Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 31 января 1994 г. N 166-РЗП "О мерах по сокращению инвестиционного цикла в строительстве новых жилых застроек программы 1994 г." (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 31 января 1994 г. N 166-РЗП
"О мерах по сокращению инвестиционного цикла в строительстве новых жилых застроек программы 1994 г."

С изменениями и дополнениями от:

11 апреля 1994 г.


В целях сокращения сроков инвестиционного цикла в Московском строительстве, сокращения непроизводительных затрат на проектно-изыскательские работы, ускорения оборачиваемости средств, выделяемых на строительство по объектам муниципального заказа.


Информация об изменениях:

Распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11 апреля 1994 г. N 600-РЗП в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Осуществлять комплексную застройку новых районов массового жилищного строительства, объектов соцкультбыта по отдельным чертежам и сметам с совмещением проектирования и строительства до утверждения проектно-сметной документации.

Разрешить финансирование строительства инженерных коммуникаций, сооружений и дорог по рабочим чертежам и сметам до утверждения проекта.

2. Установить, что:

2.1. Поэтапная разработка проектно-сметной документации должна осуществляться в соответствии с поадресными перечнями строек и графикам, согласованным Департаментом строительства и заказчиком, генеральной проектной организацией, генеральной подрядной организацией. Указанные перечни строек представляются заказчиками Госархстройнадзору и Объединению административно-технических инспекций.

2.2. Основанием для выдачи инспекцией Госархстройнадзора Москомархитектуры разрешения на строительство должно являться:

- по комплексной застройке новых районов массового жилищного строительства и объектам соцкультбыта - наличие согласованного в установленном порядке и утвержденного правительством Москвы проекта детальной планировки и одобренного Градостроительным советом по согласованию с Мосгорэкспертизой эскизного проекта застройки стройгенплана на подготовительные работы, согласованного с ОПС.

2.3. Основанием для выдачи Объединением административно-технических инспекций правительства Москвы разрешений (ордеров) на производство работ по прокладке (перекладке) инженерных сетей и сооружений являются:

1 этап - подготовительные работы и работы нулевого цикла с учетом выноса сетей из-под пятна строительства при наличии разрешения на строительство, стройгенплана, согласованного отделом подземных сооружений Мосгоргеотреста Москомархитектуры и рабочей документации на земляные работы и устройство фундаментов нулевого цикла.

2 этап - прокладка инженерных коммуникаций и благоустройство территории при наличии рабочих чертежей согласованных с ОПС.

3. Организациям-заказчикам, выполняющим муниципальный заказ города, обеспечить утверждение проектно-сметной документации не позднее чем в 2-месячный срок после ее разработки в полном объеме.


Первый заместитель премьера
правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 31 января 1994 г. N 166-РЗП "О мерах по сокращению инвестиционного цикла в строительстве новых жилых застроек программы 1994 г."


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 11 апреля 1994 г. N 600-РЗП


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение