Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 12 апреля 2001 г. N 212-РЗП "О неотложных мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 28.12.99 N 1230"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 12 апреля 2001 г. N 212-РЗП
"О неотложных мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 28.12.99 N 1230"


Согласно постановлению Правительства Москвы от 28.12.99 N 1230 "О развитии энергоэффективного строительства в г. Москве на основе импортозаменяющей технологии "Юникон" ВНИИжелезобетона" в 2003 году для обеспечения городского заказа по компенсационному строительству должен быть построен и введен в эксплуатацию Головной импортозаменяющий завод строительных конструкций нового поколения из суперлегкого полистиролбетона "Юникон-ЗСК" ВНИИжелезобетона (далее - головной завод) мощностью 1500 тыс.кв.м общей площади в год по ограждающим конструкциям с выпуском в 2002 году 1000-1200 тыс.кв.м энергоэффективного жилья и соцкультбыта с организацией на действующих мощностях на период строительства головного завода производства полистиролбетонных изделий в объеме 350 тыс.кв.м в год.

Несмотря на принятые Правительством Москвы меры по выполнению вышеназванного постановления, в 2000 году лишь частично освобождена площадка, переложены инженерные сети и смонтирован каркас главного производственного корпуса.

Положение осложняется не только крайней стесненностью участка по Проектируемому проезду N 3451 (1,2 га на мощность 1500 тыс.кв. метров общей площади жилья в год), но и нахождением на территории целого ряда ненужных для производства временных строений, изолирующих головной завод от расположенной рядом железной дороги.

Недоработки исходно-разрешительной документации на расширение опытно-производственной базы ВНИИжелезобетона лишили завод прямого контакта с железной дорогой и необходимых технологических территорий. Так, в состав выделенной по исходно-разрешительной документации территории базы включено не имеющее отношения к ВНИИжелезобетону производство гидроприборов для лесотехнического оборудования Государственного научного центра лесопромышленного комплекса с увеличением площадей против принятых постановлением Правительства Москвы от 13.07.99 N 632 "Об изъятии земельного участка по проектируемому проезду N 3451 (Восточный административный округ)" по земельному участку в 1,5 раза (0,3 га против 0,2 га) и строительством 2-х модулей "Орск" с увеличением производственных площадей до 1512 кв.м против ранее существовавших 756 кв.м.

Учитывая критическую ситуацию, выявленную при объезде строительства головного завода (16.01.2001 г.), очередной срыв гарантий Государственным научным центром лесопромышленного комплекса по пункту 5 решений Протокола совещания в Правительстве Москвы от 13.03.2000 г. по вопросу освобождения площадки Государственным научным центром лесопромышленного комплекса по Проектируемому проезду N 3451, протокола городской комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию от 05.04.2000 N 12, самовольное строительство модулей "Орск" Государственным научным центром лесопромышленного комплекса и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13.07.99 N 632:

1. Префектуре Восточного административного округа, Москомзему изъять в срок до 15.05.2001 г. у Государственного научного центра лесопромышленного комплекса земельный участок площадью 1,3 га и освободить занимаемую Государственным научном центром лесопромышленного комплекса площадку по Проектируемому проезду N 3451 с перебазированием самовольно построенных модулей "Орск" на подобранную префектурой Восточного административного округа территорию с компенсацией затрат в пределах сметы на подготовку территории и строительство головного завода по технико-экономическому обоснованию.

2. Московской железной дороге и Московско-Курскому отделению Московской железной дороги с их согласия в 2-недельный срок расторгнуть договоры с ООО "Модуль-91" о срочном пользовании земельными участками, расположенными в полосе отвода Московской железной дороги и железнодорожной ветки, как нарушающими условия землепользования в г. Москве. Предусмотреть с 2001 г. резервирование железнодорожной ветки для перевозки грузов строящегося головного завода.

3. Префектуре Восточного административного округа, Москомзему по завершении срока действия кратковременного арендного договора до 12.09.2001 г. вывести с занимаемого земельного участка самовольно построенное складское строение ООО "Модуль-91" на подобранную префектурой ВАО территорию и освободить площадку под строительство головного завода с компенсацией затрат в пределах сметы на ее подготовку по технико-экономическому обоснованию.

4. Префектуре Восточного административного округа, Москомзему изъять в срок до 15.05.2001 г. около 0,25 га свободной территории участка, занимаемого предприятием МГП "Мосгортепло", для формирования складской площадки головного завода.

5. Для обеспечения поставленных задач разрешить институту в 2001 г. до утверждения технико-экономического обоснования вести проектирование и строительство по отдельным сметам, и обязать городские организации ускорить выдачу необходимой правовой и нормативно-разрешительной документации.

6. Москомархитектуре до 01.06.2001 г. завершить корректировку исходно-разрешительной документации на площадку под строительство головного завода с учетом передачи ВНИИжелезобетону освобождаемых участков по пунктам 1-4.

7.Москомзему до 25.05.2001 г. заключить с институтом договорные отношения по всем присоединенным участкам на условиях действующего договора на основную территорию института по 2-й Владимирской ул., 62а.

8. Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы и Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы до 20.05.2001 г. оформить разрешение и ордер на перебазирование строений Государственного научного центра лесопромышленного комплекса, ООО "Модуль-91".

9. ВНИИжелезобетону, ОАО ПИ-2 до 20.06.2001 г. завершить корректировку технико-экономического обоснования и сдать в Мосгосэкспертизу.

10. Мосгосэкспертизе до 15.07.2001 г. рассмотреть и утвердить технико-экономическое обоснование в установленном порядке.

11. Генеральному директору ВНИИжелезобетона принять необходимые меры по безусловному выполнению директивных сроков строительства и ввода в эксплуатацию мощностей головного завода по строительству энергоэффективного жилья и соцкультбыта в г. Москве в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28.12.99 N 1230.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В. и начальника Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы Воронина А.И.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 12 апреля 2001 г. N 212-РЗП "О неотложных мерах по выполнению постановления Правительства Москвы от 28.12.99 N 1230"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение