Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 апреля 2001 г. N 143 "О системе мер по повышению качества иммуно-ферментных исследований для выявления антигена вируса гепатита В (HbsAg) и антител к вирусу гепатита С (анти-ВГС) в сыворотке крови человека в лечебно-профилактических учреждениях Комитета здравоохранения Москвы"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 апреля 2001 г. N 143
"О системе мер по повышению качества иммуно-ферментных исследований для выявления антигена вируса гепатита В (HbsAg) и антител к вирусу гепатита С (анти-ВГС) в сыворотке крови человека в лечебно-профилактических учреждениях Комитета здравоохранения Москвы"


В целях дальнейшей реализации приказа Министерства здравоохранения РФ от 30.10.2000 г. N 384 "О применении в практике здравоохранения иммуно-ферментных тест-систем для выявления поверхностного антигена вируса гепатита В (HbsAg) и антител к вирусу гепатита С (анти-ВГС) в сыворотке крови человека", совершенствования работы по организации деятельности клинико-диагностических (серологических) лабораторий городских лечебно-профилактических учреждений приказываю:

1. Главному специалисту по инфекционным болезням и СПИДу Малышеву Н.А. обеспечить создание контрольных образцов сыворотки крови, содержащих HbsAg в различных концентрациях с учетом его субтиповой принадлежности (субтип "ad" и "ау") и антитела к ВГС по результатам генотипирования сывороток и данных о распространенности генотипов ВГС на европейской территории Российской Федерации.

2. Заведующий ОМО по лабораторной диагностике Садиковой Н.В. обеспечить ежеквартальный контроль по применению контрольных образцов сывороток при проведении иммуно-ферментных исследований для выявления антигена вируса гепатита В (HbsAg) и антител к вирусу гепатита С (анти-ВГС).

3. Начальнику управления лицензирования и аккредитации Комитета Савельеву А.А., заведующей ОМО по лабораторной диагностике Садиковой Н.В. при проведении аккредитации лабораторий и лицензирования медицинских учреждений г.Москвы, руководствоваться результатами исследований с применением контрольных образцов сывороток.

4. Начальнику управления лицензирования и аккредитации Комитета Савельеву А.А., директору Центра медицинской инспекции Комитета здравоохранения г.Москвы Кулевичу А.Ю., заведующей ОМО по лабораторной диагностике Садиковой Н.В. при проведении инспекционных проверок клинико-диагностических (серологических) лабораторий медицинских учреждений г.Москвы руководствоваться результатами исследований с применением контрольных образцов сывороток.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Комитета Лешкевича И.А.


Председатель Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 апреля 2001 г. N 143 "О системе мер по повышению качества иммуно-ферментных исследований для выявления антигена вируса гепатата В (HbsAg) и антител к вирусу гепатита С (анти-ВГС) в сыворотке крови человека в лечебно-профилактических учреждениях Комитета здравоохранения Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение