Распоряжение Мэра Москвы от 6 апреля 2001 г. N 320-РМ "О разработке программ развития Московского метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта и схемы развития городского пассажирского транспорта"

Распоряжение Мэра Москвы от 6 апреля 2001 г. N 320-РМ
"О разработке программ развития Московского метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта и схемы развития городского пассажирского транспорта"


В целях выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 октября 2000 года N 1433-р, предусматривающего, начиная с 2001 года, выделение средств федерального бюджета в качестве государственной поддержки по отрасли "Метростроение" с распределением по субъектам Российской Федерации:

1. ГП "Московский метрополитен" совместно с Москомархитектурой в первом полугодии 2001 г. подготовить и представить в Правительство Москвы на утверждение программу метростроения до 2005 года с разбивкой по годам.

ГАРАНТ:

О развитии Московского метрополитена до 2005 г. см. распоряжение Правительства Москвы от 3 апреля 2002 г. N 433-РП


2. Москомархитектуре по заказу Департамента экономической политики и развития г.Москвы разработать совместно с:

2.1. ГП "Московский метрополитен", Управлением транспорта и связи Правительства Москвы и в III квартале 2001 г. внести в установленном порядке на рассмотрение в Правительство Москвы программу строительства московского метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта до 2015 года;

2.2. ГК "Мосгортранс", институтом "МосгортрансНИИпроект", Управлением транспорта и связи Правительства Москвы и в III квартале 2001 г. представить в установленном порядке на рассмотрение в Правительство Москвы схему развития городского пассажирского транспорта до 2015 г.

3. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по предложению Москомархитектуры включить в счет средств территориального дорожного фонда в Адресную инвестиционную программу Правительства Москвы на 2001 год разработку программы строительства московского метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта и схемы развития городского пассажирского транспорта до 2015 года с разбивкой по годам в пределах дополнительных средств территориального дорожного фонда, направляемых на строительство метрополитена (статья 14 Закона города Москвы от 27.12.2000 года N 41 "О бюджете города Москвы на 2001 год"), и с учетом выделения средств федерального бюджета в размере до 20% от общего объема технологически обоснованной потребности в них на соответствующий период.

4. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы, Москомархитектуре, ГП "Московский метрополитен", ГК "Мосгортранс" представить в IV квартале 2001 г. в установленном порядке в Министерство транспорта Российской Федерации на утверждение программу строительства Московского метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта и схему развития городского пассажирского транспорта до 2015 года.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 6 апреля 2001 г. N 320-РМ "О разработке программ развития Московского метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта и схемы развития городского пассажирского транспорта"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2001 г., N 16, в газете "Тверская, 13" от 25 апреля - 1 мая 2001 г., N 17



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.