Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 марта 2001 г. N 250-РП "О совершенствовании системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководителей, специалистов и рабочих предприятий жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 28 марта 2001 г. N 250-РП
"О совершенствовании системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководителей, специалистов и рабочих предприятий жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы"

 

В целях успешного осуществления современной кадровой политики, повышения эффективности работы предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, формирования современной системы обучения руководителей, специалистов и рабочих отрасли:

1. Утвердить Положение об организации профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации руководителей, специалистов и рабочих предприятий жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы (приложение).

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы:

2.1. Создать Отраслевой координационный совет по обучению кадров, обеспечивающий организационное и методическое руководство системой профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров предприятий жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, а также контроль за содержанием и качеством учебного процесса в учебных учреждениях, оказывающих образовательные услуги предприятиям жилищно-коммунального хозяйства. В месячный срок со дня выхода настоящего распоряжения разработать положение об Отраслевом координационном совете по обучению кадров.

2.2. Совместно с Городским советом профсоюза муниципальных работников Москвы создать без привлечения бюджетных средств некоммерческое образовательное учреждение "Городской учебно-информационный центр подготовки и повышения квалификации персонала, условий и охраны труда работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы" (ГУИЦ УЖКХиБ). В месячный срок разработать положение о ГУИЦ УЖКХиБ.

2.3. Организовать работу по проведению обязательной аттестации руководителей и специалистов предприятий жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, ответственных за содержание жилищного фонда на территории г.Москвы (независимо от видов собственности жилищного фонда), на знание правил и нормативов технической эксплуатации жилых зданий при назначении их на должности и последующую аттестацию проводить не реже одного раза в три года в объеме требований к специалистам, занимающим данные должности.

2.4. Совместно с префектом Центрального административного округа по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы подобрать для размещения некоммерческого образовательного учреждения "Городской учебно-информационный центр подготовки и повышения квалификации персонала, условий и охраны труда работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы" помещение в Центральном административном округе.

3. Рекомендовать руководителям предприятий жилищно-коммунального хозяйства независимо от их организационно-правовой формы:

3.1. Предусматривать выделение средств на переподготовку и повышение квалификации руководящих работников и специалистов в размере до четырех процентов от расходов на оплату труда.

3.2. Укрепить кадровые службы, службы охраны труда и техники безопасности предприятий квалифицированными работниками, назначить ответственных за обучение кадров и работу по охране труда во всех структурных подразделениях жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

3.3. Обеспечить проведение комплекса работ по своевременной аттестации кадров в соответствии с п.2.3 настоящего распоряжения.

4. Префектам административных округов, руководителям предприятий жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города обратить серьезное внимание на организацию подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, на поддержание требуемого уровня их профессиональной и должностной компетентности, охрану труда и технику безопасности на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 марта 2001 г. N 250-РП "О совершенствовании системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководителей, специалистов и рабочих предприятий жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.