Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 1998 г. N 928 "Об образовании гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области"

Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 1998 г. N 928
"Об образовании гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 февраля 2000 г. N 148 настоящее постановление снято с контроля


В целях обеспечения Правительства Москвы и Администрации Московской области гидрометеорологическими прогнозами различной заблаговременности, штормовыми предупреждениями, своевременного их доведения до заинтересованных организаций-заказчиков, префектур административных округов Москвы, районов Московской области, а также в развитие Соглашения между Росгидрометом и Правительством Москвы о совместном решении задач в сфере мониторинга состояния и загрязнения окружающей природной среды, прогнозирования опасных природных явлений и активных воздействий на эти явления на территории Москвы от 22.01.98 N 4-19-2155/8 Правительство Москвы постановляет:

1. Создать по согласованию с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и Администрацией Московской области на базе Гидрометцентра России автономную некоммерческую организацию "Гидрометеорологическое бюро Москвы и Московской области" (далее - Московское ГМБ).

ГАРАНТ:

О составе Правления Гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 18 января 1999 г. N 24-РЗП


2. Разрешить ГУП "Доринвест" выступить совместно с Мособлкомимуществом и Гидрометцентром России учредителем "Гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области" и подписать соответствующий учредительный договор.

3. Принять к сведению, что долевое участие сторон в расходах по содержанию Московского ГМБ устанавливается в следующих пропорциях: ГУП "Доринвест" - 50%, Мособлкомимущество - 30%, Росгидромет - 20%.

4. Предоставить право вновь создаваемой организации бесплатно использовать в своем названии слово "Москва" и производные от него слова.

5. Поручить ГУП "Доринвест" при участии управлений городского заказа и жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства подготовить совместно с Администрацией Московской области и Гидрометцентром России учредительные документы Московского ГМБ (учредительный договор, устав) и регламент доведения до потребителей гидрометеорологической информации.

6. Управлению городского заказа совместно с Департаментом финансов предусмотреть расходы на финансирование работ, связанных с получением метеоинформации от Московского ГМБ, на 1999 год в сумме 3700 тыс. рублей за счет средств, выделяемых из бюджета г.Москвы на содержание объектов внешнего благоустройства.

7. Управлению городского заказа:

7.1. Предусмотреть в 1999 году капитальные вложения в размере 1000 тыс. рублей на оснащение Московского ГМБ оборудованием, необходимым для осуществления деятельности.

7.2. Обеспечить финансирование расходов, предусмотренных пп.6, 7.1 настоящего постановления, в пределах лимитов финансирования Комплекса городского хозяйства на 1999 год.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


И.о. Премьера Правительства Москвы

Б.В.Никольский



Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 1998 г. N 928 "Об образовании гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 2, февраль 1999 г.



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.