Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 15 мая 2001 г. N 198 "О подготовке зданий и инженерных сооружений объектов здравоохранения к работе в зимних условиях 2001-2002 гг."

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 15 мая 2001 г. N 198
"О подготовке зданий и инженерных сооружений объектов здравоохранения к работе в зимних условиях 2001-2002 гг."

ГАРАНТ:

О подготовке зданий и инженерных сооружений объектов здравоохранения к работе в зимних условиях 2005 - 2006 гг. см. приказ Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 6 июня 2005 г. N 243

О готовности учреждений здравоохранения к работе в осенне-зимний период 2001-2002 гг. см. решение Коллегии Комитета здравоохранения г. Москвы от 27 сентября 2001 г.

См. также решение коллегии Комитета здравоохранения г. Москвы от 12 июля 2001 г.

В прошедший осенне-зимний период медицинские учреждения Комитета здравоохранения функционировали, в основном, в соответствии с нормами и требованиями осенне-зимнего сезона.

Вместе с тем анализ работы учреждений здравоохранения в осенне-зимний период показывает, что из-за недостаточного финансирования предзимних работ не были заменены в необходимых объемах ветхие наружные коммуникации, внутренние системы отопления и водопровода, кровли, оборудование тепловых пунктов.

В результате в отдельных учреждениях возникали аварийные ситуации на теплотрассах (ПБ N 3 им.В.А.Гиляровского), трассах горячего (ГКБ N 11, МСЧ N 2) и холодного (ГКБ N 6, ТКБ N 3) водоснабжения. В результате протечки кровли произошло обрушение штукатурки потолка в филиале КВКД.

Все повреждения на инженерных сетях устранялись в установленные сроки под контролем технических служб ЛПУ и Комитета.

В целях обеспечения своевременной и качественной подготовки учреждений здравоохранения к эксплуатации в условиях зимы 2001-2002 гг. приказываю:

1. Утвердить состав постоянно действующей комиссии по подготовке медицинских учреждений к работе в зимних условиях 2001-2002 гг. при Комитете здравоохранения (приложение 1).

2. Постоянно действующей комиссии на заседаниях рассматривать вопросы комплексного благоустройства территорий медицинских учреждений.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения, директорам медицинских училищ, руководителям окружных аптечных предприятий, руководителям организаций и предприятий Комитета:

3.1. Создать в своих подразделениях и утвердить приказами комиссии по подготовке к работе в зимних условиях 2001-2002 гг.

3.2. Проанализировать работу всех коммуникационных систем и инженерных сооружений в осенне-зимний период 2000-2001 гг., провести весенний осмотр состояния зданий, инженерных сооружений и коммуникаций. Акты весенних осмотров сдать в срок до 18 мая т.г. в отдел технического надзора за эксплуатацией ГП "Медпроектремстрой".

3.3. На основании результатов проведенных осмотров разработать и представить в Комитет здравоохранения (ком.411) в срок до 20 мая т.г. план предзимних работ согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3.4. Выполнить в ходе подготовки инженерного хозяйства своих подразделений к зиме мероприятия по повышению надежности эксплуатации зданий и инженерных сооружений в зимних условиях с устранением нарушений, выявленных в отопительном сезоне 2000-2001 гг.

3.5. Оформить до 20 сентября т.г. комиссионную приемку объектов здравоохранения по паспортам их готовности к работе в предстоящий осенне-зимний период.

3.6. Организовать до 1 октября т.г. заготовку противогололедных материалов в необходимых объемах.

3.7. Организовать приведение в порядок и закрытие чердачных и подвальных помещений.

3.8. Предусмотреть при проведении подготовительных предзимних работ обязательную установку приборов коммерческого учета тепловой энергии и другие энергосберегающие мероприятия.

3.9. Обеспечить своевременное и полное перечисление поставщикам текущих платежей за использованное топливо, воду, электроэнергию.

3.10. Активизировать работу по исполнению приказа Комитета от 25.12.2000 г. N 515 "О передаче объектов инженерного и коммунального назначения специализированным организациям".

4. Начальнику финансово-экономического управления Лабзиной Е.Б. предусмотреть в проекте бюджета на 2002 год выделение необходимых средств на подготовку подведомственных учреждений к зиме.

5. Начальнику отдела материально-технического обеспечения Сомову Н.В. представлять 1 и 15 числа каждого месяца с 1 июля по 1 сентября т.г. в абонентскую службу финансово-хозяйственного управления Мэрии оперативные данные по подготовке учреждений здравоохранения к зиме.

6. Начальникам управлений здравоохранения административных округов (по учреждениям окружного и ведомственного подчинения, по окружным аптечным предприятиям), ГП "Медпроектремстрой" (по учреждениям городского подчинения):

6.1. Уточнить графики готовности учреждений (по строениям) к работе в зимних условиях 2001-2002 гг., начиная с 24 мая по 30 августа т.г. и представить их в Комитет здравоохранения (ком.411).

6.2. Еженедельно, по средам, представлять в отдел материально-технического обеспечения Комитета отчет о проведенных предзимних работах на объектах здравоохранения согласно приложению 3 к настоящему приказу.

7. Генеральному директору ГУП "Мосмедкомплект" Коровкину В.П. обеспечить аварийный запас сантехнического и насосного оборудования.

8. Принять к сведению, что распорядительными документами Правительства Москвы:

8.1. Объединению административно-технических инспекций предписано:

8.1.1. Выдавать разрешения на аварийные разрытия на срок до 10 дней для ремонта тепловых, электрических, газовых, водопроводных и канализационных сетей и коллекторов с последующим оформлением ордера по исполнительной документации, зарегистрированной в отделе подземных сооружений Мосгоргеотреста.

8.1.2. Контролировать срок восстановления благоустройства территории в местах разрытий в течение 5-ти дней после завершения работ.

8.1.3. Оформлять ордера на прокладку временных коммуникаций, в случае выхода байпаса на проезжую часть, без представления проектно-сметной документации и при условии согласования схем прокладки с префектурами административных округов, отделом подземных сооружений Мосгоргеотреста и ГИБДД ГУВД Москвы, а в случае наличия зеленых насаждений, схемы прокладки и дендроплан должны быть согласованы с Москомприродой.

8.2. Установлено, что:

8.2.1. Городские службы и организации предоставляют бесплатные услуги по согласованию оформления ордеров на аварийный ремонт водопроводов, тепловых, газовых и электрических сетей, а также проектов на их реконструкцию.

8.2.2. Все работы на тепловых сетях, связанных с отключением потребителей, производятся только в неотопительный период. В зимних условиях врезки производятся без отключения потребителей и только с использованием специального оборудования.

9. Приказ Комитета здравоохранения от 07.06.2000 г. N 253 "О подготовке зданий и инженерных сооружений объектов здравоохранения к работе в зимних условиях 2000-2001 гг." считать утратившим силу.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.

 

Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

 


Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 15 мая 2001 г. N 198 "О подготовке зданий и инженерных сооружений объектов здравоохранения к работе в зимних условиях 2001-2002 гг."


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.