Решение Коллегии Минимущества РФ и Правительства Москвы от 23 января 2001 г. N 4/250-ПП "О вовлечении в хозяйственный оборот и обеспечении эффективности дальнейшего использования объектов, не завершенных строительством, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории города Москвы"

Решение Коллегии Минимущества РФ и Правительства Москвы
от 23 января 2001 г. N 4/250-ПП
"О вовлечении в хозяйственный оборот и обеспечении эффективности дальнейшего использования объектов, не завершенных строительством, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории города Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2002 г. N 547-ПП настоящее постановление снято с контроля

Во исполнение Концепции управления государственным имуществом и приватизации в Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1999 г. N 1024, а также в целях поиска и реализации новых подходов к управлению объектами, не завершенными строительством, находящимися в федеральной собственности и расположенными на территории г.Москвы, Коллегия Министерства имущественных отношений Российской Федерации и Правительство Москвы решили:

1. Принять к сведению информацию о состоянии объектов федеральной собственности, не завершенных строительством, расположенных на территории города Москвы (далее - объекты).

Отметить неудовлетворительное состояние ряда объектов, прекращение в течение длительного периода времени ведения строительных работ, отсутствие консервации объектов и сохранности имущества.

2. Считать целесообразным принятие неотложных мер по вовлечению объектов, не завершенных строительством, в хозяйственный оборот.

3. Принять к сведению информацию о деятельности Комиссии по вовлечению в хозяйственный оборот объектов, не завершенных строительством, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории г.Москвы (далее - Комиссия), созданной распоряжением Минимущества России и Правительства Москвы от 24 ноября 2000 г. N 1080-р/1158-РП, и утвержденный Комиссией план мероприятий, предусматривающий:

- проведение инвентаризации объектов в срок до 1 июля 2001 г.;

- формирование перечня объектов в срок до 1 августа 2001 г.;

- принятие решений Комиссией по объектам в срок до 1 ноября 2001 Г.

4. Определить в качестве I этапа работы Комиссии принятие в срок до 1 мая 2001 г. решений по 171 объекту, предложенному Правительством Москвы (приложение 1).

Провести во втором полугодии 2001 г., по завершении I этапа, совместное заседание коллегии Минимущества России и Правительства Москвы.

5. Признать целесообразным привлечение органов МНС России, ФСНП России, МВД России, Управления ФСБ России по г.Москве и Московской области и Москомрегистрации для выявления объектов, не завершенных строительством, находящихся в федеральной собственности.

В случае отсутствия в месячный срок подтверждения готовности со стороны федерального органа исполнительной власти ввести в хозяйственный оборот объекты, находящиеся в его ведении (представление поквартального графика завершения работ и ввода объекта в эксплуатацию, информации об источниках финансирования), поручить Комиссии в установленном порядке принимать одно из следующих решений:

- о дальнейшем использовании объектов в сферах, деятельность в которых координируется другими федеральными органами исполнительной власти;

- о передаче объекта субъекту Российской Федерации - городу Москве;

- о приватизации объекта;

- о передаче объекта жилищного строительства на конкурсной основе строительным предприятиям для завершения строительства.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приведена в соответствии с источником

7. Территориальному управлению Минимущества России "Агентство федерального имущества по г.Москве" совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы и префектами административных округов подготовить и представить в Минимущество России и Правительство Москвы:

7.1. В срок до 1 апреля 2001 г. уточненные перечни расположенных на территориях округов объектов, не завершенных строительством, с указанием точного адреса и ведомственной принадлежности (приложение 1).

7.2. В срок до 15 апреля 2001 г. предложения по вовлечению в хозяйственный оборот объектов, не завершенных строительством, в том числе для использования в целях создания материальной базы и развития малого бизнеса.

8. Признать целесообразным использование объектов, не завершенных строительством, для реализации программы вывода промышленных предприятий из центральной части города Москвы. В этих целях:

8.1. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы направить в Комиссию в срок до 1 апреля 2001 г. перечень объектов, не завершенных строительством, возможных для использования под перебазирование.

8.2. Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города совместно с Департаментом науки и промышленной политики Правительства Москвы в трехмесячный срок разработать и представить в Правительство Москвы предложения по программе финансирования вывода промышленных предприятий из центральной части города.

9. Отметить необходимость разработки нормативных правовых актов по техническому учету и регистрации объектов, не завершенных строительством, находящихся в федеральной собственности.

Департаментам нормативно-методического обеспечения и правового обеспечения Минимущества России разработать проекты соответствующих нормативных правовых актов, устанавливающих порядок регистрации объектов, не завершенных строительством.

10. Считать целесообразной разработку нормативно-методического обеспечения вопроса вовлечения в хозяйственный оборот и стимулирования достроя не завершенных строительством объектов, вошедших в имущественные комплексы приватизированных предприятий, нормативные сроки строительства которых превышены.

Департаментам нормативно-методического обеспечения и правового обеспечения Минимущества России, Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города и Государственно-правовому управлению Мэрии Москвы внести в ноябре 2001 г. согласованные Минимуществом России и Правительством Москвы предложения в Правительство Российской Федерации.

11. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в месячный срок подготовить и представить Премьеру Правительства Москвы перечень вопросов для организации совместной работы Правительства Москвы и Минимущества России.

12. Одобрить Методические указания по проведению инвентаризации объектов, не завершенных строительством, находящихся в федеральной собственности, разработанные Минимуществом России (приложение 2).

Предложить Минимуществу России в срок до 7 апреля 2001 г. выявить и отразить в инвентаризационных описях, являющихся приложением к Методическим указаниям, следующие объекты:

- пригодные для использования в целях развития малого бизнеса;

- излишние, используемые не по назначению и неиспользуемые земельные участки;

- пригодные для использования в социальной сфере и жилищном строительстве;

- пригодные для размещения промышленных предприятий, выводимых из центральной части города Москвы;

- пригодные для использования в целях защиты окружающей среды;

- позволяющие решать задачи развития инженерной инфраструктуры.

13. Возложить координацию взаимодействия Минимущества России и Правительства Москвы и контроль за выполнением настоящего решения на заместителя Министра имущественных отношений Российской Федерации Бреуса Ш.П. и первых заместителей Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и Ресина В.И.

Министр имущественных отношений
Российской Федерации

Ф.Р. Газизуллин

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Решение Коллегии Минимущества РФ и Правительства Москвы от 23 января 2001 г. N 4/250-ПП "О вовлечении в хозяйственный оборот и обеспечении эффективности дальнейшего использования объектов, не завершенных строительством, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории города Москвы"


Текст решения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2001 г., N 15



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.