Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 19 января 2000 г. N 5 "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 28 декабря 1999 года N 1223 "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы за 1999 год и Программе Правительства Москвы на 2000 год"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 19 января 2000 г. N 5
"О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 28 декабря 1999 года N 1223 "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы за 1999 год и Программе Правительства Москвы на 2000 год"


Правительство Москвы постановлением от 28 декабря 1999 года N 1223 "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы за 1999 год и Программе Правительства Москвы на 2000 год" определило меры по стабильному насыщению московского продовольственного рынка основными продовольственными товарами в 2000 году.

В целях своевременной реализации предусмотренных мер приказываю:

1. Заместителям руководителя Департамента, руководителям структурных подразделений и специалистам принять указанное постановление к неукоснительному исполнению.

В целях стабильного насыщения продовольственного рынка города основными продовольственными товарами обеспечить в 2000 году закупки и поставки в город: мяса и мясопродуктов 650 тыс. тонн, масла животного 60 тыс. тонн, масла растительного 115 тыс. тонн, сахара 500 тыс. тонн, цельномолочной продукции 520 тыс. тонн, зерна 1200 тыс. тонн, картофеля 120 тыс. тонн, овощей 230 тыс. тонн.

2. Первому заместителю руководителя Департамента Новикову В.Ф., заместителям руководителя Департамента Юрченко С.Д., Тупикову Ю.Ф., Управлению экономической безопасности (Новодранов В.Г.), Управлению финансирования закупок продовольствия для городских нужд (Павлов В.В.):

- до 1 марта 2000 года провести инвентаризацию бюджетных средств фонда продовольственных ресурсов по состоянию на 1 января 2000 года и подготовить к подписанию с Департаментом финансов договор о передаче их в управление Департамента продовольственных ресурсов;

- разработать до 1 мая 2000 года для представления в Правительство Москвы Положение о целевом бюджетном фонде продовольственных ресурсов, организационно-финансовую схему его функционирования в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, предусматривающие механизм обоснования доли бюджетных закупок основных социально значимых видов продовольствия, а также обеспечивающие эффективное использование средств Фонда продовольственных ресурсов и своевременный их возврат заемщиками;

- осуществить конкретные меры по привлечению необходимых альтернативных внебюджетных источников для финансирования закупок продовольственных товаров с целью снижения нагрузки на городской бюджет. Установить жесткий контроль за реализацией актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, вынесенных в пользу Департамента.

3. Первому заместителю руководителя Департамента Русанову А.А., Управлению по работе с оптовыми продовольственными рынками и перспективного развития (Андреев В.В.), в целях дальнейшего развития системы оптовых оптовых рынков:

- завершить подготовку к вводу пускового комплекса "Центральный московский оптовый рынок продовольственных и сопутствующих непродовольственных товаров";

- осуществить работы по расширению и развитию структуры ОПР "Отрадное" и ОРР "Садовод";

- совместно с Управлением по работе с оптовыми организациями (Паршенков В.А.), Управлением плодоовощного хозяйства (Калядин П.А.) продолжить перевод оптовых предприятий города в режим работы оптовых продовольственных рынков.

4. Управлению плодоовощного хозяйства (Калядин П.А.), Управлению по работе с оптовыми организациями (Паршенков В.А.) обеспечить учреждения социальной сферы и школьно-базовые предприятия города продовольствием в форме товарного кредита в картофеле, овощах, мясе и мясопродуктах, масле животном, рыбе и рыбопродуктах в полной потребности.

5. Заместителю руководителя Департамента Елистратову Г.Я., Управлению маркетинга и по работе с регионами России (Цыбульский С.И.) принять дополнительные меры по снижению зависимости города от импорта продовольствия. Обеспечить заключение дополнительных договоров с регионами России в целях более полного привлечения отечественных продуктов питания на московский рынок.

6. Заместителю руководителя Департамента Поцеловкину В.Г., Управлению плодоовощного хозяйства (Калядин П.А.) продолжить работу по интеграции предприятий и организаций плодоовощного комплекса города с сельхозпроизводителями Московской области.

7. Управлению по формированию ресурсов, городского резерва и разработке балансов (Сычев Л.П.) совместно с Управлением по работе с оптовыми продовольственными рынками и перспективного развития (Андреев В.В.), Управлением плодоовощного хозяйства (Калядин П.А.), Управлением по работе с оптовыми организациями (Паршенков В.А.), Управлением финансирования закупок продовольствия для городских нужд (Павлов В.В.), Управлением маркетинга и по работе с регионами России (Цыбульский С.И.) подготовить до 10 мая 2000 года уточненные данные о выполнении Программы Правительства Москвы за 1999 год и до 10 июля и 5 декабря 2000 года информацию о состоянии выполнения Программы Правительства Москвы на 2000 год в части обеспечения города продовольствием для представления в Департамент экономической политики и развития г.Москвы.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа оставлю за собой.



В.Г.Морозов



Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 19 января 2000 г. N 5 "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 28 декабря 1999 года N 1223 "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы за 1999 год и Программе Правительства Москвы на 2000 год"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.