Распоряжение Мэра Москвы от 26 апреля 2001 г. N 410-РМ "О еженедельной информации органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г.Москвы об основных мероприятиях, проводимых в городе"

Распоряжение Мэра Москвы от 26 апреля 2001 г. N 410-РМ
"О еженедельной информации органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г. Москвы об основных мероприятиях, проводимых в городе"

 

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 25.12.91 N 260-РМ "О еженедельном распространении информации о запланированных Мэрией Москвы и ее органами мероприятиях", в целях обеспечения оперативной информацией членов Правительства Москвы о деятельности структурных подразделений Мэрии Москвы, а также для проведения согласованной и скоординированной работы всех их звеньев, Мэрией Москвы и ее органами осуществляется еженедельный сбор, обобщение и распространение информации органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г. Москвы об основных мероприятиях, проводимых в городе.

Регулярно и в установленные сроки в Мэрию Москвы поступает информация о заседаниях Правительства Москвы и Московской городской Думы. Ведется оперативный сбор сведений о запланированных на неделю мероприятиях департаментов, комитетов, управлений и префектур. За последние годы значительно расширился круг организаций как представляющих, так и получающих соответствующую информацию. В настоящее время еженедельную информацию получает более 250 организаций городского управления. В целях обеспечения информирования населения о деятельности органов власти города еженедельная информация об основных мероприятиях органов исполнительной и законодательной (представительной) власти города Москвы направляется в средства массовой информации. В последние годы в ходе этой работы Мэрией Москвы и ее подразделениями стали активно внедряться и использоваться магнитные носители, электронная почта, Интернет-узел и WWW-сервер Мэрии Москвы.

Вместе с тем, в проводимой работе по сбору, обобщению и распространению еженедельной информации имеют место и некоторые недостатки. В последнее время стали крайне редко предоставлять информацию о мероприятиях подразделения Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Департамент экономической политики и развития г. Москвы, Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, Управление топливно-энергетического хозяйства Правительства Москвы, Управление транспорта и связи Правительства Москвы, Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы. Имеют также место задержки и нарушения сроков представления информации Департаментом науки и промышленной политики, Комитетом социальной защиты населения Москвы, префектурой Южного административного округа.

Не все подразделения Правительства Москвы используют современные средства связи (электронную почту и магнитные носители) и представляют информацию в бумажном виде: Департамент природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, Комитет здравоохранения Москвы, Комитет по культуре Москвы и др. Все это значительно затрудняет дальнейшую обработку и оперативность передачи информации.

В целях дальнейшего совершенствования работы по сбору, обобщению и распространению еженедельной информации об основных мероприятиях органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г. Москвы:

1. Утвердить перечень представляемой информации об основных мероприятиях органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г. Москвы (приложение 1).

2. Установить единый порядок представления в Мэрию Москвы еженедельной информации:

2.1. Соответствующие подразделения Мэрии Москвы и Правительства Москвы еженедельно, не позднее четверга, представляют по электронной почте или на магнитном носителе в отдел информации Управления делами Мэрии сведения о планируемых мероприятиях на очередную неделю по прилагаемой форме (приложение 2).

2.2. Префекты административных округов еженедельно, по четвергам, представляют по электронной почте в Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления сведения о планируемых префектами мероприятиях на очередную неделю по прилагаемой форме (приложение 2).

2.3. Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления еженедельно, по четвергам, представляет по электронной почте обобщенные сведения о мероприятиях префектов административных округов в отдел информации Управления делами Мэрии.

2.4. Отдел информации Управления делами Мэрии еженедельно, не позднее пятницы, направляет членам Правительства Москвы, департаментам, комитетам, управлениям, префектам, органам СМИ информацию органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г. Москвы об основных мероприятиях, проводимых в городе. Информация адресатам представляется по каналам электронной почты, на магнитных носителях, в виде информационного бюллетеня на бумаге, а также размещается на официальном сайте Мэрии Москвы в сети Интернет (www.mos.ru).

3. Руководителям соответствующих подразделений Правительства Москвы, департаментов, комитетов, главных управлений, управлений и префектам обеспечить своевременную передачу сведений, предусмотренных п.1 настоящего распоряжения.

При необходимости пересмотреть распределения обязанностей работников подразделений, выделить ответственных сотрудников за подготовку и представление соответствующей информации и сообщить сведения о них в Управление делами Мэрии Москвы в месячный срок.

4. В целях обеспечения единой системы передачи информации по каналам электронной почты предложить департаментам, комитетам и управлениям совместно с ИТЦ Мэрии Москвы использовать единые программно-технические средства.

5. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 25.12.91 N 260-РМ "О еженедельном распространении информации о запланированных Мэрией Москвы и ее органами мероприятиях".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Мэрии Москвы Коробченко В. А.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 26 апреля 2001 г. N 410-РМ "О еженедельной информации органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г. Москвы об основных мероприятиях, проводимых в городе"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 2001 г., N 18