Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 апреля 2001 г. N 143 "О системе мер по повышению качества иммуно-ферментных исследований для выявления антигена вируса гепатита В (HbsAg) и антител к вирусу гепатита С (анти-ВГС) в сыворотке крови человека в лечебно-профилактических учреждениях Комитета здравоохранения Москвы"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 апреля 2001 г. N 143
"О системе мер по повышению качества иммуно-ферментных исследований для выявления антигена вируса гепатита В (HbsAg) и антител к вирусу гепатита С (анти-ВГС) в сыворотке крови человека в лечебно-профилактических учреждениях Комитета здравоохранения Москвы"

 

В целях дальнейшей реализации приказа Министерства здравоохранения РФ от 30.10.2000 г. N 384 "О применении в практике здравоохранения иммуно-ферментных тест-систем для выявления поверхностного антигена вируса гепатита В (HbsAg) и антител к вирусу гепатита С (анти-ВГС) в сыворотке крови человека", совершенствования работы по организации деятельности клинико-диагностических (серологических) лабораторий городских лечебно-профилактических учреждений приказываю:

1. Главному специалисту по инфекционным болезням и СПИДу Малышеву Н.А. обеспечить создание контрольных образцов сыворотки крови, содержащих HbsAg в различных концентрациях с учетом его субтиповой принадлежности (субтип "ad" и "ау") и антитела к ВГС по результатам генотипирования сывороток и данных о распространенности генотипов ВГС на европейской территории Российской Федерации.

2. Заведующий ОМО по лабораторной диагностике Садиковой Н.В. обеспечить ежеквартальный контроль по применению контрольных образцов сывороток при проведении иммуно-ферментных исследований для выявления антигена вируса гепатита В (HbsAg) и антител к вирусу гепатита С (анти-ВГС).

3. Начальнику управления лицензирования и аккредитации Комитета Савельеву А.А., заведующей ОМО по лабораторной диагностике Садиковой Н.В. при проведении аккредитации лабораторий и лицензирования медицинских учреждений г.Москвы, руководствоваться результатами исследований с применением контрольных образцов сывороток.

4. Начальнику управления лицензирования и аккредитации Комитета Савельеву А.А., директору Центра медицинской инспекции Комитета здравоохранения г.Москвы Кулевичу А.Ю., заведующей ОМО по лабораторной диагностике Садиковой Н.В. при проведении инспекционных проверок клинико-диагностических (серологических) лабораторий медицинских учреждений г.Москвы руководствоваться результатами исследований с применением контрольных образцов сывороток.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Комитета Лешкевича И.А.

 

Председатель Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 2 апреля 2001 г. N 143 "О системе мер по повышению качества иммуно-ферментных исследований для выявления антигена вируса гепатата В (HbsAg) и антител к вирусу гепатита С (анти-ВГС) в сыворотке крови человека в лечебно-профилактических учреждениях Комитета здравоохранения Москвы"


Текст приказа официально опубликован не был