Распоряжение Мэра Москвы от 2 августа 1995 г. N 371-РМ "О создании условий для возложения цветов и венков к Главному монументу памятника Победы на Поклонной горе"

Распоряжение Мэра Москвы от 2 августа 1995 г. N 371-РМ
"О создании условий для возложения цветов и венков к Главному монументу памятника Победы на Поклонной горе"


После открытия Главного монумента памятника Победы на Поклонной горе 9 мая 1995 года у москвичей, особенно молодоженов, и гостей столицы стало доброй традицией возлагать цветы к его подножию.

С целью организации для этого необходимых условий, создания праздничной атмосферы, а также упорядочения посещения памятника организованными экскурсиями и разгрузки Кутузовского проспекта от стоящего транспорта:

1. Департаменту транспорта и связи, УГАИ ГУВД г.Москвы в 5-дневный срок разработать схему движения транспорта для возложения цветов и венков инвалидами, ветеранами Великой Отечественной войны, молодоженами к Главному монументу памятника Победы на Поклонной горе с установкой необходимых дорожных знаков и указателей, выполнением разметки по маршруту движения и в местах стоянки, включая отдельный маршрут для движения и стоянки экскурсионных автобусов, а также организацию платных стоянок для личного транспорта за пределами территории памятника Победы.

2. УГАИ ГУВД г.Москвы в недельный срок установить необходимые дорожные знаки по маршруту движения автотранспорта к месту возложения цветов и венков и в местах стоянок.

3. Москомархитектуре:

3.1. В недельный срок разработать эскизы трафаретов для нанесения на проезжую часть рисунка свадебной символики по маршруту движения.

3.2. Совместно с Международным центром дизайна определить художественно-дизайнерское решение места возложения цветов и венков к Главному монументу памятника Победы на Поклонной горе и обеспечить изготовление и монтаж необходимых конструкций до 30 августа 1995 года.

4. АОЗТ "Мосгорреклама" по эскизам Москомархитектуры в недельный срок изготовить трафареты в необходимых количествах.

5. Возложить на Департамент инженерного обеспечения функции заказчика по выполнению всех необходимых работ по созданию надлежащих условий для возложения цветов и венков к Главному монументу памятника Победы на Поклонной горе и поручить Департаменту инженерного обеспечения:

5.1. До 30 августа 1995 года обеспечить изготовление и установку дорожных указателей по маршруту движения транспорта к месту возложения цветов и венков и стоянкам автобусов, произвести необходимую разметку (п.1) и при необходимости ремонт дорожного покрытия и нанесение на проезжую часть рисунка свадебной символики (пп.3.1, 4).

5.2. Постоянно поддерживать в надлежащем состоянии место возложения цветов и венков и прилегающую территорию.

6. Департаменту финансов по заявке Департамента инженерного обеспечения выделить необходимые средства на проведение всех работ, указанных в распоряжении, а также возникающих в процессе выполнения распоряжения.

7. ГУВД г.Москвы обеспечить охрану общественного порядка и безопасность движения транспорта и пешеходов по маршруту и у места возложения цветов и венков.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Министра Правительства Москвы А.С.Матросова.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 2 августа 1995 г. N 371-РМ "О создании условий для возложения цветов и венков к Главному монументу памятника Победы на Поклонной горе"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", август 1995 г., N 16



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.