Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2001 г. N 584-ПП "Об изъятии неосвоенных земельных участков, предоставленных для реализации коммерческих инвестиционных проектов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2001 г. N 584-ПП
"Об изъятии неосвоенных земельных участков, предоставленных для реализации коммерческих инвестиционных проектов"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2001 г., 9 апреля 2002 г., 1 июня 2004 г., 22 августа 2006 г.

 

В рамках реализации приоритетных направлений деятельности по осуществлению земельной реформы на 2000-2001 гг. в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 21 декабря 1999 г. N 1167 "О практической деятельности Государственной земельной инспекции Московского земельного комитета по совершенствованию государственного контроля за использованием и охраной земель" Государственной земельной инспекцией проводятся мероприятия по возврату предприятиями и организациями неиспользуемых земельных участков.

В целях усиления контроля за использованием и охраной земель в г. Москве и во исполнение постановления Правительства Москвы от 4 апреля 2000 г. N 238 "О предварительных итогах исполнения бюджета города Москвы за 1999 год и мерах по реализации Закона города Москвы от 24 декабря 1999 года N 40 "О бюджете города Москвы на 2000 год" Московским земельным комитетом совместно с Государственной земельной инспекцией проведена инвентаризация земельных участков, предоставленных в аренду для реализации коммерческих инвестиционных проектов и длительное время остающихся не освоенными. По результатам инвентаризации выявлено 66 неосвоенных земельных участков.

Для рационального и экономически эффективного использования земель города Правительство Москвы постановляет:

1. Изъять в течение трех месяцев неиспользуемые длительное время земельные участки, согласно приложению 1.

2. Признать утратившими силу распорядительные документы Правительства Москвы, согласно приложению 1.

3. Префектам административных округов в месячный срок рассмотреть на окружных комиссиях по земельным отношениям и градостроительству вопрос об изъятии земельных участков на территории округов, по которым истекли нормативные сроки освоения (приложение 2).

4. Московскому земельному комитету:

4.1. Расторгнуть в установленном порядке договоры аренды земельных участков (приложение 3).

4.2. С учетом решений префектов административных округов по дальнейшему использованию земельных участков (приложение 2) расторгать договоры аренды в установленном порядке.

5. Поручить префектам административных округов и Московскому земельному комитету реализовать право на заключение договоров аренды изымаемых в соответствии с п.4.2 настоящего постановления земельных участков на основе выкупа по рыночной стоимости, за исключением земельных участков, предназначенных для строительства жилых домов.

6. Москомархитектуре совместно с префектами административных округов в трехмесячный срок подготовить предложения по дальнейшему использованию изымаемых земельных участков (приложения 1 и 2).

7. Государственной земельной инспекции Московского земельного комитета совместно с отраслевыми департаментами, комитетами и управлениями Правительства Москвы продолжить проведение работ по выявлению неосвоенных земельных участков с целью своевременного их возврата в фонд городских земель.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М. и префектов административных округов.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2001 г. N 584-ПП "Об изъятии неосвоенных земельных участков, предоставленных для реализации коммерческих инвестиционных проектов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июль 2001 г., N 28


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2006 г. N 612-ПП


Постановление Правительства Москвы от 1 июня 2004 г. N 357-ПП


Постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2002 г. N 265-ПП


Постановление Правительства Москвы от 27 ноября 2001 г. N 1055-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.