Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 29 июня 2001 г. N 353-РЗП "О согласовании благоустроительных работ на дворовых и внутриквартальных территориях"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 29 июня 2001 г. N 353-РЗП
"О согласовании благоустроительных работ на дворовых и внутриквартальных территориях"


В соответствии с распорядительными документами Правительства Москвы комплексное благоустройство территорий города в ходе реализации программы "Мой двор, мой подъезд" должно осуществляться только при наличии утвержденной проектно-сметной документации. В целях упрощения порядка согласования проводимых благоустроительных работ на дворовых и внутриквартальных территориях и поддержки инициатив жителей и общественности на местах:

1. Разрешить главам районных Управ:

1.1. Самостоятельно, в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, принимать решения по отдельным элементам благоустройства территорий, не связанные с открытием ордера на производство земляных работ, при условии, что земельный участок не обременен обязательствами (не отведен под строительство и не сдан в аренду).

1.2. Производить благоустройство территорий, требующее проведения земляных работ, в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией и Правилами производства земляных и строительных работ, прокладки и переустройства инженерных сетей и коммуникаций в г.Москве, утвержденными Постановлением Правительства Москвы от 08.08.2000 г. N 603 "Об утверждении Правил производства земляных и строительных работ, прокладки и переустройства инженерных сетей и коммуникаций в г.Москве".

ГАРАНТ:

См. Правила подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в г. Москве, утвержденные и введенные в действие с 1 января 2005 г. постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 857-ПП

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префектов административных округов.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский


В целях упрощения порядка согласования проводимых благоустроительных работ на дворовых и внутриквартальных территориях главам районных Управ разрешено самостоятельно принимать решения по отдельным элементам благоустройства территорий, не связанные с открытием ордера на производство земляных работ, при условии, что земельный участок не обременен обязательствами (не отведен под строительство и не сдан в аренду).


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 29 июня 2001 г. N 353-РЗП "О согласовании благоустроительных работ на дворовых и внутриквартальных территориях"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июль 2001 г., N 26



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.