Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 июля 2001 г. N 621-РП "О проведении инвентаризации подъездных железнодорожных путей на территории города и их использования" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 11 июля 2001 г. N 621-РП
"О проведении инвентаризации подъездных железнодорожных путей на территории города и их использования"

С изменениями и дополнениями от:

26 октября 2001 г.

 

В связи с ограниченностью свободных земельных ресурсов и в целях эффективного использования городских земель:

1. Создать рабочую комиссию по проверке использования подъездных железнодорожных путей организациями, расположенными на территории города (далее рабочая комиссия).

2. Утвердить:

2.1. Состав рабочей комиссии (приложение 1).

2.2. Положение о рабочей комиссии (приложение 2).

3. Рабочей комиссии:

3.1. Утвердить перечень земельных участков, выделенных в городе под подъездные железнодорожные пути и подлежащих проверке на предмет их использования.

3.2. Во втором полугодии 2001 года совместно с Государственной земельной инспекцией провести проверку целевого использования земельных участков (п.3.1).

4. Государственной земельной инспекции по результатам проверки сформировать необходимые материалы и вынести на рассмотрение рабочей комиссии вопрос о необходимости сохранения целевого назначения земельных участков или его изменению.

5. По результатам решений рабочей комиссии:

5.1. Префектам административных округов совместно с Москомземом решить вопрос об отмене ранее принятых распорядительных документов о закреплении земельных участков под подъездные железнодорожные пути организаций и расторжении имеющихся договоров аренды земли в установленном порядке.

5.2. Москомархитектуре по согласованию с префектами административных округов внести предложения в Правительство Москвы о дальнейшем использовании изымаемых земельных участков, занимаемых подъездными железнодорожными путями, с проведением конкурса, с выкупом права аренды.

6. Рекомендовать Московской транспортной инспекции совместно с Управлением Московской железной дороги, Московским отделением Октябрьской железной дороги и при участии Москомархитектуры:

6.1. В соответствии с регламентом работы комиссии представлять на ее заседания необходимые для рассмотрения материалы.

6.2. Продолжить работу по проведению учета и обследования организаций, имеющих подъездные железнодорожные пути, не входящих в систему федерального железнодорожного транспорта.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 июля 2001 г. N 621-РП "О проведении инвентаризации подъездных железнодорожных путей на территории города и их использования"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июль 2001 г., N 28


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 25 октября 2001 г. N 263-РП