Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 июня 2001 г. N 343-РЗП "О мерах по повышению исполнительской дисциплины в Комплексе городского хозяйства Правительства Москвы" (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 27 июня 2001 г. N 343-РЗП
"О мерах по повышению исполнительской дисциплины в Комплексе городского хозяйства Правительства Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 826-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

За последнее время в подразделениях Комплекса городского хозяйства и в Отделе первого заместителя Премьера Правительства Москвы заметно снизился уровень исполнительской дисциплины в работе по выполнению поручений, содержащихся в распорядительных документах Правительства и Мэрии. Так, выполнение поручений за первое полугодие 2001 года (по состоянию на 18 июня т.г.) составило в целом по Комплексу 66,2%, в том числе: по Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства - 63,8%, по Управлению транспорта и связи - 66,7%, по Управлению городского заказа - 70,2%, по Департаменту продовольственных ресурсов - 66,7%, по Отделу первого заместителя Премьера - 55,5%. Эти показатели значительно хуже прошлогодних и ниже, чем в других комплексах городского управления.

Причинами сложившегося положения явились ослабление внимания к этим вопросам и требовательности к подчиненным со стороны руководителей подразделений Комплекса городского хозяйства и Отдела первого заместителя Премьера, недостаточная проработка исполнительных документов на стадии их подготовки, а также стремление продлевать сроки исполнения поручений вместо принятия мер по их реализации.

В целях повышения уровня исполнительской дисциплины во всех подразделениях Комплекса городского хозяйства:

1. Руководителям отраслевых управлений, Департамента продовольственных ресурсов, отдела первого заместителя Премьера Правительства Москвы принять меры по повышению ответственности кадров аппарата управления за выполнение поручений, содержащихся в постановлениях Правительства Москвы, распоряжениях Мэра Москвы и Премьера Правительства Москвы.

Активнее использовать такие формы морального и материального воздействия на сотрудников, допускающих несвоевременное исполнение поручений, как снижение размера премий, перенос сроков очередных отпусков на менее благоприятное время года, объявление административных взысканий, приостановление рассмотрения вопросов о присвоении классных чинов и другие. Наряду с этим поощрять наиболее добросовестных работников.

2. Во всех подразделениях Комплекса городского хозяйства создать специальные группы из числа сотрудников аппарата для обеспечения контроля за выполнением поручений. Закрепить ответственных исполнителей за конкретными постановлениями и распоряжениями.

3. Ввести в практику систематическое рассмотрение вопросов контроля за выполнением распорядительных документов:

- на уровне оперативных совещаний и контрольных групп - один раз в неделю;

- на уровне руководителей подразделений - не реже одного раза в месяц;

- на уровне руководителя Комплекса городского хозяйства - один раз в квартал.

4. Руководителям всех подразделений Комплекса провести инвентаризацию постановлений и распоряжений, находящихся на контроле длительное время, с целью определения реальности их выполнения. При необходимости подготовить и внести на рассмотрение проекты распорядительных документов, корректирующие ранее принятые решения.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 июня 2001 г. N 343-РЗП "О мерах по повышению исполнительской дисциплины в Комплексе городского хозяйства Правительства Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 6 декабря 2016 г. N 826-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.