Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 мая 2001 г. N 454-РП "О мерах по ускорению оформления документов гражданам, отселяемым из сносимых домов" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 мая 2001 г. N 454-РП
"О мерах по ускорению оформления документов гражданам, отселяемым из сносимых домов"

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2003 г., 3 июля 2015 г.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы от 7 декабря 2001 г. N 638

В целях ускорения оформления документов гражданам, отселяемым из сносимых жилых домов, и, принимая во внимание ежегодно увеличивающиеся объемы переселения граждан и сноса домов в г.Москве, с 1 июля 2001 года осуществлять приемку и ввод в эксплуатацию законченных строительством жилых домов, площадь которых полностью или частично предназначена для переселения граждан или решения других общегородских задач в два этапа, сократив срок по второму этапу до одного месяца.

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1


Информация об изменениях:

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 19 августа 2003 г. N 1478-РП в пункт 2 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы:

2.1. В связи с длительной процедурой оформления жилых помещений в собственность, на период оформления, сбора, регистрации документов в установленном порядке предоставлять отселяемым гражданам - собственникам квартир, по согласованию с ними, жилые помещения по договору краткосрочного найма с последующим его расторжением с момента государственной регистрации договора мены или иного договора гражданско-правового характера.

2.2. Договоры мены или иные договоры гражданско-правового характера между организацией, ведущей переселение и собственником жилого помещения заключать в простой письменной форме с последующей их регистрацией в Московском комитете по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, нотариально удостоверять сделки при наличии волеизъявления переселяемого лица.

2.3. При неоднократном необоснованном отказе граждан, отселяемых из сносимых домов, от предоставляемых жилых помещений по новому месту жительства в недельный срок после выхода соответствующего распоряжения префекта административного округа направлять в суд исковые заявления о выселении граждан из домов, подлежащих отселению.

3. Организациям, осуществляющим управление жилищным фондом, при вселении отселяемых граждан в жилые помещения по договору краткосрочного найма взимать плату за жилищные и коммунальные услуги по ставкам и на условиях, установленных Правительством Москвы для граждан, занимающих жилые помещения по договору социального найма с учетом имеющихся льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Информация об изменениях:

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 19 августа 2003 г. N 1478-РП в пункт 4 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Лицам, уполномоченным от имени Правительства Москвы заключать инвестиционные контракты на строительство (реконструкцию) жилых домов, предусматривать наличие в контрактах обязательств инвестора:

- по оплате справок МосгорБТИ, удостоверению и регистрации договоров с отселяемыми собственниками;

- по перевозке имущества переселяемых граждан по новому месту жительства.

5. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы: Ресина В.И., Швецову Л.И., Никольского Б.В. по принадлежности.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 мая 2001 г. N 454-РП "О мерах по ускорению оформления документов гражданам, отселяемым из сносимых домов"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 2001 г., N 21


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2015 г. N 406-ПП


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 августа 2003 г. N 1478-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.