Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2001 г. N 227-ПП "О реконструкции объектов комплексного благоустройства вдоль Кутузовского проспекта"

Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2001 г. N 227-ПП
"О реконструкции объектов комплексного благоустройства вдоль Кутузовского проспекта"


В целях восстановления зеленых насаждений вдоль Кутузовского проспекта, повышения уровня экологического и эстетического состояния пешеходной зоны и устойчивости зеленых насаждений к антропогенным нагрузкам проспекта, принимая во внимание постановление Общественного совета при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города (протокол от 30.09.99 N 5) по итогам Заказного международного конкурса на методику и приемы озеленения и благоустройства городских магистралей, учитывая требования современных технологий, Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, Москомархитектуры и префекта Западного административного округа о необходимости проведения полной реконструкции объектов комплексного благоустройства Кутузовского проспекта с восстановлением системы озеленения в три этапа:

- первый этап (2001 - 2002 гг.) - выполнение работ по реконструкции участка Кутузовского проспекта от набережной Тараса Шевченко до пересечения с Большой Дорогомиловской улицей;

ГАРАНТ:

О назначении приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию первого этапа реконструкции комплексного благоустройства Кутузовского проспекта см. распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 13 октября 2004 г. N 248-РЗМ

Об утверждении акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией по адресу: от набережной Тараса Шевченко до пересечения с Большой Дорогомиловской улицей (первый этап) см. распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 21 марта 2005 г. N 50-РЗМ


- второй этап (2003 г.) - выполнение работ по реконструкции участка Кутузовского проспекта от пересечения с Большой Дорогомиловской улицей до улицы Киевской;

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N 549-ПП срок выполнения настоящего постановления в части ввода 2-го этапа выполнения работ по реконструкции участка Кутузовского проспекта от пересечения с Большой Дорогомиловской улицей до улицы Киевской переносится на 2005 г.


- третий этап (2004 г.) - выполнение работ по реконструкции участка Кутузовского проспекта от улицы Киевской до площади Победы.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N 549-ПП срок выполнения настоящего постановления в части ввода 3-го этапа выполнения работ по реконструкции участка Кутузовского проспекта от Киевской до площади Победы переносится на 2005-2007 гг.


2. Возложить функции заказчика на проектирование и выполнение работ по реконструкции комплексного благоустройства Кутузовского проспекта с восстановлением системы озеленения на государственное унитарное предприятие "Мосзеленхоз", функции инвестора - на Управление экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы.

3. Заказчику - государственному унитарному предприятию "Мосзеленхоз":

3.1. Заключить договор на разработку проектно-сметной документации в месячный срок.

3.2. При выдаче задания на проектирование предусмотреть по согласованию с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, Москомархитектурой и префектурой Западного административного округа разработку проектно-сметной документации на реконструкцию комплексного благоустройства озелененных территорий, примыкающих к Кутузовскому проспекту.

3.3. В соответствии с Законом города Москвы от 10 марта 2000 года N 4 "О городских государственных заказах" и постановлением Правительства Москвы от 7 июня 2000 года N 417 "О мерах по совершенствованию практики размещения городских заказов в отраслях Комплекса городского хозяйства" в I квартале 2001 года организовать конкурс по размещению заказа на выполнение работ по реконструкции комплексного благоустройства Кутузовского проспекта с восстановлением системы озеленения. По результатам конкурса заключить договоры.

4. Определить генеральным проектировщиком реконструкции комплексного благоустройства Кутузовского проспекта с восстановлением системы озеленения мастерскую N 10 Управления "Моспроект-2" - победителя международного конкурса на приемы и методы озеленения городских магистралей.

5. Генеральному проектировщику - мастерской N 10 Управления "Моспроект-2" представить государственному унитарному предприятию "Мосзеленхоз" разработанную и согласованную проектно-сметную документацию на реконструкцию комплексного благоустройства участка Кутузовского проспекта от набережной Тараса Шевченко до пересечения с Большой Дорогомиловской улицей в марте 2001 года, на реконструкцию комплексного благоустройства участка Кутузовского проспекта от пересечения с Большой Дорогомиловской улицей до улицы Киевской в апреле 2001 года, на реконструкцию комплексного благоустройства участка Кутузовского проспекта от Киевской улицы до площади Победы в октябре 2001 года.

6. При финансировании работ первого этапа реконструкции комплексного благоустройства Кутузовского проспекта с восстановлением системы озеленения использовать в 2001 году бюджетные средства, выделенные ГУП "Мосзеленхоз" по статье "Капитальный ремонт зеленых насаждений"- 10 млн. руб., из Целевого территориального бюджетного экологического фонда до 10 млн.руб. (за счет средств, предназначенных на компенсационное озеленение в Западном административном округе), из Целевого бюджетного фонда развития города Москвы Западного административного округа - 3 млн.руб.

7. Департаменту финансов г.Москвы в первом полугодии 2001 года выделить Управлению городского заказа Правительства Москвы 23 млн.руб. на финансирование работ по комплексному благоустройству Кутузовского проспекта в соответствии с пунктом 6 настоящего постановления.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению инвестора и в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией предусматривать, начиная с 2002 года, в инвестиционных программах Правительства Москвы лимит капитальных вложений на реконструкцию комплексного благоустройства Кутузовского проспекта с восстановлением системы озеленения в пределах лимита капитальных вложений, выделенных инвестору.

9. Считать утратившим силу распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 12 октября 2000 года N 876-РЗП "О реконструкции объектов комплексного благоустройства вдоль Кутузовского проспекта".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2001 г. N 227-ПП "О реконструкции объектов комплексного благоустройства вдоль Кутузовского проспекта"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", март 2001 г., N 12, в газете "Тверская, 13" от 28 марта - 3 апреля 2001 г., N 13



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.