Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 апреля 2001 г. N 243-РЗП "Об утверждении Временного положения о функционировании мест для выгула собак"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 27 апреля 2001 г. N 243-РЗП
"Об утверждении Временного положения о функционировании мест для выгула собак"


Во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 10 мая 2000 г. N 464-РП "О неудовлетворительном выполнении программ строительства и оборудования площадок для выгула собак в 1998-1999 гг. и задачах на 2000 год" и в целях улучшения санитарно-эпидемиологической и эпизоотической обстановки в городе:

1. Утвердить и ввести в действие Временное положение о функционировании мест для выгула собак (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы Павлова Н.В.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский


Приложение
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 27 апреля 2001 г. N 243-РЗП


Временное положение
о функционировании мест для выгула собак


Временное положение о функционировании мест для выгула собак (далее - Положение) разработано в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 10 мая 2000 г. N 464-РП "О неудовлетворительном выполнении программ строительства и оборудования площадок для выгула собак в 1998 - 1999 гг. и задачах на 2000 год", распоряжениями первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 6 декабря 2000 г. N 1016-РЗП "Об утверждении Временного положения о функционировании площадок для выгула и дрессировки собак" и от 7 декабря 2000 г. N 1022-РЗП "Об утверждении Методики и порядка городского учета и регистрации собак".


I. Общие положения


1.1. Места для выгула собак следует размещать на придомовой территории, где нет возможности оборудования площадок для выгула собак, на участках жилой, смешанной жилой застройки, в условиях реконструкции - на бесхозных либо зарезервированных под иные цели, но не используемых территориях.

1.2. Расстояние от места для выгула собак до окон жилых зданий, детских игровых площадок, территорий школ, детских дошкольных учреждений и спортивных площадок должно быть не менее 25 метров.

1.3. Вид покрытия места для выгула собак может быть песчано-земляным, гравийно-песчаным, травяным.

1.4. Размеры земельных участков, отводимых под места для выгула собак, могут быть различны в зависимости от размеров двора и существующей потребности (количества проживающих собак).

1.5. Места для выгула собак целесообразно огораживать (где это возможно) живой изгородью или иной оградой, согласовав их размещение с территориальными органами Госсанэпиднадзора в г. Москве и другими организациями в установленном порядке.

1.6. Места для выгула собак должны быть обозначены специальными указателями и оборудованы контейнерами для сбора мусора и экскрементов.


II. Основные цели и задачи устройства и эксплуатации мест для выгула собак


Места для выгула собак создаются в целях улучшения санитарно-эпидемиологической и эпизоотической обстановки в городе, уменьшения числа конфликтов, связанных с собаками, в связи невозможностью устройства площадок для выгула собак.


III. Обеспечение функционирования


3.1. Обслуживание и эксплуатация мест для выгула собак осуществляют юридические лица (организации) на основании договоров с уполномоченными органами или организациями, ответственными за использование данной территории.

3.2. При отсутствии такого договора обслуживание мест для выгула собак, их уборка и ремонт осуществляются жилищно-эксплуатационными организациями района.

3.3. Дезинфекцию мест проводят организации, имеющие лицензию на право занятия данным видом деятельности, по договорам с эксплуатирующей организацией в случаях выявления инфекционных и паразитарных заболеваний.

3.4. Жилищно-эксплуатационные организации информируют владельцев собак о расположении мест для выгула собак.


IV. Контроль за эксплуатацией


4.1. Объединение административно-технических инспекций Правительства Москвы и Управы районов осуществляют контроль за техническим состоянием мест для выгула собак.

4.2. Санитарный контроль за содержанием и состоянием мест для выгула собак осуществляют Управы районов, жилищно-эксплуатационные организации и органы ветеринарного надзора.


V. Внесение изменений и дополнений в Положение


Изменения и дополнения в настоящее Положение могут быть внесены распоряжениями первого заместителя Премьера Правительства Москвы.



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 апреля 2001 г. N 243-РЗП "Об утверждении Временного положения о функционировании мест для выгула собак"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 19, май 2001 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.