозничной торговли, дислоцирующихся в административном округе, для организации буфетов на прилегающих к кладбищам территориях с включением в ассортимент горячих и прохладительных напитков, исключив из продажи винно-водочные изделия и товары в стеклянной таре.

14.4. Согласовать схемы размещения торговой сети, обеспечивающими соблюдение общественного порядка и безопасность движения, а также Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве, с управлениями ГИБДД и УВД, окружными подразделениями Объединения административно-технических инспекций Правительства Москвы.

14.5. Провести организационную работу по обслуживанию малообеспеченных слоев населения праздничными благотворительными обедами.

14.6. Установить контроль за работой специализированных цехов по обеспечению выработки ими кексов, обеспечению расширенной продажи во всех продовольственных магазинах яиц, молочных продуктов, муки; в магазинах, осуществляющих торговлю хлебо-булочными изделиями - куличей.

14.7. Обеспечить по согласованию с ГУП "ГК "Мосгортранс" питание водителей городского пассажирского транспорта на конечных станциях, расположенных по маршрутам следования к кладбищам, с учетом увеличения маршрутов транспортных средств и режима посещения кладбищ.

14.8. Предусмотреть установку на 8 и 15 апреля 2001 года передвижных туалетов или сантехкабин у станций метро: "Домодедовская", "Кантемировская", "Выхино", "Юго-Западная", "Тушинская", "Теплый стан", "Щелковская", "Кузьминки".

14.9. Обеспечить совместно с ГУП "Ритуал" в дни 8, 14, 15, 22 апреля, 9 мая и 3 июня 2001 года своевременный сбор и вывоз (в том числе при необходимости - в ночное время) скопившегося мусора и листвы.

14.10. Совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг в дни 8, 14, 15 и 22 апреля, 9 мая и 3 июня 2001 года приостановить розничную торговлю с лотков и киосков (кроме торговой сети по п.14.3), а также работу рынков (в том числе радиорынок в Митино) у всех городских кладбищ и станций метро: "Щелковская", "Выхино", "Южная", "Домодедовская", "Теплый Стан", "Юго-Западная", "Кунцевская", "Тушинская", "Речной вокзал", "Водный стадион", "Рязанский проспект", "Текстильщики"(со стороны Люблинской улицы), "Пражская", "Кузьминки".

Приостановить работу рынка ЗАО "Русское золото" у станции метро "Тушинская" только 8, 15 апреля и 3 июня 2001 года.

14.11. Разрешить использование финансовых средств целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов на проведение мероприятий, указанных в пунктах 1 и 14.1 - 14.9 настоящего распоряжения.

15. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы, Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы оказать содействие торговым организациям города в соответствии с их заявками в обеспечении продовольственными товарами, в том числе кексами, творожными изделиями и другими продуктами питания.

16. Комитету здравоохранения Москвы организовать дежурство машин скорой помощи на Перепечинском, Домодедовском, Хованском, Николо-Архангельском, Щербинском, Митинском, Химкинском, Преображенском, Ваганьковском, Долгопрудненском, Троекуровском, Востряковском, Богородском (Ногинском) кладбищах.

17. ГП "Московский метрополитен" внести изменения в графики выпуска поездов соответственно с пассажиропотоком в дни массовых посещений кладбищ.

18. Департаменту потребительского рынка и услуг до 25 марта 2001 года обратиться к Московской железной дороге и Московскому отделению Октябрьской железной дороги с просьбой:

18.1. Предусмотреть увеличение частоты движения электропоездов по:

- Курскому направлению (ст.Щербинка);

- Горьковскому направлению (ст.Никольская, ст.Электроугли);

- Рижскому направлению (ст.Трикотажная);

- Октябрьскому направлению (ст.Планерная, ст.Сходня).

18.2. Совместно с Московским УВД на железнoдорожном транспорте МВД Российской Федерации разработать мероприятия по упорядочению движения пассажиров по пешеходному мосту через железнодорожные пути на ст.Щербинка, ст.Сходня и ст.Электроугли.

19. Просить Правительство Московской области в дни массовых посещений кладбищ поручить:

19.1. ГУП МО "Мострансавто" обеспечить транспортное обслуживание посетителей Долгопрудненского и Химкинского кладбищ, а также Богородского (Ногинского) кладбища со стороны ж/станции Электроугли.

19.2. Главному управлению внутренних дел Московской области обеспечить общественный порядок на Перепечинском, Домодедовском, Хованском, Долгопрудненском, Митинском, Щербинском и Николо-Архангельском, Богородском (Ногинском), Красногорском кладбищах, а также на кладбище "Ракитки" совместно с ГУВД г.Москвы.

19.3. Приостановить торговлю на областных оптовых рынках, расположенных у Николо-Архангельского кладбища и у железнодорожных станций Щербинка, Сходня, Лобня и Электроугли, 8, 14, 15 и 22 апреля, 9 мая и 3 июня 2001 года.

19.4. В дни 8, 14, 15 и 22 апреля и 9 мая закрыть для завоза мусора и бытовых отходов свалку в районе Долгопрудненского кладбища.

20. Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы обеспечить систематический контроль за ходом своевременной и качественной подготовки кладбищ, подъездных дорог и отстойно-разворотных площадок к обслуживанию населения Москвы в дни массовых посещений кладбищ в апреле-июне 2001 года.

21. Закрепить координацию работ по благоустройству основных кладбищ за заместителями Премьера Правительства Москвы и министрами Правительства Москвы (приложение).

22. Департаменту финансов г.Москвы:

22.1. Выделить до 5 апреля 2001 года для обеспечения организации работ по благоустройству и приведению в надлежащий порядок кладбищ и прилегающих к ним территорий на эти цели в полном объеме средства, предусмотренные в бюджете города Москвы на II квартал 2001 года.

22.2. Профинансировать во II квартале 2001 года расходы, предусмотренные в бюджете города на покрытие затрат по перевозкам москвичей в день Пасхи 15 апреля 2001 года.

23. Управлению городского заказа Правительства Москвы из полученных средств выделить ГУП "ГК "Мосгортранс", ГУП МО "Мострансавто", ЗАО "Автокомбинат N 3" и ОАО "Группа "Автолайн" аванс в размере 50 процентов от расчетной суммы. Окончательный расчет произвести после представления указанными предприятиями расчетов, подтверждающих фактические затраты на перевозку москвичей 15 апреля 2001 года, в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2001 год.

24. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы совместно с Управлением транспорта и связи Правительства Москвы организовать широкое оповещение населения города о транспортном обслуживании в дни массовых посещений кладбищ в апреле-июне 2001 года.

25. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить в целом на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И., на заместителей Премьера Правительства Москвы и министров Правительства Москвы - по принадлежности.


И.о. Премьера Правительства Москвы

В.П. Шанцев


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 5 марта 2001 г. N 169-РП


Список
заместителей Премьера Правительства Москвы и министров Правительства Москвы, координирующих работу городских кладбищ


1.  Ресин В.И.        - Митинское    (Северо-Западный    административный
                        округ),  Химкинское  (Северный   административный
                        округ);

2.  Толкачев О.М.     - Головинское,      Долгопрудненское      (Северный
                        административный округ);

3.  Росляк Ю.В.       - Котляковское,  Домодедовское,  Щербинское  (Южный
                        административный округ);

4.  Петров А.В.       - Николо-Архангельское,  Преображенское  (Восточный
                        административный округ);

5.  Бочин Л.А.        - Хованское, Юго-Западный административный округ);

6.  Егоров Е.В.       - Кузьминское,      Люблинское       (Юго-Восточный
                        административный округ);

7.  Музыкантский А.И. - Новодевичье,      Ваганьковское      (Центральный
                        административный округ);

8.  Кирюшин В.В.      - Кунцевское,        Востряковское        (Западный
                        административный округ).


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 5 марта 2001 г. N 169-РП "О мерах по приведению в порядок кладбищ и обслуживанию населения г.Москвы в дни массовых их посещений в апреле-июне 2001 года"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 2001 г., N 12


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.