Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2001 г. N 231-ПП "О мерах по стабилизации деятельности акционерного общества открытого типа "Ветеран" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2001 г. N 231-ПП
"О мерах по стабилизации деятельности акционерного общества открытого типа "Ветеран"

С изменениями и дополнениями от:

28 июня 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 12 ноября 2002 г. N 936-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях совершенствования деятельности акционерного общества открытого типа "Ветеран", сохранения и развития сети его магазинов, улучшения торгового обслуживания льготных категорий населения Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Рекомендовать Комитету социальной защиты населения Москвы, как представителю интересов города в органах управления АООТ "Ветеран":

1.1. Установить контроль за исполнением графика устранения недостатков, отмеченных Главным контрольно-ревизионным управлением Правительства Москвы.

1.2. Совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг, Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы и префектурами административных округов рассчитать до конца 1 полугодия 2001 года реальную потребность в дополнительных торговых и складских площадях, необходимых для обслуживания малообеспеченных граждан по сниженным ценам. По результатам проделанной работы представить конкретные предложения по реализации ранее принятых решений Правительства Москвы в части расширения торговой и складской сети, увеличения уставного капитала акционерного общества.

2. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы при оформлении договоров аренды для вновь выделенных магазинов системы АООТ "Ветеран" устанавливать ставки арендной платы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 09.02.99 N 87 "О развитии сети торгового и бытового обслуживания по сниженным ценам для малообеспеченных граждан".

3. Департаменту потребительского рынка и услуг, префектам административных округов постоянно проводить в установленном порядке работу по аккредитации вновь передаваемых АООТ "Ветеран" магазинов.

4. Департаментам государственного и муниципального имущества города Москвы, экономической политики и развития г.Москвы распространять на вновь передаваемые и аккредитованные магазины АООТ "Ветеран", в случае выполнения ими соглашения с Правительством Москвы по торговому обслуживанию инвалидов и участников Великой Отечественной войны по сниженным ценам, льготы в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 07.03.2000 N 249-РМ "Об улучшении торгового обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны".

5. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы в месячный срок определить предприятия оптового звена Москвы для заключения договоров с магазинами АООТ "Ветеран" о поставках товаров в приоритетном режиме с рекомендуемой оптовой надбавкой не более 10%.

6. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы в 1 квартале 2001 года:

6.1. Организовать взаимодействие АООТ "Ветеран" с промышленными предприятиями города по товарному обеспечению сети магазинов на договорных условиях.

6.2. Подготовить предложения по усилению заинтересованности предприятий-поставщиков социально-значимых товаров для сети магазинов АООТ "Ветеран".

7. Рекомендовать АООТ "Ветеран" принять участие в реализации совместных программ Департамента потребительского рынка и услуг и Комитета социальной защиты населения Москвы по совершенствованию торгового обслуживания в сети магазинов АООТ "Ветеран" с участием современных городских сетевых торговых структур и ускорении освоения выделенных помещений.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 3.05.95 N 406 "О создании комплексного центра по торговому и социальному обслуживанию малоимущего населения г.Москвы".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П. и Швецову Л.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 13 марта 2001 г. N 231-ПП "О мерах по стабилизации деятельности акционерного общества открытого типа "Ветеран"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", приложение, март 2001 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 июня 2011 г. N 292-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.