Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 6 марта 2001 г. N 106 "О результатах проверки организации оказания медицинской помощи онкологическим больным в оториноларингологических отделениях ГКБ NN 4 и 67" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 6 марта 2001 г. N 106
"О результатах проверки организации оказания медицинской помощи онкологическим больным в оториноларингологических отделениях ГКБ NN 4 и 67"

С изменениями и дополнениями от:

16 августа 2001 г.


В ходе проведенной проверки организации оказания медицинской помощи онкологическим больным в отделениях оториноларингологии городских клинических больниц NN 4, 67 выявлены существенные недостатки и нарушения. Медицинская помощь больным злокачественными новообразованиями осуществляется без наличия лицензии на осуществление данного вида деятельности. Врачебный персонал оториноларингологических отделений ГКБ NN 4, 67 не имеет подготовки по онкологии. В ряде случаев нарушаются онкологические принципы при обследовании и лечении больных злокачественными новообразованиями.

В связи с вышеизложенным, с целью дальнейшего улучшения качества оказания медицинской помощи больным онкологического профиля в оториноларингологических отделениях городских стационаров приказываю:


Информация об изменениях:

Приказом Комитета здравоохранения г. Москвы от 16 августа 2001 г. N 363 пункт 1 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Директору ГКБ N 67 Адаменко А.М. запретить плановую госпитализацию и лечение больных злокачественными новообразованиями уха, горла, носа до внесения изменений в действующую лицензию.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам амбулаторно-поликлинических учреждений городского подчинения:

2.1. Обеспечить направление больных злокачественными новообразованиями оториноларингологического профиля, а также с подозрением на них, в консультативную поликлинику онкологического клинического диспансера.

2.2. Обеспечить направление врачами-онкологами диспансерной онкологической сети больных злокачественными новообразованиями губы, визуальных локализаций полости рта, а также при подозрении на них, в стационарные онкологические отделения опухолей области головы и шеи в соответствии с прикреплением к ним территорий города.

3. Главным врачам стационарных лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

3.1. Обеспечить лечебно-диагностическую работу учреждений в строгом соответствии с имеющимися лицензиями.

3.2. Осуществлять госпитализацию больных злокачественными новообразованиями уха, горла, носа в отделения оториноларингологии только по направлению ЛОР-онкологического центра консультативной поликлиники онкологического клинического диспансера.

4. Главному врачу онкологического клинического диспансера Сдвижкову А.М.:

4.1. Разработать и представить в Комитет дополнительные требований и условия при лицензировании видов медицинской деятельности по разделу "Онкология", в т.ч. в непрофильных отделениях.

Срок: 15.06.2001 г.

4.2. Представить в Комитет здравоохранения обоснованные предложения по реорганизации ЛОР-онкологического центра консультативной поликлиники онкологического клинического диспансера.

Срок: 15.03.2001 г.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А.


Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 6 марта 2001 г. N 106 "О результатах проверки организации оказания медицинской помощи онкологическим больным в оториноларингологических отделениях ГКБ NN 4 и 67"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 16 августа 2001 г. N 363


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.