Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2001 г. N 454-ПП "Об организационных и финансовых мерах по реализации первого этапа Программы комплексной реконструкции 5-этажного жилищного фонда в Бескудниковском районе (Северный административный округ)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2001 г. N 454-ПП
"Об организационных и финансовых мерах по реализации первого этапа Программы комплексной реконструкции 5-этажного жилищного фонда в Бескудниковском районе (Северный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

25 октября 2005 г., 14 сентября 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 11 октября 2005 г. N 789-ПП установлено, что сроки выполнения проектных и строительных работ по объектам городского заказа, указанных в настоящем постановлении, определяются адресными инвестиционными программами г. Москвы на соответствующий финансовый год

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20.01.98 N 48 "О ходе реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда города до 2000 года" за период с 1998 г. по 2000 г. в основном завершена Программа комплексной реконструкции микрорайона 1 в Бескудниковском районе. Снесено 18 жилых домов (57,9 тыс.кв.м), переселено 1603 семьи (3528 чел.), построено 11 новых жилых домов (105,0 тыс.кв.м).

В 2001-2010 гг. в Бескудниковском районе подлежит отселению и сносу 98 жилых домов (447,1 тыс.кв.м), что потребует ввода около 1 млн.кв.м жилья на данной территории.

Существующий порядок финансирования процесса реконструкции пятиэтажной застройки и строительству новых жилых домов ограничивает долю жилья, передаваемую префектуре для переселения жителей района, не обеспечивает реализацию программы к 2010 году, в связи с чем необходима разработка новых программных подходов к организации работ, сносу и строительству жилья для переселения, совершенствованию финансирования.

В целях дальнейшего выполнения Программы комплексного строительства в Бескудниковском районе, на территории которого размещается 447,1 тыс.кв.м подлежащего сносу пятиэтажного и ветхого жилищного фонда, что составляет 28,3% от сносимого жилья в целом по округу, учитывая отсутствие в районе необходимых территориальных резервов и во исполнение постановления Правительства Москвы от 06.07.99 N 608 "О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года", Правительство Москвы постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2005 г. N 828-ПП в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Принять предложение префекта Северного административного округа о завершении первого этапа комплексной реконструкции Бескудниковского района, микрорайонов 1, 2 и 3 до 31 декабря 2008 г.

2. Префекту Северного административного округа в течение 3-х месяцев с момента утверждения проектно-сметной документации согласовать:

2.1. С Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы поквартальный график строительства жилых домов, подлежащих вводу до 2005 г., согласно адресному перечню (приложение 1); график переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в 2002-2005 гг. (приложение 2). При необходимости выполнять корректировку графиков переселения и сноса внутри этапа.

2.2. С Московским комитетом образования, согласно адресному перечню (приложение 3), объекты социальной инфраструктуры микрорайонов 1, 2, и 3 Бескудниковского района ввода 2002-2005 гг.

3. Принять к сведению, что функции заказчика по комплексной застройке района Бескудниковский с жилыми домами, объектами соцкультбыта, городскими магистральными инженерными сетями и сооружениями осуществляет ОАО "Москапстрой".

4. Префекту Северного административного округа совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы произвести переселение граждан из домов, подлежащих сносу на территории Бескудниковского района в соответствии с Законом города Москвы от 09.09.98 N 21-73 "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения" и постановлением Правительства Москвы от 18 января 2000 г. N 30 "О порядке переселения собственников, нанимателей, арендаторов и иных лиц из жилых помещений, подлежащих освобождению домов, в которых имеется муниципальная и государственная собственность города Москвы".

5. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы в установленном порядке:

5.1. Расторгнуть договоры аренды на нежилые помещения в зданиях, подлежащих сносу (приложение 5).

5.2. Осуществлять реализацию встроенно-пристроенных помещений в строящихся домах при согласовании назначения их использования с префектом Северного административного округа.

6. Префекту Северного административного округа совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы осуществить вывод пользователей и собственника нежилых помещений по согласованию с ними из сносимых домов (приложение 5).

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложению Управления бюджетного планирования городского заказа Правительства Москвы предусматривать ежегодное выделение в программах Правительства Москвы средств на проектирование и строительство объектов социального назначения, включенных в эскизные проекты застроек микрорайонов 1, 2, 3 Бескудниковского района (приложение 3).

9. Москомархитектуре:

9.1. При проектировании комплексной реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда в сложившейся городской застройке Бескудниковского района предусматривать коэффициент соотношения площади нового жилищного строительства по отношению к сносимому фонду не более 2,7.

9.2. В срок до 01.10.2001 откорректировать эскизный проект застройки микрорайонов 1, 2 и 3 Бескудниковского района, предусмотрев преимущественное размещение на придомовых пространствах обвалованных гаражей-паркингов со строительством над ними зон отдыха и гостевых автостоянок.

9.3. Совместно с ОАО "Москапстрой" обеспечить поэтапную разработку и передачу исходно-разрешительной и проектно-сметной документации на строительство объектов (приложения 3 и 4).

10. Принять к сведению, что ОАО "Москапстрой" оформляет в установленном порядке в Москомземе право пользования земельными участками по материалам исходно-разрешительной документации на строительство объектов (п.10.3) с учетом существующих землепользователей.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 14 сентября 2010 г. N 810-ПП пункт 11 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. Государственным заказчикам (п. 14) представлять предложения в Департамент экономической политики и развития города Москвы для включения в адресные инвестиционные программы города Москвы на 2001-2012 гг. лимитов капитальных вложений на проектирование, реконструкцию и строительство объектов (приложение 4) в пределах средств, установленных государственным заказчикам в законе о бюджете города Москвы на соответствующий год.

12. Принять к сведению, что в соответствии с решением Городской конкурсной комиссии по инвестированию и реконструкции жилых объектов от 30.01.2001 (протокол N 18-05-1/3) инвестором по застройке микрорайонов 1, 2 Бескудниковского района является ЗАО МФС-6.

13. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Шанцеву В.П. определить в установленном порядке на конкурсной основе инвесторов по строительству жилых домов (приложение 1) в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 18.08.2000 N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве" и постановлением Правительства Москвы от 19.09.2000 N 749 "О мерах по выполнению распоряжения Мэра Москвы от 18.08.2000 N 894-РМ "О порядке реализации строительных жилищных программ в г.Москве".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 14 сентября 2010 г. N 810-ПП пункт 14 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

14. Возложить функции государственных заказчиков:

14.1. По проектированию и строительству городских магистральных инженерных коммуникаций для жилых домов в Бескудниковском районе и реконструкции Бескудниковского бульвара вдоль мкр. 1-2-3 Бескудниково на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, а с 2008 года - на Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы.

14.2. По проектированию и реконструкции Дмитровского шоссе на участке от Коровинского шоссе до малого кольца Московской железной дороги на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы, а с 2009 года - на Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северного административного округа Бирюкова П.П.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2001 г. N 454-ПП "Об организационных и финансовых мерах по реализации первого этапа Программы комплексной реконструкции 5-этажного жилищного фонда в Бескудниковском районе (Северный административный округ)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 2001 г., N 21


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 14 сентября 2010 г. N 810-ПП


Постановление Правительства Москвы от 25 октября 2005 г. N 828-ПП