Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2001 г. N 270-ПП "Об утверждении Положения о порядке установления линий градостроительного регулирования в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2001 г. N 270-ПП
"Об утверждении Положения о порядке установления линий градостроительного регулирования в городе Москве"

С изменениями и дополнениями от:

14 июня 2005 г., 31 января 2006 г., 18 ноября 2008 г., 20 апреля 2012 г., 3 июля, 25 ноября 2015 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 ноября 2015 г. N 779-ПП в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Руководствуясь требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, Водного кодекса Российской Федерации, Закона СССР "Об охране и использовании памятников истории и культуры", федеральных законов "Об особо охраняемых природных территориях", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", и в целях создания координатной и актуальной информации о линиях градостроительного регулирования, подлежащих обязательному соблюдению в процессе градостроительного проектирования, осуществления градостроительной деятельности и регулирования земельных отношений Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке установления линий градостроительного регулирования в городе Москве (приложение).

2. Ввести в действие Положение о порядке установления линий градостроительного регулирования в городе Москве с момента опубликования настоящего постановления.

3. Заказчикам, инвесторам, организациям, осуществляющим градостроительную деятельность и оформление земельно-правовой документации на территории города Москвы, руководствоваться настоящим Положением (п. 1).

4. Москомархитектуре осуществлять разработку всех разбивочных чертежей-актов линий градостроительного регулирования на территории города Москвы в соответствии с Положением (п. 1).

5. Москомзему, ГУП "Мосгоргеотрест", ГУП ГлавАПУ Москомархитектуры учитывать действующие линии градостроительного регулирования при оформлении и выдаче юридическим и физическим лицам градостроительной, проектной, исходно-разрешительной и земельно-правовой документации.

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по заявке Москомархитектуры ежегодно начиная с 2001 г. предусматривать в инвестиционной программе финансирование работ по разработке актов линий градостроительного регулирования из средств городского бюджета в пределах ассигнований, выделенных по программе.

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 05.05.98 N 343 "Об утверждении Положения о порядке установления линий градостроительного регулирования в г.Москве".

8. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке в газете "Тверская, 13" и "Вестник Мэрии Москвы".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 20 апреля 2012 г. N 160-ПП в пункт 9 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 20 марта 2001 г. N 270-ПП "Об утверждении Положения о порядке установления линий градостроительного регулирования в городе Москве"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2001 г., N 14


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 2015 г. N 779-ПП


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Постановление Правительства Москвы от 20 апреля 2012 г. N 160-ПП


Постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2008 г. N 1058-ПП


Постановление Правительства Москвы от 31 января 2006 г. N 50-ПП


Постановление Правительства Москвы от 14 июня 2005 г. N 418-ПП