Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2001 г. N 600-ПП "О реорганизации Государственного унитарного предприятия "Московский таксомоторный транспорт" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2001 г. N 600-ПП
"О реорганизации Государственного унитарного предприятия "Московский таксомоторный транспорт"

С изменениями и дополнениями от:

28 мая 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 30-ПП настоящее постановление снято с контроля


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, постановлениями Правительства Москвы от 15.06.99 N 542 "О создании, реорганизации, ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений города Москвы и об участии города Москвы в хозяйственных обществах" и от 22.02.2000 N 143 "О мерах по повышению эффективности использования государственного имущества государственными унитарными предприятиями города Москвы", а также в целях повышения эффективности использования государственного имущества, создания системы управления таксомоторным и коммерческим маршрутным транспортом, участия в разработке и внедрении единой городской политики в этом виде обслуживания, подготовки предложений по прекращению в г.Москве деятельности перевозчиков, не зарегистрированных в установленном порядке, Правительство Москвы постановляет:

1. Реорганизовать Государственное унитарное предприятие "Московский таксомоторный транспорт" путем присоединения к нему муниципальной компании "Мосавтолегтранс", которое именовать в дальнейшем Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский таксомоторный транспорт".

2. Считать Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский таксомоторный транспорт" правопреемником по всем правам и обязательствам муниципальной компании "Мосавтолегтранс" в отношении всех ее кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами, в соответствии с передаточным актом.

3. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы утвердить Устав Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский таксомоторный транспорт" и передаточный акт.

4. После расторжения в установленном порядке контракта с руководителем ГУП "Московский таксомоторный транспорт" поручить советнику Мэра Москвы Мерову М.М. временное исполнение обязанностей руководителя Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский таксомоторный транспорт" на период становления предприятия.

5. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы и Управлению городского заказа Правительства Москвы:

5.1. Расторгнуть в установленном порядке контракт с руководителем ГУП "Московский таксомоторный транспорт".

5.2. Разработать и представить в месячный срок на утверждение в Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы Устав Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский таксомоторный транспорт".

5.3. По истечении полномочий исполняющего обязанности руководителя Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский таксомоторный транспорт" (п.4) назначить руководителя предприятия и заключить с ним, по согласованию с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы, контракт.

6. Департаменту финансов г.Москвы и Управлению городского заказа Правительства Москвы внести изменения в договоры о возврате бюджетных ссуд, выданных муниципальной компании "Мосавтолегтранс" в соответствии с п.2 настоящего постановления.

7. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы подготовить для рассмотрения в IV квартале 2001 г. на заседании Правительства Москвы вопрос о концепции организационно-правового регулирования, контроля и дальнейшего развития таксомоторных и коммерческих маршрутных перевозок в г.Москве.

8. Государственному унитарному предприятию города Москвы "Московский таксомоторный транспорт":

8.1. Оформить в Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы имущественные права предприятия на государственное имущество, ранее находившееся в пользовании ГУП "Московский таксомоторный транспорт" и МК "Мосавтолегтранс", включая нежилые помещения по ул.Земляной Вал, д.7/1-2, стр.1 площадью 449,1 кв.м на праве хозяйственного ведения и площадью 40 кв.м на праве аренды.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 28 мая 2002 г. N 394-ПП пункт 8.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


8.2. Обеспечить разработку предложений по организации, развитию, координации и регулированию таксомоторных и коммерческих маршрутных перевозок и совершенствованию нормативно-правовой базы для их осуществления в соответствии с единой транспортной политикой Правительства Москвы.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2001 г. N 600-ПП "О реорганизации Государственного унитарного предприятия "Московский таксомоторный транспорт"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июль 2001 г., N 27


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 мая 2002 г. N 394-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.