Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10 мая 2001 г. N 256-РЗП "Об утверждении Положения об аналитическом докладе Правительству Москвы о состоянии защиты населения и территорий г.Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 10 мая 2001 г. N 256-РЗП
"Об утверждении Положения об аналитическом докладе Правительству Москвы о состоянии защиты населения и территорий г.Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера от 21.12.94 N 68-ФЗ, Законом г.Москвы от 05.11.97 N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и во исполнение постановления Правительства Москвы от 22.08.2000 N 654 "Об утверждении Концепции безопасности Москвы":

1. Утвердить Положение об аналитическом докладе о состоянии защиты населения и территорий г. Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - аналитический доклад) (приложение).

2. Организационно-методическое сопровождение работ по сбору исходных данных, их обобщению и подготовке проекта аналитического доклада возложить на Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Москвы (далее - ГУ ГО и ЧС г.Москвы). Оплату работ по подготовке проекта аналитического доклада предусматривать за счет средств, выделяемых на содержание ГУ ГО и ЧС г.Москвы и средств фонда "Безопасность Москвы".

3. ГУ ГО и ЧС г.Москвы и Государственному унитарному предприятию "Экспертно-инновационный центр по делам ГОЧС" во 2-м квартале 2001 года разработать Методические рекомендации по подготовке материалов к аналитическому докладу.

4. Руководителям департаментов, комитетов, управлений и городских организаций обеспечивать подготовку материалов в аналитический доклад в соответствии с Методическими рекомендациями.

5. Префектам административных округов организовать подготовку аналитических докладов по состоянию защиты населения и территорий округа от чрезвычайных ситуаций в соответствии с Методическими рекомендациями.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский


Приложение
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 10 мая 2001 г. N 256-РЗП


Положение
об аналитическом докладе Правительству Москвы о состоянии защиты населения и территорий г. Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера


1. Настоящее Положение устанавливает порядок разработки и распространения, в том числе опубликования, аналитического доклада "О состоянии защиты населения и территорий г. Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

2. Аналитический доклад "О состоянии защиты населения и территорий г.Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (далее - Доклад), разрабатывается в целях обеспечения Правительства Москвы, руководителей отраслевых и функциональных органов городской администрации, префектов административных округов, руководителей городских организаций и населения объективной, систематизированной аналитической информацией о состоянии защиты населения и народнохозяйственных объектов от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и тенденциях ее изменения. Он содержит сведения об осуществляемых на территории Москвы правовых, экономических, организационных, технических и иных мерах по обеспечению безопасности города от последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

В докладе освещаются вопросы: об основных потенциальных источниках чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, состояния городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, готовности городского хозяйства к устойчивому функционированию в чрезвычайных ситуациях, научно-технического обеспечения мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Доклад является основой для формирования приоритетных областей и направлений деятельности по решению проблем защиты населения и народнохозяйственных объектов от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также для планирования необходимых мероприятий по обеспечению устойчивого развития Москвы.

Анализ материалов, представляемых в аналитический доклад, их обобщение и подготовка доклада возлагается на Главное управление ГОЧС г.Москвы и ГУП г.Москвы "Экспертно-инновационный центр по делам ГОЧС".

3. Доклад представляется в Правительство Москвы ежегодно к 1 апреля.

4. Организационно-методическое сопровождение работ по сбору исходных данных, их обобщению и подготовке проекта Доклада осуществляет Главное управление ГОЧС г.Москвы и ГУП г.Москвы "Экспертно-инновационный центр по делам ГОЧС".

5. Исходными данными при подготовке доклада являются официальные данные государственной статистики и отчетности,а также аналитические материалы отраслевых и функциональных органов городской администрации, префектур административных округов, подготовленные на основе Методических рекомендаций Главного управления ГОЧС г.Москвы.

Срок подготовки и представления аналитических материалов - ежегодно до 20 марта.

6. Финансирование работ по обобщению исходных материалов, подготовке проекта Доклада и его распространению производится за счет средств, выделяемых на содержание Главного управления ГОЧС г.Москвы и средств фонда "Безопасность Москвы".

7. Проект доклада с постановлением Правительства Москвы представляется Главным управлением ГОЧС г.Москвы на Экспертный совет при Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

8. По рекомендации Экспертного совета при Комиссии по чрезвычайным ситуациям проекты Доклада и постановления Правительства Москвы представляются на заседание Правительства Москвы.



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10 мая 2001 г. N 256-РЗП "Об утверждении Положения об аналитическом докладе Правительству Москвы о состоянии защиты населения и территорий г.Москвы от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение