Распоряжение Мэра Москвы от 27 апреля 2001 г. N 416-PM "О санаторно-курортном обеспечении государственных служащих города Москвы"

Распоряжение Мэра Москвы от 27 апреля 2001 г. N 416-PM
"О санаторно-курортном обеспечении государственных служащих города Москвы"


В соответствии со статьей 27 Закона города Москвы от 29 октября 1997 г. N 43 "О государственной службе города Москвы" установить следующий порядок санаторно-курортного обеспечения государственных служащих города Москвы, в том числе вышедших на пенсию:

ГАРАНТ:

О государственных гарантиях гражданских служащих см. Закон г. Москвы от 26 января 2005 г. N 3


1. Обеспечение санаторно-курортными путевками государственных служащих г. Москвы и членов их семей производится Московским лечебно-санаторным объединением Управления делами Мэрии Москвы из расчета 12, 18 или 24 календарных дней в соответствии с замещаемыми государственными служащими государственными должностями государственной службы города Москвы на основании договора с Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы:

1.1. Государственные служащие, замещающие должности, относящиеся соответственно к группам высших и главных государственных должностей, обеспечиваются бесплатными путевками*, а члены их семей - льготными путевками с оплатой 50% ее стоимости.

1.2. Государственные служащие, замещающие должности, относящиеся к группам ведущих и старших государственных должностей, обеспечиваются бесплатными путевками, один из членов их семей - льготной путевкой с оплатой 50% ее стоимости.

1.3. Государственные служащие, замещающие должности, относящиеся к группе младших государственных должностей, обеспечиваются бесплатными путевками.

2. Под членами семьи государственного служащего понимаются: супруг (супруга): несовершеннолетние дети; дети-инвалиды с детства, независимо от возраста; студенты дневных отделений до 23 лет.

3. Государственные служащие, не пользующиеся путевками Московского лечебно-санаторного объединения Управления делами Мэрии Москвы или при частичном их использовании (12 и 18 дней), один раз в течение календарного года получают по месту работы следующую компенсацию:

- не пользующиеся путевками - в размере 100% средней, себестоимости путевки из расчета 24 календарных дней:

- при использовании 12-дневной путевки - 50% средней себестоимости путевки из расчета 24 календарных дней;

- при использовании 18-дневной путевки - 25% средней себестоимости путевки из расчета 24 календарных дней.

4. Московскому лечебно-санаторному объединению Управления делами Мэрии Москвы выделять государственным служащим и членам их семей бесплатные и льготные санаторно-курортные путевки по представлению Финансово-хозяйственного управления Мэрии Москвы на основании соответствующих обращений руководителей органов государственной власти и других государственных органов, образованных в соответствии с Уставом города Москвы.

5. Государственные служащие, вышедшие на пенсию и не воспользовавшиеся воспользовавшиеся путевками Московского лечебно-санаторного объединения Управления делами Мэрии Москвы или при их частичном использовании (12 или 18 дней), один раз в декабре текущего года получают в окружных управлениях социальной защиты населения по месту жительства компенсацию в размере 50% от сумм соответствующих компенсаций, установленных для государственных служащих города Москвы, проходящих государственную службу, в порядке, предусмотренном для выплаты государственных пенсий.

6. Основанием для выплаты компенсаций государственным служащим, вышедшим на пенсию, является решение Комитета социальной защиты населения Москвы, согласованное с Финансово-хозяйственным управлением Мэрии Москвы.

7. В случае получения государственными служащими, вышедшими на пенсию, бесплатной санаторно-курортной путевки в органах социальной защиты населения компенсация не выплачивается.

8. При получении путевки Московского лечебно-санаторного объединения Управления делами Мэрии Москвы оплата проезда государственных служащих, в том числе вышедших на пенсию, к месту отдыха и обратно производится в размере фактической стоимости билета, но не выше стоимости проезда железнодорожным транспортом в купейном вагоне скорого поезда до места отдыха или ближайшей железнодорожной станции в пределах Российской Федерации.

9. Возмещение расходов, указанных в пункте 3 настоящего распоряжения, производится при предъявлении документов, подтверждающих приобретение путевок и проезд: работающим государственным служащим - по месту работы; государственным служащим, вышедшим на пенсию, - по месту жительства окружными управлениями социальной защиты населения в порядке, установленном для выплаты государственной пенсии.

10. Распространить действие настоящего распоряжения на лиц, замещающих выборные муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы города Москвы, в том числе после их выхода на государственную пенсию.

11. Московскому лечебно-санаторному объединению Управления делами Мэрии Москвы до 1 апреля текущего года представлять Департаменту финансов г.Москвы, Департаменту экономической политики и развития г.Москвы и Финансово-хозяйственному управлению Мэрии Москвы расчеты прогнозируемой средней себестоимости путевки на очередной финансовый год.

12. Департаменту финансов г.Москвы ежегодно:

12.1. При формировании городского бюджета предусматривать затраты, связанные с реализацией настоящего распоряжения.

12.2. Утверждать отдельным распорядительным документом не позднее 1 февраля текущего года размер компенсации на санаторно-курортное лечение государственным служащим города Москвы, в том числе после выхода их на пенсию. Установить в 2001 году сумму компенсации в размере 13500 рублей.

13. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2001 г.

14. Считать утратившими силу распоряжения Мэра Москвы от 23.07.99 N 777-РМ "О санаторно-курортном обеспечении государственных служащих г.Москвы" и от 12.04.2000 N 379-РМ "О временном приостановлении действия распоряжения Мэра Москвы от 23.07.99 N 777-РМ "О санаторно-курортном обеспечении государственных служащих г.Москвы".

15. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


------------------------------

* Путевка на одно место в двухместном номере.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Распоряжение Мэра Москвы от 27 апреля 2001 г. N 416-PM "О санаторно-курортном обеспечении государственных служащих города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2001 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.