Распоряжение Комитета здравоохранения г. Москвы от 20 апреля 2001 г. N 114-р "О мерах социальной защиты инвалидов по слуху"

Распоряжение Комитета здравоохранения г. Москвы от 20 апреля 2001 г. N 114-р
"О мерах социальной защиты инвалидов по слуху"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21.03.2000 г. N 203 "О мерах социальной защиты инвалидов по слуху в г.Москвы" инвалидам по слуху, постоянно проживающим в Москве, предоставлено право бесплатного пользования услугами переводчика жестового языка в пределах 20 часов в календарном году. При этом установлена почасовая оплата труда переводчиков за счет средств городского бюджета.

Во исполнение указанного постановления и поручения первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецовой Л.И. от 09.04.2001 г. N 4-19-3732/1.

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения обеспечить в подведомственных ЛПУ:

1.1. Внеочередной прием инвалидов по слуху в сопровождении переводчиков жестового языка.

1.2. Подтверждение фактического времени, затраченного на прием, печатью и штампом учреждения и подписью лица, принимавшего инвалида.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А.


Председатель Комитета здравоохранения

А.П.Сельцовский



Распоряжение Комитета здравоохранения г. Москвы от 20 апреля 2001 г. N 114-р "О мерах социальной защиты инвалидов по слуху"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.