Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 апреля 2001 г. N 268-РП "О приведении в порядок фасадов и цоколей зданий и сооружений в весенний период 2001 года"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 4 апреля 2001 г. N 268-РП
"О приведении в порядок фасадов и цоколей зданий и сооружений в весенний период 2001 года"


В целях приведения в надлежащий порядок фасадов и цоколей зданий на магистралях и улицах города и во исполнение поручения Премьера Правительства Москвы от 20.03.2001 N 4-15-4863/1:

1. Префектам административных округов:

1.1. Разработать в трехдневный срок и представить в Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, Управление государственной противопожарной службы ГУВД г. Москвы, Объединение административно-технических инспекций Правительства Москвы и Мосжилинспекцию план-задание с адресными списками зданий, требующих промывки фасадов и цоколей.

1.2. Приступить (с улучшением погодных условий) к промывке фасадов и цоколей зданий на магистралях и улицах города с завершением работ до 15 апреля 2001 г.

1.3. Предложить владельцам зданий и ведомственных организаций обеспечить выполнение работ, предусмотренных п.1.2 настоящего распоряжения.

1.4. Привлекать к работам на конкурсной основе личный состав и технику пожарных подразделений административных округов.

1.5. Направлять ежедневно до 18.00 час. в пожарные подразделения округов адресные списки зданий, планируемых к приведению в порядок на следующие сутки.

1.6. Возложить организацию работ по промывке фасадов и цоколей зданий на дирекции единого заказчика районов с комиссионной приемкой выполненных работ и оформлением актов.

1.7. Разрешить оплатить расходы по промывке фасадов и цоколей зданий (денежное вознаграждение пожарных, приведение в работоспособное состояние пожарной техники, расход воды, моющих средств и горюче-смазочных материалов) за счет средств целевых бюджетных фондов развития территорий округов и районов.

1.8. Производить оплату после представления документов, подтверждающих выполнение работ.

2. УГПС ГУВД г.Москвы для проведения работ привлекать на договорной основе резервную пожарную технику и личный состав подразделений, свободный от несения службы.

3. Управлению государственной инспекции по безопасности дорожного движения ГУВД г.Москвы обеспечить безопасность работ, производимых с привлечением пожарной техники, на магистралях и улицах города.

4. МГУП "Мосводоканал" на период проведения работ по приведению в порядок фасадов и цоколей зданий обеспечить надежную работу пожарных гидрантов.

5. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, УГПС ГУВД г.Москвы, Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы и Мосжилинспекции еженедельно, по пятницам, к 17.00 час. направлять информацию о проделанной работе в Оперативно-распорядительное управление Мэра и Премьера Правительства Москвы.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и префектов административных округов.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 апреля 2001 г. N 268-РП "О приведении в порядок фасадов и цоколей зданий и сооружений в весенний период 2001 года"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2001 г., N 16


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.