Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 21 марта 2001 г. N 219-РП "О проведении ежегодных профилактических мероприятий по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в г.Москве" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 21 марта 2001 г. N 219-РП
"О проведении ежегодных профилактических мероприятий по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

3 июля 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Об организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезон 2009-2010 гг. см. приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 1 сентября 2009 г. N 116

О проведении мероприятий по сезонной профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в г. Москве в 2009-2010 гг. см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 августа 2009 г. N 970

Об организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезон 2008 - 2009 гг. см. приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве от 25 августа 2008 г. N 105

О проведении мероприятий по сезонной профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в г. Москве в 2007-2008 гг. см. приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 10 сентября 2007 г. N 399

Об организации профилактики гриппа среди работающего населения см. письмо первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 26 октября 2004 г. N 6-47-3925/4

В связи с тем, что в структуре инфекционной патологии острые респираторные заболевания, в том числе и грипп, занимают одно из ведущих мест как по количеству заболевших, так и по экономическому ущербу (экономические потери от инфекций комплекса ОРЗ в г.Москве составляют в среднем 2,2 млрд.рублей в год), а также во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Основ законодательства Российской Федерации "Об охране здоровья граждан", решения Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Москвы от 22.12.00 N 2035/12-22, с целью снижения интенсивности эпидемического процесса гриппа и ОРВИ в г.Москве:

1. Руководителям учреждений, предприятий и организаций Москвы независимо от их организационно-правовой формы обеспечить организацию и проведение мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ среди работников.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Комитету здравоохранения Москвы и Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве:

3.1. Осуществлять ежегодный расчет потребности города в необходимом количестве противогриппозных вакцин для иммунизации и лекарственных препаратов для неспецифической профилактики контингентов групп риска.

4. Комитету здравоохранения Москвы:

4.1. Организовать работу по профилактике гриппоподобных инфекций среди медицинских работников учреждений здравоохранения в период сезонного подъема заболеваемости.

4.2. Обеспечить наличие неснижаемого запаса установленного ассортимента средств для неспецифической профилактики и лечения гриппа и ОРВИ в аптечных учреждениях города.

5. Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве:

5.1. Информировать Правительство Москвы о состоянии заболеваемости гриппом и ОРВИ в период эпидемического подъема (еженедельно).

5.2. Обеспечить действенный государственный санитарно-эпидемиологический контроль за проведением профилактических мероприятий на предприятиях и организациях.

6. Московскому городскому Фонду обязательного медицинского страхования предусмотреть в нормированном страховом запасе средства для оплаты дополнительных объемов медицинской помощи в период эпидемии гриппа.

7. Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве, Комитету здравоохранения Москвы, Департаменту потребительского рынка и услуг, Московскому комитету образования подготовить распорядительный документ о витаминизации хлебобулочных изделий и молочных блюд, используемых для питания в детских дошкольных учреждениях и школах всех округов Москвы в период сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

8. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы организовать выпуск на предприятиях пищевой промышленности продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности для школьников в объемах и ассортименте согласно заявке Московского комитета образования.

9. Московскому комитету образования оказывать практическую помощь в организации и проведении профилактических мероприятий по гриппу и ОРВИ в детских дошкольных учреждениях и школах в период сезонного подъема заболеваемости (с сентября по март).

10. ГП "Московский метрополитен" обеспечить в период сезонного подъема заболеваемости гриппом бесперебойную работу вентиляционных систем.

11. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы оказывать содействие Комитету здравоохранения Москвы и Центру Госсанэпиднадзора в г.Москве (предоставлять эфирное время) в информировании населения города о мерах профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 21 марта 2001 г. N 219-РП "О проведении ежегодных профилактических мероприятий по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в г. Москве"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2001 г., N 14


Постановлением Правительства Москвы от 22 ноября 2016 г. N 771-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение