Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 9 февраля 2001 г. N 02-П-21/I "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 26 декабря 2000 года N 1026 "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы на 2000 год и Программе Правительства Москвы на 2001 год"

Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы
от 9 февраля 2001 г. N 02-П-21/I
"О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 26 декабря 2000 года N 1026 "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы на 2000 год и Программе Правительства Москвы на 2001 год"


Правительство Москвы постановлением от 26 декабря 2000 года N 1026 "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы на 2000 год и Программе Правительства Москвы на 2001 год" определило комплекс мер по устойчивому обеспечению населения г.Москвы продовольствием в 2001 году.

Во исполнение указанного постановления Правительства Москвы приказываю:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 мая 2002 г. N 382-ПП постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2000 г. N 1026 признано утратившим силу

1. Заместителям руководителя Департамента, начальникам структурных подразделений и всем специалистам принять данное постановление к безусловному исполнению.

В целях обеспечения бесперебойного снабжения москвичей продовольствием и пищевых и перерабатывающих предприятий сырьем в 2001 году организовать закупку и поставку в город мяса и мясопродуктов 650 тыс. тонн, масла животного 60 тыс. тонн, масла растительного 115 тыс. тонн, сахара 500 тыс. тонн, цельномолочной продукции 520 тыс. тонн, зерна 1200 тыс. тонн, картофеля 90 тыс. тонн, овощей 165 тыс. тонн.

2. Управлению по работе с оптовыми организациями (Паршенков В.А.), Управлению маркетинга и по работе с регионами России (Цыбульский С.И.), Управлению по формированию ресурсов, городского резерва и разработке балансов (Сычев Л.П.) осуществить необходимые меры по поддержанию страховых запасов продовольствия в следующих объемах: мясо и мясопродукты - 40 тыс. тонн (в том числе городской резерв 15 тыс. тонн), масло животное - 8 тыс. тонн (3 тыс. тонн), сахар - 23,5 тыс. тонн (5 тыс. тонн), зерно - 210 тыс. тонн (100 тыс. тонн), рыбопродукты - 4,7 тыс. тонн, масло растительное - 8 тыс. тонн, соль - 2 тыс. тонн. Ответственный за поддержание страховых запасов мяса, масла животного, сахара, рыбопродуктов, соли - Паршенков В.А., зерна - Цыбульский С.И.

3. Управлению по формированию ресурсов, городского резерва и разработке балансов (Сычев Л.П.) - ответственный, Управлению по работе с оптовыми организациями (Паршенков В.А.), Управлению плодоовощного хозяйства (Кульшина Л.Л.), Управлению по работе с оптовыми продовольственными рынками и перспективного развития (Андреев В.В.), Управлению финансирования закупок продовольствия для городских нужд, Управлению маркетинга и по работе с регионами России (Цыбульский С.И.), Управлению экономики и цен (Жданко Л.В.), Управлению экономической безопасности (Афанасьев А.С.), Управлению квалификационного отбора и по работе с коммерческими структурами (Сорокин А.Н.):

подготовить до 15 марта 2001 года информацию о принятых мерах по ликвидации отставаний в отдельных показателях Программы Правительства Москвы на 2000 год для представления руководителю комплекса городского хозяйства;

подготовить до 25 марта 2001 года итоговые данные о выполнении Программы Правительства Москвы за 2000 год и до 10 июля и 5 декабря 2001 года информацию о состоянии выполнения Программы Правительства Москвы на 2001 год для представления в Департамент экономической политики и развития г.Москвы.

4. Управлению по работе с оптовыми продовольственными рынками и перспективного развития (Андреев В.В.), Управлению по работе с оптовыми организациями (Паршенков В.А.), Управлению плодоовощного хозяйства (Кульшина Л.Л.):

на основе перечня целевых программ, предусмотренных к финансированию в 2002 году, разработать до 10 марта 2001 года предложения по включению в проект Программы Правительства Москвы на 2002 год для представления в Департамент экономической политики и развития г.Москвы (Андреев В.В.);

обеспечить освоение лимитов капитальных вложений, выделяемых на проектные и строительно-монтажные работы ГУПП "Фирма-Солнцево" в объеме 6,4 млн. рублей; рабочее проектирование УГОРПП "Фирма-Таганка" (1,4 млн. рублей) (Андреев В.В.);

совместно с Департаментом науки и промышленной политики и ООО "Мотек-Ц" провести в 2001 году испытания систем холодоснабжения на базе турбохолодильной техники экспериментального холодильника ГУП "Мосрыбокомбинат" и ГУТПП "Алтуфьево". Результаты испытаний рассмотреть на Научно-экспертном Совете при ОАО "Центр холодильно-транспортных технологий "Мотек-Ц".

При положительном результате испытаний осуществить дальнейшее техперевооружение систем холодоснабжения на ГУП "Мосрыбокомбинат" и ГУТПП "Алтуфьево", обеспечив освоение капитальных вложений в суммах, соответственно, 22 млн. рублей и 18 млн. рублей (Паршенков В.А., Кульшина Л.Л.).

5. Первому заместителю руководителя Департамента Новикову В.Ф., заместителям руководителя Департамента Юрченко С.Д. - ответственный, Тупикову Ю.Ф., Управлению финансирования закупок продовольствия для городских нужд, Управлению экономической безопасности (Афанасьев А.С.), Контрольно-ревизионному отделу (Циплакова Е.Б.):

до 1 марта 2001 года завершить работу по согласованию итогов инвентаризации бюджетных средств Фонда продовольственных ресурсов (по состоянию на 1 января 2001 года) с Департаментом финансов г.Москвы и подписать с ним договор о передаче средств в управление Департамента продовольственных ресурсов;

в месячный срок, после принятия Правительством Москвы соответствующего распорядительного документа о поквартальном распределении показателей бюджета города согласовать с Департаментом финансов г.Москвы график перечисления бюджетных средств на пополнение Фонда продовольственных ресурсов;

усилить контроль за сохранностью и целевым использованием бюджетных средств города и их возвратом. Финансирование закупок продовольствия за счет указанных средств осуществлять строго в соответствии с Порядком финансирования закупок (поставок) сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для формирования и обслуживания городского продовольственного фонда и с учетом требований Бюджетного кодекса Российской Федерации;

в соответствии с действующим положением обеспечить в 2001 году проведение конкурсов на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для нужд города за счет бюджетных средств.

6. В целях обеспечения участников и инвалидов Великой Отечественной войны и других социально незащищенных групп населения продовольственными товарами по доступным для них ценам, начальникам управлений Паршенкову В.А., Кульшиной Л.Л. в месячный срок организовать заключение прямых договоров на поставку продовольствия между предприятиями оптовой торговли и магазинами, обслуживающими данную категорию потребителей.

7. Заместителю руководителя Департамента Поцеловкину В.Г., Управлению плодоовощного хозяйства (Кульшина Л.Л.):

обеспечить дальнейшее развитие интеграционных связей предприятий плодоовощного комплекса города с хозяйствами Московской области и других регионов России;

обеспечить организации, учреждения и школьно-базовые предприятия Москвы, финансируемые из городского бюджета, картофелем и овощами в форме товарного кредита в соответствии с их потребностью.

8. Заместителю руководителя Департамента Родионову Н.Д., Управлению внешних экономических связей (Юрков Н.М.) в соответствии с межправительственными соглашениями по торгово-экономическому сотрудничеству Москвы с республиками Беларусь и Литва до 1 апреля 2001 года определить номенклатуру и объемы возможных поставок продовольственных товаров в Москву в 2001 году и подготовить к подписанию приложения к данным соглашениям.

9. Заместителю руководителя Департамента Елистратову Г.Я., Управлению маркетинга и по работе с регионами России (Цыбульский С.И.) обеспечить выполнение заданий Программы Правительства Москвы по завозу в город продовольственного зерна. Активно использовать для этих целей биржевые торги.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Первый заместитель руководителя

А.А.Русанов



Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 9 февраля 2001 г. N 02-П-21/I "О мерах по реализации постановления Правительства Москвы от 26 декабря 2000 года N 1026 "О предварительных итогах выполнения Программы Правительства Москвы на 2000 год и Программе Правительства Москвы на 2001 год"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.