Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 марта 2001 г. N 244-РП "Об утверждении Состава и Положения о постоянно действующей Комиссии при Правительстве Москвы по вопросам авиационного обеспечения служб города"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 27 марта 2001 г. N 244-РП
"Об утверждении Состава и Положения о постоянно действующей Комиссии при Правительстве Москвы по вопросам авиационного обеспечения служб города"


В целях дальнейшего повышения эффективности использования принадлежащей городу Москве авиационной техники, совершенствования авиационного обеспечения городских служб, развития авиационной инфраструктуры города и в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 23 ноября 2000 г. N 1155-РП "О мерах по оборудованию вертолетов для решения противопожарных задач и повышения эффективности использования авиационной техники города":

1. Утвердить Положение о постоянно действующей Комиссии при Правительстве Москвы по вопросам авиационного обеспечения служб города (далее Комиссия), приложение 1.

2. Утвердить Состав Комиссии, приложение 2.

3. Установить, что включение в бюджет города расходов по финансированию мероприятий, связанных с закупкой и модернизацией авиационной техники города, ее эксплуатацией и развитием наземной авиационной инфраструктуры осуществляется в установленном порядке после их рассмотрения и утверждения Комиссией (п.1).

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 27 марта 2001 г. N 244-РП


Положение
о постоянно действующей Комиссии при Правительстве Москвы по вопросам авиационного обеспечения служб города


I. Общие положения


1. Комиссия при Правительстве Москвы по вопросам авиационного обеспечения служб города является постоянно действующим межведомственным органом, в состав которого входят представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений Правительства Москвы, а также авиапредприятий, выполняющих авиационные работы и авиаперевозки в интересах города.

2. Комиссия создана в целях выработки политики Правительства Москвы в отношении развития и применения авиационных технологий в г.Москве в интересах городских служб, предприятий и организаций различных форм собственности, использования воздушного пространства над городом, оснащения служб города авиационной техникой, развития городской авиационной инфраструктуры, подготовки предложений по бюджетному финансированию указанных задач и др. вопросов.

3. Правовую основу деятельности Комиссии составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, законы города Москвы, распоряжения Мэра и Премьера Правительства Москвы, постановления Правительства Москвы, другие нормативные документы в области авиации и воздушного транспорта и настоящее Положение.

4. Рабочим органом Комиссии, осуществляющим общее обеспечение ее деятельности, является Управление транспорта и связи Правительства Москвы.


II. Функции Комиссии


5. На Комиссию возлагаются следующие функции:

- подготовка предложений Правительству Москвы по выработке и реализации обоснованной политики в области использования авиационных технологий при решении задач, выполняемых городскими службами, для обеспечения жизнедеятельности города;

- рассмотрение предложений служб города и подготовка заключений по вопросам укомплектования их авиационной техникой, организации ее использования, эксплуатации и модернизации;

- разработка и представление в Правительство Москвы планов и программ строительства, реконструкции и содержания наземной городской авиационной инфраструктуры, включая городские аэродромы и вертолетные площадки, координация указанных программ с заинтересованными федеральными органами, предприятиями и организациями различных форм собственности;

- подготовка предложений по вопросам авиационной деятельности в городе, находящимся в компетенции федеральных органов исполнительной власти, и внесение их установленным порядком;

- рассмотрение вопросов проведения авиационных работ на территории г.Москвы, условий их выполнения и ограничений, связанных с экологическими и другими особенностями городской территории;

- анализ предложений городских служб и подготовка заключений по финансовому обеспечению приобретения, использования и эксплуатации авиационной техники, строительству и содержанию наземной авиационной инфраструктуры города;

- рассмотрение и утверждение предложений по включению в бюджет города расходов по финансированию мероприятий, связанных с закупкой и модернизацией авиационной техники города, ее эксплуатацией, развитием наземной авиационной инфраструктуры, а также проведением авиационных работ, за исключением аэросъемочных работ, включенных в программу ежегодного городского заказа на аэрокосмическую съемку территории г.Москвы;

- изучение зарубежного опыта использования авиационных технологий для обеспечения деятельности служб города и развития городской транспортной системы.


III. Порядок рассмотрения Комиссией предложений по использованию авиационной техники города в коммерческих целях


6. Комиссия рассматривает предложения государственных органов, организаций и предприятий по использованию авиационной техники города в коммерческих целях.

7. Рассмотрение предложений и принятие решения Комиссией при наличии нескольких предложений (по использованию авиационной техники города в коммерческих целях) проводится на основе конкурса.

8. Использование авиационной техники города в коммерческих целях организуется на договорной основе после оформления решения Комиссии установленным порядком в отношении недвижимого имущества.

9. Использование в коммерческих целях авиационной техники ГУВД г. Москвы, находящейся в собственности города и относящейся к воздушным судам государственной авиации, осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.99 N 862 "Об использовании государственной и экспериментальной авиации в коммерческих целях".


IV. Порядок деятельности Комиссии


10. Комиссия создается, реорганизуется и упраздняется распоряжением Премьера Правительства Москвы, которым утверждается также Положение о Комиссии и ее персональный состав.

11. Комиссия для осуществления своих функций имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от структурных подразделений Правительства Москвы, городских служб, а также учреждений, предприятий города;

- привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ представителей структурных подразделений государственных органов и предприятий, включенных в состав Комиссии, создавать рабочие и экспертные группы;

- готовить предложения о заключении в установленном порядке договоров с научно-исследовательскими организациями, учреждениями и специалистами на выполнение работ в области использования авиационных технологий в городе;

- обобщать и представлять Мэру и в Правительство Москвы информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

12. Работа Комиссии осуществляется по планам, утверждаемым ее председателем. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

13. Предложения Комиссии, требующие дальнейшего рассмотрения и утверждения в Правительстве Москвы или в федеральных органах исполнительной власти, вносятся в соответствующие органы в установленном порядке.

14. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет отдел первого заместителя Премьера Правительства Москвы и Управление транспорта и связи Правительства Москвы.


Приложение 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 27 марта 2001 г. N 244-РП


Состав
постоянно действующей Комиссии при Правительстве Москвы по вопросам авиационного обеспечения служб города


Председатель Комиссии:


Никольский Б.В.   - первый заместитель Премьера Правительства Москвы

Заместитель председателя Комиссии:


Беляев А.В.       - начальник Управления транспорта и связи Правительства
                    Москвы

Секретарь Комиссии:


Никольский О.В.   - главный  специалист  Управления  транспорта  и  связи
                    Правительства Москвы

Члены Комиссии:


Алейников Н.С.    - заместитель авиационного директора  ОАО  "Взлет"  (по
                    согласованию)

Ануприенко В.Ю.   - первый    заместитель    руководителя    Департамента
                    государственного и  муниципального  имущества  города
                    Москвы

Бирюков А.В.      - начальник Управления НИОКР и технологий  Департамента
                    науки и промышленной политики Правительства Москвы

Гаврилов В.В.     - заместитель   руководителя   Департамента    финансов
                    г. Москвы

Дундуков Ю.Б.     - заместитель  директора  ООО   ДП   "Аэро-Камов"   (по
                    согласованию)

Иликов В.Ф.       - заместитель руководителя  Департамента  экономической
                    политики и развития г. Москвы

Карапетян Г.Р.    - заместитель генерального директора МВЗ им.  М.Л. Миля
                    (по согласованию)

Крестмейн М.Г.    - заведующий научно-проектным отделением  транспорта  и
                    дорог НИиПИ Генплана г. Москвы

Куцый Ю.Д.        - начальник   Службы   авиационного    и    инженерного
                    обеспечения вертолетных площадок Спецпредприятия  при
                    Правительстве Москвы

Марков А.А.       - начальник  группы  Главного  оперативного  управления
                    Генерального   штаба   Вооруженных   Сил   Российской
                    Федерации (по согласованию)

Меницкий В.Е.     - советник Мэра Москвы

Мочалов С.Г.      - начальник     отдела     Оперативно-распорядительного
                    управления Мэра и Премьера Правительства Москвы

Остапчук А.С.     - главный специалист Управления по  работе  с  органами
                    обеспечения безопасности Правительства Москвы

Смяткин А.А.      - заместитель начальника отдела  вертолетов  и  авиации
                    ПАНХ Департамента летных  стандартов  Государственной
                    службы гражданской  авиации  Министерства  транспорта
                    Российской Федерации (ГС  ГА  Минтранса  России)  (по
                    согласованию)

Сомов Н.В.        - начальник отдела материально-технического обеспечения
                    Комитета здравоохранения Москвы

Терехов М.Е.      - начальник отдела вертолетной службы ГУВД г. Москвы

Цыбин Ю.В.        - заместитель руководителя  Окружного  межрегионального
                    территориального   управления   центральных   районов
                    воздушного транспорта (ОМТУ ЦР ВТ) (по согласованию)

Ширяев Л.П.       - заместитель главного  конструктора  ОАО  "Камов"  (по
                    согласованию)

Шебанов А.Д.      - заместитель начальника Штаба УГПС ГУВД г. Москвы


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 марта 2001 г. N 244-РП "Об утверждении Состава и Положения о постоянно действующей Комиссии при Правительстве Москвы по вопросам авиационного обеспечения служб города"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2001 г., N 14


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение