Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 18 мая 2001 г. N 207 "О мерах по совершенствованию медицинской помощи больным, страдающим хронической почечной недостаточностью"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы
от 18 мая 2001 г. N 207
"О мерах по совершенствованию медицинской помощи больным, страдающим хронической почечной недостаточностью"

 

В целях дальнейшего повышения эффективности медицинской помощи больным, страдающим хронической почечной недостаточностью, в связи с заключением договора отраслевого заказа на оказание медицинских услуг в области гемодиализа между Комитетом здравоохранения Москвы и Обществом с ограниченной ответственностью Центром экстракорпоральной терапии компании "Фесфарм" от 11.01.2001 г. приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам ЛПУ городского подчинения принять к сведению организацию Общества с ограниченной ответственностью Центра экстракорпоральной терапии компании "Фесфарм" (далее ООО "Фесфарм", расположенного по адресу: 121357, г.Москва, ул.Ватутина, д.2/10, к.3, функционирующего в качестве центра амбулаторного гемодиализа для больных с хронической почечной недостаточностью, проживающих в Западном, Северо-Западном и Юго-Западном административных округах г.Москвы.

2. Главным врачам ГКБ N 1 (Рутковский О.В.), ГКБ N 7 (Афанасьев В.А.), ГКБ N 20 (Тутанцев Л.Л.), ГКБ N 24 (Александров В.Б.), ГКБ N 50 (Морозов В.А.), ГКБ им. С.П.Боткина (Яковлев В.Н.), ГВВ N 2 (Местергази Ю.М.), ГКБ N 52 (Мишугин В.И.):

2.1. обеспечить направление на амбулаторный гемодиализ больных, проживающих в Западном, Северо-Западном и Юго-Западном административных округах г.Москвы и завершивших госпитальный период гемодиализного лечения в указанных ЛПУ, в ООО "Фесфарм" в соответствии с порядком отбора, предусмотренным Приложением 1 к настоящему приказу;

2.2. обеспечить взаимодействие отделений гемодиализа руководимых ЛПУ с ООО "Фесфарм" в соответствии с порядком, определенном в Приложении 2 к настоящему Приказу.

2.3. обеспечить предоставление в Городской нефрологический центр ежемесячных отчетов о динамике состояния, движении гемодиализных больных и использовании препаратов эритропоэтина в соответствии с Приложениями 3 и 4 к настоящему приказу.

3. Главным врачам ГКБ N 52 (Мишугин В.И.), ГКБ им. С.П.Боткина (Яковлев В.Н.)

3.1. обеспечить госпитализацию больных, получающих амбулаторный гемодиализ в ООО "Фесфарм", в случае необходимости их стационарного лечения в соответствии с Приложением 3 настоящего приказа.

3.2. заключить договор о совместной деятельности с ООО "Фесфарм" в соответствии с п.1, 2, 3, приложения 2 к настоящему приказу.

4. Главному врачу ГКБ N 52 Мишугину В.И. обеспечить оказание ургентной по мощи в отделении специализированной нефрологической реанимации больным, получающим амбулаторный гемодиализ в ООО "Фесфарм".

5. Заместителю председателя Комитета здравоохранения В.А.Соболеву предусмотреть необходимые ассигнования для оплаты счетов, представляемых ООО "Фесфарма" для проведения хронического гемодиализа.

6. Начальнику управления организации медицинской помощи А.А.Хрупалову совместно с главным специалистом по нефрологии Комитета здравоохранения Н.А.Томилиной:

6.1. Осуществлять регулярный контроль за порядком отбора и направления больных в ООО "Фесфарм", а также за движением больных в отделениях гемодиализа ЛПУ Комитета здравоохранения.

6.2. Обеспечить контроль качества лечения в ООО "Фесфарм".

7. Главному врачу СС и НМП Элькису И.С. предусмотреть настоящий приказ в оперативной работе и организовать регулярную транспортировку больных в ООО "Фесфарм" в соответствии с утверждаемым списком, а также в случае необходимости экстренную транспортировку больных специальным санитарным транспортом в отделение нефрологической реанимации ГКБ N 52.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета Лешкевича И.А.

 

Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 

 

 


Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 18 мая 2001 г. N 207 "О мерах по совершенствованию медицинской помощи больным, страдающим хронической почечной недостаточностью"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.