Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 мая 2001 г. N 462-РП "Об оказании организационно-финансовой помощи Хукумату города Душанбе Республики Таджикистан" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 28 мая 2001 г. N 462-РП
"Об оказании организационно-финансовой помощи Хукумату города Душанбе Республики Таджикистан"

С изменениями и дополнениями от:

3 октября 2003 г.

ГАРАНТ:

См. письмо Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы от 22 августа 2001 г. N 6-86-1003/1-21

В соответствии с поручением Премьера Правительства Москвы от 03.10.2000 N 4-19-13404/0, в целях оказания помощи Хукумату города Душанбе в подготовке к празднованию 10-й годовщины Дня независимости Республики Таджикистан:

1. Руководителю Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города до 01.06.2001 года подготовить предложения по решению следующих вопросов:

1.1. По Мемориальному комплексу 1100-летия государства Саманидов - определить необходимый объем завершения гранитных работ, создания системы подсветки, благоустройства территории, устранения протечек в Пантеоне;

1.2. По реставрации фасадов зданий вдоль правительственной трассы - определить объем работ и необходимое количество материалов с учетом их ориентировочной стоимости (приложение 1);

1.3. Поручить Государственному унитарному предприятию "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" (ГУП УЭЗ) выполнение функций заказчика-застройщика по вышеперечисленным работам;

1.4. Москомархитектуре по заданию ГУП УЭЗ разработать проектно-сметную документацию на их выполнение.

Мосгосэкспертизе в двухнедельный срок с момента передачи заказчиком проектно-сметной документации обеспечить рассмотрение и оформление экспертного заключения по представленной проектной документации.

Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по заявке городского инвестора - Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли - включить финансирование вышеперечисленных работ в Инвестиционную программу 2001 года.

2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы оказать помощь хозяйствующим субъектам в подборе, закупке и поставке Главному управлению благоустройства города Душанбе необходимой техники по согласованному перечню (приложение 2).

3. Московскому государственному унитарному предприятию "Мосводоканал" направить делегацию специалистов в г.Душанбе для изучения работы городского водопровода и канализации и по результатам ее поездки до 1 июня 2001 года внести предложения в Правительство Москвы по организации сотрудничества предприятий.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 3 октября 2003 г. N 1766-РП пункт 4 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы осуществить за счет средств целевого бюджетного фонда рекламы и городской информации приобретение оборудования и элементов рекламно-информационного оформления города по согласованному перечню (приложение 3). На безвозмездной основе осуществить передачу приобретенных элементов оформления в собственность города Душанбе в установленном порядке.

5. Департаменту науки и промышленной политики Правительства Москвы оказать содействие промышленным предприятиям города Москвы и предприятиям и организациям города Душанбе в выполнении достигнутых взаимных договоренностей, изложенных в Протоколе намерений о сотрудничестве между промышленными предприятиями г.Москвы и предприятиями и организациями г.Душанбе от 25 сентября 2000 года.

6. Департаменту потребительского рынка и услуг в течение II квартала 2001 г.:

6.1. Рассмотреть возможность использования фруктов (винограда, лимонов) и сухофруктов (из яблок, вишни, груши, персика, изюма и шиповника) из Республики Таджикистан для обеспечения общеобразовательных учреждений и учреждений социальной сферы в установленном порядке на конкурсной основе.

6.2. Совместно с Департаментом продовольственных ресурсов Правительства Москвы при участии ГУП МТПК "Мосрегионторг" и уполномоченных товаропроизводителей города Душанбе подготовить предложения по ассортименту, условиям поставки и оплаты, а также организации продажи в городе Москве продовольственной продукции из Республики Таджикистан.

7. Комитету здравоохранения Москвы обеспечить выполнение подписанного 26 сентября 2000 года с Управлением здравоохранения города Душанбе Соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения.

До 1 июня 2001 года рассмотреть возможность выделения Управлению здравоохранения города Душанбе медтехники, медикаментов и расходных материалов на льготных условиях, а также подготовить предложения по выделению городу двух автомашин скорой медицинской помощи со сроком оплаты в течение одного года.

8. Комитету по культуре Москвы обеспечить выполнение московской стороной Протокола о культурном сотрудничестве с Управлением культуры Хукумата города Душанбе и оказать содействие по обеспечению выполнения договоров о сотрудничестве Конструкторского бюро "Мир", Московского зоопарка с Управлением культуры Хукумата города Душанбе.

9. Московскому комитету образования в срок до 1 июня 2001 года представить согласованные с таджикской стороной предложения по проведению конкретных мероприятий в 2001 году, вытекающих из подписанного 26 сентября 2000 года с Управлением образования Хукумата города Душанбе Протокола о сотрудничестве в области образования.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 3 октября 2003 г. N 1766-РП пункт 10 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, Мосгосэкспертизе, Управлению Правительства Москвы по делам наружной рекламы, информации и оформления города Москвы и Комитету здравоохранения Москвы после представления Правительством Республики Таджикистан государственной гарантии оплаты поставок обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных в пунктах 1, 4, 7 настоящего распоряжения, за счет средств, имеющихся в распоряжении соответствующих распорядителей кредитов.

11. Департаменту финансов г.Москвы в целях обеспечения выполнения пункта 10 настоящего распоряжения, после представления утвержденных смет произвести увеличение ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на II квартал 2001 года по соответствующим распорядителям кредитов, за счет соответствующего уменьшения ассигнований IV квартала текущего года.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 мая 2001 г. N 462-РП "Об оказании организационно-финансовой помощи Хукумату города Душанбе Республики Таджикистан"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 3 октября 2003 г. N 1766-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.