Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11 марта 2001 г. N 117-РЗП "О переводе на казначейский метод финансирования расходов комплекса городского хозяйства г.Москвы"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 11 марта 2001 г. N 117-РЗП
"О переводе на казначейский метод финансирования расходов комплекса городского хозяйства г. Москвы"


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 07.12.99 N 1122 "О Концепции управления бюджетными ресурсами города Москвы и ходе выполнения первоочередных мероприятий по реализации требований Закона Российской Федерации "О введении в действие Бюджетного кодекса Российской Федерации" в г.Москве" и в целях экспериментальной отработки казначейского метода финансирования расходов бюджета города Москвы, распорядителями и получателями бюджетных средств Комплекса городского хозяйства:

1. Принять предложение Департамента финансов г.Москвы и Управления городского заказа Правительства Москвы об экспериментальной отработке казначейского метода финансирования расходов с открытием лицевых счетов в органах Московского городского казначейства отдельным заказчикам (получателям бюджетных средств) Управления городского заказа Правительства Москвы, Северного и Юго-Западного административных округов.

2. Установить, что в первоочередном порядке открываются лицевые счета для учета текущих расходов:

- по Управлению городского заказа Правительства Москвы по статьям: "капитальный ремонт жилищного фонда" и "капитальный ремонт объектов внешнего благоустройства";

- по префектурам Северного и Юго-Западного административных округов по статьям (за исключением расходов, осуществляемых из целевого бюджетного фонда): "охрана окружающей природной среды и природных ресурсов" и "жилищно-коммунальное хозяйство (за исключением капитальных вложений)".

3. Управлению городского заказа Правительства Москвы, префектурам Северного и Юго-Западного административных округов совместно с финансовыми органами:

3.1. Определить перечень получателей бюджетных средств, в первоочередном порядке переводимых на финансирование расходов через лицевые счета в финансовых органах.

3.2. Разработать графики финансирования расходов, обеспечивающие расчеты за фактически выполненные и принятые заказчиками объемы работ в пределах плановых назначений бюджета по соответствующим статьям.

3.3. Обеспечить контроль за закрытием в банках бюджетных счетов получателей бюджетных средств, определенных в соответствии с п.3.1 настоящего распоряжения, и полным переводом остатков бюджетных средств на счета по исполнению бюджета для последующего использования по целевому назначению.

3.4. Провести подготовительную работу (совещания, семинары, практические занятия) по разъяснению нового порядка финансирования.

3.5 Принимать решения об открытии лицевых счетов в финансовых органах всем подведомственным получателям бюджетных средств в процессе отработки технологии казначейского метода финансирования расходов.

4. Департаменту финансов г.Москвы:

4.1. Ввести в действие программный продукт для обеспечения расходов по казначейскому методу исполнения бюджета до 01.02.2001 года.

4.2. Оказывать методическую, консультативную и практическую помощь финансово-казначейским управлениям, главным распорядителям и получателям бюджетных средств при отработке казначейского метода финансирования расходов бюджета.

5. Управлению городского заказа Правительства Москвы, префектурам Северного и Юго-Западного административных округов:

5.1. До 1 мая 2001 года обеспечить проведение инвентаризации договоров и контрактов, заключенных подведомственными получателями бюджетных средств, на выполнение городского заказа в 2001 году с учетом оценки степени их выполнения и проведенных расчетов.

5.2. Разработать поэтапный график перевода организаций на новый порядок финансирования расходов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

5.3. Обеспечить предоставление финансовым органам информации о плановых показателях и фактическом использовании бюджетных средств.

5.4. Совместно с Департаментом финансов г.Москвы по итогам до 1 мая 2001 года доложить о результатах проведения эксперимента с предложениями о дальнейшем распространении казначейского метода исполнения бюджета города Москвы в организациях Комплекса городского хозяйства.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления городского заказа Правительства Москвы Удальцова А.Н., префекта Северного административного округа Бирюкова П.П. и префекта Юго-Западного административного округа Виноградова В.Ю.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11 марта 2001 г. N 117-РЗП "О переводе на казначейский метод финансирования расходов комплекса городского хозяйства г.Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 2001 г., N 12


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.