Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 30 июня 1994 г. N 1182-РЗП "О строительстве временных площадок для хранения башенных кранов"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 30 июня 1994 г. N 1182-РЗП
"О строительстве временных площадок для хранения башенных кранов"


В районах массового строительства, комплексная застройка которых осуществляется по муниципальному заказу на основе документов, демонтированные на законченных объектах башенные краны до их установки на новом объекте, как правило, складируются на прилегающей неохраняемой территории, так как перевозка каждый раз демонтированных кранов на базы строймеханизации экономически не оправдана. При этом хранение указанных кранов на объектах без должной охраны приводит к их разукомплектованию и повреждениям.

В целях обеспечения сохранности строительной техники и во избежание непроизводительных затрат по ее перебазировке:

1. АО "Москапстрой" (Селиванов Б.В.) по заявкам МК "Главмосстрой" предусматривать в проектах организации строительство и застройку микрорайонов устройство временных площадок для хранения демонтированных башенных кранов на период до их установки на вновь начинаемых объектах в местах размещения предусмотренных проектом застройки микрорайонов постоянных отстойно-разворотных площадок и площадок для стоянки автомобилей и др.

2. МК "Главмосстрой" (Рождественский В.Л.) обеспечить передачу АО "Москапстрой" исходных данных о размещении указанных временных площадок с указанием их размеров и количества кранов, подлежащих хранению.

3. Установить, что затраты по устройству временных площадок для хранения башенных кранов финансируются за счет средств на временные здания и сооружения предусмотренных в сметах на строительство.

4. Предоставить МК "Главмосстрой" право расходовать средства на устройство указанных площадок в размере до 0,1% от стоимости строительно-монтажных работ (в текущих ценах) по комплексной застройке микрорайонов за счет средств, указанных в п.3.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента строительства Воронина А.И.


Первый заместитель премьера
правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 30 июня 1994 г. N 1182-РЗП "О строительстве временных площадок для хранения башенных кранов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.