Постановление Минсвязи РФ и Правительства Москвы от 20 марта 2001 г. N 1965/257-ПП "О мерах по реализации в г. Москве Закона Российской Федерации от 17.07.99 N 176-ФЗ "О почтовой связи" на период 2001 - 2003 гг." (с изменениями и дополнениями)

Постановление Минсвязи РФ и Правительства Москвы от 20 марта 2001 г. N 1965/257-ПП
"О мерах по реализации в г. Москве Закона Российской Федерации от 17.07.99 N 176-ФЗ "О почтовой связи" на период 2001 - 2003 гг."

С изменениями и дополнениями от:

3 августа 2004 г., 3 июля 2015 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

Постановлением Правительства Москвы от 6 июля 2004 г. N 467-ПП настоящее постановление снято с контроля

Управление федеральной почтовой связи г.Москвы "Московский почтамт" (УФПС "Моспочтамт") занимает ведущие позиции в обеспечении населения, предприятий и организаций Москвы почтовой связью.

Последствия кризисных явлений в стране, отрицательно сказавшиеся на результатах хозяйственной деятельности УФПС "Моспочтамт", способны вызвать негативные последствия в почтовой инфраструктуре города. Для стабилизации работы и развития комплекса услуг, оказываемых УФПС "Моспочтамт", необходимы объединенные действия федеральных и городских органов управления.

В целях реализации в Москве Закона Российской Федерации от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ "О почтовой связи", улучшения качества предоставления услуг почтовой связи и в развитие постановления Правительства Москвы от 03.02.98 N 81 "О мерах по развитию сети почтовой связи в Москве на 1998-2000 годы" Правительство Москвы и Министерство Российской Федерации по связи и информатизации постановляют:

1. Управлению федеральной почтовой связи г.Москвы "Московский почтамт":

1.1. Продолжить работу по совершенствованию технологических процессов обработки почты и техническому перевооружению производства. Оснастить в течение 2001 года все отделения почтовой связи почтово-кассовыми терминалами.

1.2. Обеспечить дальнейшее развитие неосновных видов услуг: ускоренной почты, распространения печати, копировально-множительных работ, фотоуслуг, услуг пейджинговой связи и электронной почты, продажи авиа- и железнодорожных билетов и других.

1.3. В целях развития в Москве безналичных форм оплаты товаров и услуг организовать в отделениях почтовой связи продажу пластиковых карт "Карта водителя".

2. Министерству Российской Федерации по связи и информатизации:

2.1. Своевременно представлять в Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства предложения по изменению тарифов на услуги почтовой связи, обеспечивающие снижение убытков УФПС "Моспочтамт".

2.2. Рассмотреть вопрос компенсации затрат УФПС "Моспочтамт" за услуги по обработке почтовых отправлений, оказываемые по льготным тарифам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.3. Оказывать УФПС "Моспочтамт" содействие в увеличении объемов предоставляемых услуг.


Информация об изменениях:

Постановлением Министерства информационных технологий и связи РФ и Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N ЛР-П2-3915/551-ПП пункт 3 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Департаменту имущества города Москвы установить УФПС "Моспочтамт" с 01.01.2001 по 31.12.2003 ставку арендной платы за арендуемые помещения в размере 1 руб. за 1 кв.м в год без права сдачи помещений в субаренду.

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению инвестора - Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы предусматривать на 2001 и последующие годы выделение лимитов капитальных вложений на проектирование и строительство отделений почтовой связи в пределах средств, предусмотренных в инвестиционной программе по указанному инвестору по отрасли "транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика".

5. Проектным организациям, разрабатывающим проектно-сметную документацию на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт строений, предусматривать размещение структурных подразделений УФПС "Моспочтамт" в соответствующих технологическим нормам нежилых помещениях в существующих (или строящихся) жилых или иных зданиях.

6. Префектам административных округов обязать дирекции единого заказчика обеспечивать обслуживание и ремонт абонентских почтовых шкафов в жилых домах, находящихся или в установленном порядке переданных в управление государственным жилищным организациям, за счет средств, выделяемых на капитальный ремонт и эксплуатацию жилищного фонда.

7. Разрешить УФПС "Моспочтамт" использовать территорию в 5-метровой зоне от отделений почтовой связи для организации торговли со специализированных лотков знаками почтовой оплаты (конверты, марки, почтовые карточки).

8. Департаменту потребительского рынка и услуг, префектам административных округов по заявкам УФПС "Моспочтамт" включать в схемы торгового обслуживания городских мероприятий лотки для реализации сувенирных тематических знаков почтовой оплаты.

9. Установить УФПС "Моспочтамт" и его структурным подразделениям размер платы за коммунальные услуги на уровне объектов социальной сферы.

ГАРАНТ:

Об утверждении тарифов на электрическую и тепловую энергию для Управления федеральной почтовой связи г.Москвы "Московский почтамт" и его структурных подразделений см. постановление Региональной энергетической комиссии г. Москвы от 30 мая 2001 г. N 30


10. Управлению по делам наружной рекламы, информации и оформления города разрешить УФПС "Московский почтамт" использовать витражи и фасады зданий или помещений, занимаемых объектами почтовой связи, и почтовый автотранспорт для размещения вывесок и рекламы о предоставляемых отделениями почтовой связи, в соответствии с учредительными документами, услугах населению с централизованным оформлением разрешительной документации в ГУП "Городская реклама и информация" без взимания платы за использование рекламного пространства.

11. Мосжилинспекции освободить УФПС "Моспочтамт" и его структурные подразделения от уплаты экономических санкций за выполненные до 1 августа 2000 года без оформления разрешений работы по перепланировке нежилых помещений объектов почтовой связи.

12. Комиссии Правительства Москвы по предоставлению налогового кредита рассмотреть вопрос о предоставлении УФПС "Моспочтамт" инвестиционного налогового кредита.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Министра Российской Федерации по связи и информатизации Киселева А.Н. и первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Л.Д. Рейман


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Минсвязи РФ и Правительства Москвы от 20 марта 2001 г. N 1965/257-ПП "О мерах по реализации в г. Москве Закона Российской Федерации от 17.07.99 N 176-ФЗ "О почтовой связи" на период 2001-2003 гг."


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2001 г., N 14


Постановлением Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Министерства информационных технологий и связи РФ и Правительства Москвы от 3 августа 2004 г. N ЛР-П2-3915/551-ПП


Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.