Распоряжение Мэра Москвы от 17 мая 2001 г. N 487-РМ "Об упорядочении стоянки транспорта"

Распоряжение Мэра Москвы от 17 мая 2001 г. N 487-РМ
"Об упорядочении стоянки транспорта"

ГАРАНТ:

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 2 июля 2001 г. N 584-РП утверждено Положение о Рабочей комиссии при Правительстве Москвы по вопросам упорядочения стоянки автотранспорта в г.Москве и ее состав


В настоящее время в Москве сложилась недопустимая обстановка, связанная с парковкой транспорта на тротуарах.

Водители автотранспорта, нарушая установленный порядок, паркуются в несколько рядов, поперек тротуаров, что создает серьезные препятствия проходу пешеходов, их безопасности и вызывает справедливые нарекания в адрес исполнительной власти и правоохранительных органов, порождает конфликты между водителями и пешеходами, а также затрудняет уборку тротуаров.

В целях нормализации создавшейся ситуации и упорядочения стоянки автотранспорта на тротуарах:

1. ГУВД г. Москвы, УГИБДД ГУВД г. Москвы:

1.1. Принять незамедлительные меры по наведению порядка в соблюдении водителями правил стоянки. К водителям транспортных средств, допустившим их нарушения, принимать административные меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

1.2. Установить (где это необходимо) соответствующие запрещающие знаки и знаки обозначения вида стоянки транспорта на тротуарах согласно п.12.2 Правил дорожного движения.

2. Префектам административных округов, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы совместно с ОГИБДД УВД административных округов:

2.1. Определить тротуары, ширина которых позволяет организовать стоянки транспорта в соответствии с действующими правилами.

2.2. Принять меры к обозначению мест стоянки транспорта одним из возможных способов (ограждения, разметка) для конкретного случая.

2.3. Установку ограждений мест стоянки на тротуаре при необходимости согласовывать со службами механизированной уборки.

3. УГИБДД ГУВД г. Москвы во всех остальных случаях, не предусмотренных п.12.2 Правил дорожного движения и п.1.2 настоящего распоряжения, принимать самые строгие меры административного воздействия к водителям транспортных средств.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б. В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 17 мая 2001 г. N 487-РМ "Об упорядочении стоянки транспорта"


Текст распоряжения опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", май 2001 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.