Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 апреля 2001 г. N 271-РП "О ходе выполнения распоряжения Премьера Правительства Москвы от 19.07.2000 N 719-РП" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 4 апреля 2001 г. N 271-РП
"О ходе выполнения распоряжения Премьера Правительства Москвы от 19.07.2000 N 719-РП"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 г. N 102-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 19.07.2000 N 719-РП "О проведении эксперимента по привлечению негосударственных организаций безопасности к оказанию помощи органам внутренних дел в охране жилого сектора Северо-Западного административного округа г.Москвы" проведена определенная работа.

По состоянию на 01.01.2001 более 95% подъездов жилого сектора округа взяты под контроль различными методами охраны: дежурство в подъездах - до 10%; контроль входа системами видеонаблюдения - до 5%; патрулирование подъездов и прилегающих территорий силами частных охранных предприятий (ЧОП) - более 80%. К этой работе привлечено 5 охранных предприятий. Заключение с ними с 01.01.2000 договоров осуществлено по результатам проведенного в районных Управах конкурса, что позволило снизить затраты на охрану одного подъезда до 20% относительно утвержденной расценки (1 002 руб.).

В целях развития эксперимента:

1. Префекту Северо-Западного административного округа совместно с УВД Северо-Западного административного округа:

1.1. Продолжить отработку механизма контроля за эффективной деятельностью ЧОП по обеспечению безопасности жилого сектора.

1.2. Разработать критерии оценки деятельности ЧОП, исходя из фактического состояния дел и предполагаемого снижения уровня правонарушений в жилом секторе округа (подъезды, дворовая территория).

1.3. Включать в договоры в качестве условий установление ответственности ЧОП за материальный ущерб в жилом секторе в результате хищений оборудования или актов вандализма, совершенных на обслуживаемой территории по причине неисполнения обязанностей, предусмотренных договором.

1.4. Подписывать ежемесячно документы на оплату работ по охране жилого сектора с учетом мнения старшего по дому и соответствующего отдела внутренних дел.

1.5. Обеспечить проведение ежедневных инструктажей работников ЧОП, заступающих на дежурство, сотрудниками органов внутренних дел по месту нахождения объектов охраны.

1.6. Продолжить практику устройства помещений для дежурных (консъержек) в подъездах жилых домов с привлечением средств населения для организации круглосуточного дежурства.

2. Внести изменение в распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19.07.2000 N 719-РП, изложив п.4 в следующей редакции:

"4. Принять к сведению, что оплата выполненных и принятых заказчиком работ в рамках проводимого эксперимента осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2001 год Северо-Западному административному округу, в том числе средств целевых бюджетных фондов развития территории административного округа и районов, на реализацию программы "Мой двор, мой подъезд", а также за счет иных источников финансирования".

3. Внести изменения в приложение к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 19.07.2000 N 719-РП:

- пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Масштаб эксперимента: проводится на согласованной территории жилого сектора Северо-Западного административного округа";

- в ч.4 подпункта 7.1 вместо слов: "Обеспечение финансирования затрат по эксперименту" записать слова: "Обеспечение оплаты выполненных работ в рамках проводимого эксперимента";

- считать утратившими силу части 2 и 5 подпункта 7.1 и часть 4 подпункта 7.3;

- исключить из последнего абзаца подпункта 8.1 слова: "Финансирование материально-технического обеспечения эксперимента осуществляется префектурой Северо-Западного административного округа г.Москвы и ДЭЗами".

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 апреля 2001 г. N 271-РП "О ходе выполнения распоряжения Премьера Правительства Москвы от 19.07.2000 N 719-РП"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2001 г., N 16


Постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2017 г. N 102-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.