Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 30 мая 2001 г. N 475-РП "О реализации постановления Правительства Москвы от 27 марта 2001 г. N 286-ПП "Об установлении сроков строительства объектов недвижимости"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 30 мая 2001 г. N 475-РП
"О реализации постановления Правительства Москвы от 27 марта 2001 г. N 286-ПП "Об установлении сроков строительства объектов недвижимости"


В целях своевременной реализации инвестиционных проектов и договоров подряда на строительство и реконструкцию объектов, приемки их в эксплуатацию и недопущения долгостроя на территории города, а также в целях безусловного выполнения постановления Правительства Москвы от 27 марта 2001 года N 286-ПП "Об установлении сроков строительства объектов недвижимости":

1. Москомархитектуре в месячный срок провести анализ нормативно-методических документов по вопросам продолжительности проектирования и строительства и разработать порядок определения на этапе подготовки ИРД сроков строительства для включения их в правовой акт городской администрации.

2. Московскому земельному комитету совместно с Госземинспекцией на основании протокола Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора г.Москвы, устанавливающего факт незавершения объекта строительством, обеспечивать подготовку предложений по изъятию участков в установленном порядке с последующим расторжением договора аренды для рассмотрения на Городской комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию.

3. Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г.Москвы в 10-дневный срок определить форму протокола о незавершении объекта строительством в установленные сроки и утвердить ее в установленном порядке.

4. Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г.Москвы совместно с Москомархитектурой и Московским земельным комитетом в 10-дневный срок подготовить перечень материалов, представляемых Инспекцией государственного архитектурно-строительного надзора г.Москвы, для принятия решения Городской комиссией по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию.

5. Москомархитектуре совместно с Московским земельным комитетом ежемесячно на основании представленных Инспекцией Государственного архитектурно-строительного надзора г.Москвы перечней объектов, незавершенных строительством в предусмотренные проектами организации строительства сроки, подготавливать предложения по дальнейшему их использованию для рассмотрения на Городской комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию.

6. Отделу первого заместителя Премьера Правительства Москвы, руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города совместно с Москомархитектурой и Московским земельным комитетом в 2-недельный срок подготовить и представить предложения о внесении дополнений в Положение о Городской комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию по рассмотрению вопросов продления сроков строительства объектов недвижимости, подготовки предложений о признании утратившим силу правового акта городской администрации о разрешении на осуществление градостроительной деятельности с последующим расторжением договора аренды земельного участка.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 30 мая 2001 г. N 475-РП "О реализации постановления Правительства Москвы от 27 марта 2001 г. N 286-ПП "Об установлении сроков строительства объектов недвижимости"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 27 июня - 3 июля 2001 г., N 26, в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 2001 г., N 22


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.