Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 25 августа 2010 г. N Ф02-4449/10 по делу N А10-1434/2009

ГАРАНТ:

См. также Постановления Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 1 октября 2010 г. по делу N А10-1434/2009, от 10 февраля 2011 г. по делу N А10-1434/2009

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе

председательствующего Тютриной Н.Н.,

судей: Горячих Н.А., Рудых А.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Бурятия на решение Арбитражного суда Республики Бурятия от 8 апреля 2010 года по делу N А10-1434/2009 (суд первой инстанции: Аюшеева Е.М.),

установил:

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Бурятия (далее - управление) обратилось в Арбитражный суд Республики Бурятия с иском, уточненным в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, к открытому акционерному обществу "Аэропорты местных воздушных линий Бурятии" об истребовании из чужого незаконного владения асфальтовой и грунтовой взлетно-посадочных полос, расположенных по адресу: Республика Бурятия, с.Багдарин.

В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика привлечено Управление Федеральной регистрационной службы по Республике Бурятия.

Решением Арбитражного суда Республики Бурятия от 8 апреля 2010 года в удовлетворении иска отказано.

2 июня 2010 года управление обратилось в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой на решение Арбитражного суда Республики Бурятия от 8 апреля 2010 года.

В кассационной жалобе заявитель просит отменить судебный акт.

Ответчик и третье лицо отзывы на кассационную жалобу не представили.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы, извещены надлежащим образом (уведомления о вручении почтовых отправлений N N 15799, 15800, 15801, 15802), однако своих представителей в судебное заседание не направили, что в соответствии с частью 3 статьи 284 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не является препятствием для рассмотрения дела в их отсутствие.

В соответствии со статьей 163 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в судебном заседании 23 августа 2010 года объявлялся перерыв до 14 часов 50 минут 25 августа 2010 года, о чем сделано публичное извещение в сети Интернет на официальном сайте Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа http://www.fasvso.arbitr.ru.

После объявления перерыва представители лиц, участвующих в деле, не принимали участие в судебном заседании.

До рассмотрения дела по существу от управления поступило письменное ходатайство от 19.08.2010 об отказе от кассационной жалобы, подписанное заместителем руководителя Грудининым Д.С. К ходатайству приложены копии приказов от 03.08.2020 N 45-о и от 29.07.2010 N 42-о, подтверждающие полномочия Грудинина Д.С. на совершение от имени учреждения данного процессуального действия. Основанием такого ходатайства послужило отсутствие в настоящий момент по данному спору вступившего в законную силу судебного акта; постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 6 июля от 2010 года обжалуемое решение отменено, принят новый судебный акт об удовлетворении иска.

Проверив материалы дела, кассационная инстанция полагает производство по кассационной жалобе подлежащим прекращению.

Частью 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрено право истца при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Согласно части 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

В соответствии с частью 1 статьи 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд кассационной инстанции прекращает производство по кассационной жалобе, если после ее принятия к производству от лица, подавшего жалобу, поступило ходатайство об отказе от жалобы и отказ принят судом в соответствии со статьей 49 названного Кодекса.

Поскольку отказ от кассационной жалобы подписан уполномоченным лицом заявителя, не противоречит закону и не нарушает права других лиц, кассационная инстанция в соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации принимает такой отказ и на основании статьи 282 названного Кодекса прекращает производство по жалобе.

Руководствуясь статьями 49, 184, 185, 282 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа

ОПРЕДЕЛИЛ:

принять отказ Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Бурятия от кассационной жалобы на решение Арбитражного суда Республики Бурятия от 8 апреля 2010 года по делу N А10-1434/2009.

Производство по кассационной жалобе прекратить.

Определение может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия.

 

Председательствующий

Н.Н. Тютрина

 

Судьи

Н.А. Горячих
А.И. Рудых

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определение Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 25 августа 2010 г. N Ф02-4449/10 по делу N А10-1434/2009