Распоряжение Мэра Москвы от 26 апреля 2001 г. N 410-РМ "О еженедельной информации органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г.Москвы об основных мероприятиях, проводимых в городе"

Распоряжение Мэра Москвы от 26 апреля 2001 г. N 410-РМ
"О еженедельной информации органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г. Москвы об основных мероприятиях, проводимых в городе"


В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 25.12.91 N 260-РМ "О еженедельном распространении информации о запланированных Мэрией Москвы и ее органами мероприятиях", в целях обеспечения оперативной информацией членов Правительства Москвы о деятельности структурных подразделений Мэрии Москвы, а также для проведения согласованной и скоординированной работы всех их звеньев, Мэрией Москвы и ее органами осуществляется еженедельный сбор, обобщение и распространение информации органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г. Москвы об основных мероприятиях, проводимых в городе.

Регулярно и в установленные сроки в Мэрию Москвы поступает информация о заседаниях Правительства Москвы и Московской городской Думы. Ведется оперативный сбор сведений о запланированных на неделю мероприятиях департаментов, комитетов, управлений и префектур. За последние годы значительно расширился круг организаций как представляющих, так и получающих соответствующую информацию. В настоящее время еженедельную информацию получает более 250 организаций городского управления. В целях обеспечения информирования населения о деятельности органов власти города еженедельная информация об основных мероприятиях органов исполнительной и законодательной (представительной) власти города Москвы направляется в средства массовой информации. В последние годы в ходе этой работы Мэрией Москвы и ее подразделениями стали активно внедряться и использоваться магнитные носители, электронная почта, Интернет-узел и WWW-сервер Мэрии Москвы.

Вместе с тем, в проводимой работе по сбору, обобщению и распространению еженедельной информации имеют место и некоторые недостатки. В последнее время стали крайне редко предоставлять информацию о мероприятиях подразделения Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Департамент экономической политики и развития г. Москвы, Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы, Управление топливно-энергетического хозяйства Правительства Москвы, Управление транспорта и связи Правительства Москвы, Комитет по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы. Имеют также место задержки и нарушения сроков представления информации Департаментом науки и промышленной политики, Комитетом социальной защиты населения Москвы, префектурой Южного административного округа.

Не все подразделения Правительства Москвы используют современные средства связи (электронную почту и магнитные носители) и представляют информацию в бумажном виде: Департамент природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы, Комитет здравоохранения Москвы, Комитет по культуре Москвы и др. Все это значительно затрудняет дальнейшую обработку и оперативность передачи информации.

В целях дальнейшего совершенствования работы по сбору, обобщению и распространению еженедельной информации об основных мероприятиях органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г. Москвы:

1. Утвердить перечень представляемой информации об основных мероприятиях органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г. Москвы (приложение 1).

2. Установить единый порядок представления в Мэрию Москвы еженедельной информации:

2.1. Соответствующие подразделения Мэрии Москвы и Правительства Москвы еженедельно, не позднее четверга, представляют по электронной почте или на магнитном носителе в отдел информации Управления делами Мэрии сведения о планируемых мероприятиях на очередную неделю по прилагаемой форме (приложение 2).

2.2. Префекты административных округов еженедельно, по четвергам, представляют по электронной почте в Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления сведения о планируемых префектами мероприятиях на очередную неделю по прилагаемой форме (приложение 2).

2.3. Комитет территориальных органов исполнительной власти и развития местного самоуправления еженедельно, по четвергам, представляет по электронной почте обобщенные сведения о мероприятиях префектов административных округов в отдел информации Управления делами Мэрии.

2.4. Отдел информации Управления делами Мэрии еженедельно, не позднее пятницы, направляет членам Правительства Москвы, департаментам, комитетам, управлениям, префектам, органам СМИ информацию органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г. Москвы об основных мероприятиях, проводимых в городе. Информация адресатам представляется по каналам электронной почты, на магнитных носителях, в виде информационного бюллетеня на бумаге, а также размещается на официальном сайте Мэрии Москвы в сети Интернет (www.mos.ru).

3. Руководителям соответствующих подразделений Правительства Москвы, департаментов, комитетов, главных управлений, управлений и префектам обеспечить своевременную передачу сведений, предусмотренных п.1 настоящего распоряжения.

При необходимости пересмотреть распределения обязанностей работников подразделений, выделить ответственных сотрудников за подготовку и представление соответствующей информации и сообщить сведения о них в Управление делами Мэрии Москвы в месячный срок.

4. В целях обеспечения единой системы передачи информации по каналам электронной почты предложить департаментам, комитетам и управлениям совместно с ИТЦ Мэрии Москвы использовать единые программно-технические средства.

5. Признать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 25.12.91 N 260-РМ "О еженедельном распространении информации о запланированных Мэрией Москвы и ее органами мероприятиях".

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Мэрии Москвы Коробченко В. А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 26 апреля 2001 г. N 410-РМ


Перечень
представляемой информации об основных мероприятиях органов исполнительной, представительной и законодательной власти г.Москвы


1. Заседания Правительства Москвы.

2. Заседания Московской городской Думы и ее комиссий (по согласованию).

3. Заседания Столичной коллегии.

4. Заседания коллегий департаментов, комитетов, главных управлений, управлений.

5. Заседания коллегий префектур административных округов.

6. Визиты делегаций Москвы, приемы зарубежных делегаций и делегаций регионов России членами Правительства Москвы.

7. Совещания, пресс-конференции, семинары, круглые столы, собрания актива работников с участием членов Правительства Москвы и руководителей соответствующих подразделений.

8. Заседания (совещания) комиссий, советов, фондов, штабов, рабочих групп с участием членов Правительства Москвы, руководителей департаментов, комитетов и управлений.

9. Открытие выставок, памятников и других объектов города с участием членов Правительства Москвы.

10. Проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий федерального, общегородского и окружного значения.

11. Проведение "прямого эфира" и встреч с населением членов Правительства Москвы и руководителей его подразделений.

12. Организация и проведение других значимых городских и окружных мероприятий.


Приложение 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 26 апреля 2001 г. N 410-РМ


                    Наименование подразделения

   (Фамилия, имя, отчество и телефон ответственного за информацию)

                             Информация*
       о мероприятиях с _________ по______________ 200_ г.

     Дата,     время,               Мероприятие
     место проведения
     мероприятия

Подпись руководителя подразделения
или ответственного за информацию

------------------------------

* Информация представляется в виде таблицы (без обрамления) в текстовом редакторе Word (OC Windows)



Распоряжение Мэра Москвы от 26 апреля 2001 г. N 410-РМ "О еженедельной информации органов исполнительной и законодательной (представительной) власти г. Москвы об основных мероприятиях, проводимых в городе"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", май 2001 г., N 18


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение