Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 9 апреля 2001 г. N 205-РЗП "О генеральной схеме размещения плавательных средств нетранспортного назначения на акваториях рек и водоемов в границах г. Москвы"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 9 апреля 2001 г. N 205-РЗП
"О генеральной схеме размещения плавательных средств нетранспортного назначения на акваториях рек и водоемов в границах г. Москвы"


Существующая схема размещения судов нетранспортного назначения разработана на основании постановления Правительства г.Москвы от 13.01.98 N 23 "Об утверждении Положения о порядке размещения судов и иных плавательных средств на акватории рек и водоемов города Москвы под объекты нетранспортного назначения", в соответствии со схемой "Размещения и отстоя судов и плавсредств на реке Москве и акватории канала им.Москвы", разработанной в 1994 году Москомархитектурой и зарегистрированной в Московской инспекции Российского Речного регистра.

В настоящее время цветовое и архитектурное оформление некоторых дебаркадеров не соответствует градостроительному заключению, а опыт их эксплуатации выявил слабую проработку вопросов благоустройства прилегающей территории, очистки водной поверхности и функционального использования.

В целях улучшения архитектурного облика г.Москвы и совершенствования схемы размещения плавсредств нетранспортного назначения на реке Москве, Химкинском водохранилище и других водоемах в границах города Москвы:

1. Возложить на ГУП "Гормост" функции заказчика по разработке генеральной схемы размещения и отстоя судов нетранспортного назначения на акваториях рек и водоемов в границах г.Москвы.

2. Москомархитектуре:

2.1. По заказу ГУП "Гормост" и Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы разработать в 2001-2002 гг. генеральную схему размещения вышеуказанных плавсредств и согласовать ее в установленном порядке со всеми заинтересованными организациями.

2.2. Представить генеральную схему на согласование общественного совета при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города.

3. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям УЖКХиБ предусмотреть в инвестиционной программе 2002 года затраты на реализацию п.2 в пределах выделенных УЖКХиБ лимитов на соответствующий период.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы Павлова Н.В.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 9 апреля 2001 г. N 205-РЗП "О генеральной схеме размещения плавательных средств нетранспортного назначения на акваториях рек и водоемов в границах г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение