Постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2001 г. N 390-ПП "Об организации работы по приему платежей населения уполномоченными банками Правительства Москвы" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2001 г. N 390-ПП
"Об организации работы по приему платежей населения уполномоченными банками Правительства Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 10 марта 2009 г. N 177-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.

Постановлением Правительства Москвы от 12 ноября 2002 г. N 936-ПП настоящее постановление снято с контроля

В целях расширения сфер взаимодействия городских структур с уполномоченными банками Правительства Москвы, улучшения качества обслуживания населения г.Москвы за счет повышения уровня требований к кредитным учреждениям, осуществляющим прием жилищно-коммунальных и прочих платежей, регламентации процедуры их приема, а также приведения действующих нормативных документов г.Москвы в соответствие с нормами федерального законодательства Правительство Москвы постановляет:

1. Предложить уполномоченным банкам Правительства Москвы осуществлять прием платежей населения на счета предприятий, учреждений, бюджета и внебюджетных фондов г.Москвы.

2. Установить, что прием платежей населения на счета бюджета и целевых фондов г.Москвы, за исключением неналоговых платежей, осуществляется кредитной организацией без взимания комиссионного вознаграждения.

3. Комиссионное вознаграждение за услуги по приему платежей населения взимаются кредитными учреждениями с получателей платежа путем уменьшения суммы, подлежащей переводу на его счет.

4. Совету представителей уполномоченных банков при Мэре Москвы в месячный срок после выхода настоящего постановления:

4.1. Разработать схему сбора информации по фактам нарушения уполномоченными банками Правительства Москвы платежной дисциплины при проведении расчетов по жилищно-коммунальным и другим платежам населения г.Москвы.

4.2. Подготовить предложения по снижению уполномоченными банками Правительства Москвы ставки комиссионного вознаграждения, взимаемого за услуги по приему платежей населения г.Москвы.

5. Считать утратившими силу:

5.1. Постановление Правительства Москвы от 25 ноября 1997 г. N 818 "Об оказании услуг по сбору платежей населения за жилищно-коммунальные и прочие услуги", постановление Правительства Москвы от 13 января 1998 г. N 12 "Об оказании услуг по сбору платежей населения за жилищно-коммунальные и прочие услуги", распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 июля 1998 N 854-РП "О порядке организации работы по приему платежей населения в г.Москве", распоряжение Премьера Правительства Москвы от 1 февраля 1999 г. N 81-РП "О включении банков в число уполномоченных по приему платежей населения".

5.2. Пункты 13, 14 постановления Правительства Москвы от 14 ноября 2000 г. N 890 "О работе Городского центра жилищных субсидий и мерах по совершенствованию системы предоставления населению Москвы субсидий и льгот на оплату жилищных и коммунальных услуг".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Росляка Ю.В. и министра Правительства Москвы Коростелева Ю.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 


Постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2001 г. N 390-ПП "Об организации работы по приему платежей населения уполномоченными банками Правительства Москвы"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 2001 г., N 18


Постановлением Правительства Москвы от 10 марта 2009 г. N 177-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.