Распоряжение Мэра Москвы от 25 мая 2001 г. N 521-РМ "Об утверждении Рекомендаций о порядке исчисления и взимания платы за сброс загрязняющих веществ со сточными водами в системы коммунального водоотведения города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 25 мая 2001 г. N 521-РМ
"Об утверждении Рекомендаций о порядке исчисления и взимания платы за сброс загрязняющих веществ со сточными водами в системы коммунального водоотведения города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

3 мая 2012 г.

 

В развитие постановления Правительства Российской Федерации N 1310 от 31 декабря 1995 г."О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов", на основании постановления Правительства Российской Федерации N 167 от 12 февраля 1999 г. "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации", в целях приведения в соответствие с действующим законодательством существующего порядка взимания платы за прием загрязняющих веществ в системы коммунального водоотведения города Москвы:

1. Утвердить Рекомендации о порядке исчисления и взимания платы за сброс загрязняющих веществ в системы коммунального водоотведения города Москвы (приложение), ввести их в действие с 1 января 2001 г.

2. Установить для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства статус специализированных организаций, осуществляющих производственную деятельность с целью снижения сброса загрязняющих веществ в окружающую природную среду через системы коммунального водоотведения.

3. Полученные от абонентов системы коммунального водоотведения суммы платежей за сброс сточных вод и загрязняющих веществ поступают в доход предприятий, эксплуатирующих эти системы.

4. Освободить от платы за сброс загрязняющих веществ в системы коммунального водоотведения города население, проживающее в домах жилищного фонда, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, домах жилищных, жилищно-строительных и дачно-строительных кооперативов, садоводческие и огороднические товарищества, граждан - в домах и квартирах, принадлежащих им на праве частной собственности, общежитиях предприятий и учебных заведений, домах престарелых и инвалидов, а также учреждения и организации по содержанию жилищного фонда независимо от форм собственности. Настоящий пункт не распространяется на предпринимателей без образования юридического лица, которые осуществляют производственную деятельность и сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод в систему коммунального водоотведения в жилом фонде.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 29 сентября 1998 г. N 745 "Об утверждении Положения о порядке взимания платы за прием загрязняющих веществ в системы коммунального водоотведения и за загрязнение окружающей природной среды через эти системы" и пункт 6 распоряжения Мэра Москвы от 22 июня 1993 г. N 387-РМ "О ставках платы и порядке исчисления платежей за загрязнение окружающей природной среды на территории г.Москвы".

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 3 мая 2012 г. N 310-РМ пункт 7 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 25 мая 2001 г. N 521-РМ "Об утверждении Рекомендаций о порядке исчисления и взимания платы за сброс загрязняющих веществ со сточными водами в системы коммунального водоотведения города Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 2001 г., N 21


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 3 мая 2012 г. N 310-РМ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.