Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 8 ноября 1994 г. N 2148-РЗП "Об экономической оценке застройки новых районов и стоимости 1 кв.м в новых сериях"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 8 ноября 1994 г. N 2148-РЗП
"Об экономической оценке застройки новых районов и стоимости 1 кв.м в новых сериях"


Выполняя решения Правительства Москвы, проектные организации Департамента строительства и Москомархитектуры ведут подготовку проектирования новых серий жилых домов, а предприятия стройиндустрии АОМПК "Главмосстрой" и АО "Моспромстройматериалы" готовят производства сначала к экспериментальному, а затем и серийному строительству по новым проектам.

В ходе подготовки заводов ДСК-4 к строительству первых экспериментальных жилых домов в Северном Бутове цены на 1 кв.м общей площади в блок-секциях Пд4 в сопоставимом сравнении с блок-секциями П44 (ДСК-1) оказались в 1,7 - 1,9 раза выше. Предварительный структурный анализ удельной стоимости показал, что большая часть удорожания связана с высокими отпускными ценами на сборные железобетонные изделия, изготовляемые на заводах ДСК-4, с особенностями заводской технологии, снижением этажности, а также с улучшением архитектурно-планировочных и инженерных качеств новых блок-секций Пд4.

Учитывая необходимость выполнения требований нынешней градостроительной политики: снижать среднюю этажность застройки, улучшать качество жилища как в коммерческом, так и в муниципальном секторе жилищного строительства в увязке сдерживания роста стоимости строительства, а также для повышения ответственности проектных организаций и предприятий стройиндустрии за экономические обоснования проектных решений и подготовки производств при разработке новой градостроительной продукции:

1. МНИИТЭПу представить в месячный срок структурный анализ стоимости 1 кв.м общей площади по сериям Пд (Антей), П46М, П3М, П55М, Призма, Бекерон, Куб, монолитным жилым домам.

2. АО "Моспроект":

2.1. В тот же срок представить в Департамент строительства структурный анализ стоимости 1 кв.м в жилых домах ДСК-2 (КОПЭ) в монолитных жилых домах (на примере 1 мкр. в Южном Бутове).

2.2. При разработке проектов застроек включать в экономический раздел проекта расчет средневзвешенного показателя стоимости 1 кв.м общей площади в целом по объекту проектирования, микрорайону жилому кварталу и т.п. (с учетом инженерных коммуникаций, сооружений, благоустройства и отдельно только по жилым домам).

2.3. Совместно с МНИИТЭПом при проектировании жилой застройки сочетать муниципальное бесплатное жилье с низким уровнем цен в 17 - 14-этажных жилых домах с коммерческим жильем, выставляемым на продажу как на льготных условиях, так и на аукционы, как жилье повышенной комфортности.

3. АО "Москапстрой" совместно с Департаментом строительства, Департаментом перспективного развития и Москомархитектурой вести постоянный контроль за стоимостными показателями застройки в новых районах.

4. Мосгосэкспертизе принимать к рассмотрению проекты застройки только с интегральными показателями стоимости 1 кв.м общей площади в целом по объекту согласно п.2.2.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента строительства А.И.Воронина и заместителя руководителя Департамента строительства Н.Н.Никонова по распределению обязанностей.


Первый заместитель премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 8 ноября 1994 г. N 2148-РЗП "Об экономической оценке застройки новых районов и стоимости 1 кв.м в новых сериях"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.