Финансовые средства и основы деятельности ТЕОС "Водный стадион"

Глава 2. Финансовые средства и основы деятельности ТЕОС "Водный стадион"


Статья 11. Финансовые средства ТЕОС "Водный стадион"

Источниками формирования финансовых средств ТЕОС "Водный стадион" являются целевые финансовые средства, выделяемые органами власти города Москвы, префектом Северного административного округа или районными Управами, доход, полученный в результате хозяйственной деятельности Управляющей компании, средства участников ТЕОС, пожертвования от юридических и физических лиц, а также другие поступления, не противоречащие законодательству Российской Федерации и нормативным правовым актам города Москвы.


Статья 12. Особенности режимов рационального использования и охраны ТЕОС "Водный стадион"

Земельные участки, ресурсы и объекты, расположенные на территории ТЕОС "Водный стадион", должны использоваться строго по целевому назначению и не могут быть отчуждены, проданы или использованы не по назначению.

На территории ТЕОС в соответствии с целями его образования размещаются объекты спортивного назначения, сферы торговли и обслуживания, жилищное строительство не допускается.

Мероприятия по режиму охраны и использованию территории ТЕОС, расположенных на ней ресурсов и объектов, по соблюдению правового режима водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы по охране природных зон, историко-архитектурных памятников, общественного порядка и безопасности.


Статья 13. Участники ТЕОС "Водный стадион"

Участниками ТЕОС "Водный стадион" могут быть юридические и физические лица, в том числе иностранные, созданные в любой организационно-правовой форме с любой формой собственности, инвестирующие финансовые и материальные ресурсы в деятельность в целях образования ТЕОС и заключившие договоры с Управляющей компанией об условиях участия в этой деятельности.

Участники ТЕОС вносятся в Реестр участников ТЕОС и получают свидетельство участника ТЕОС, которое выдается Администрацией после заключения договора участника ТЕОС с Управляющей компанией о ведении такой деятельности на территории ТЕОС.

Лишение статуса участника ТЕОС производится в случаях нарушения ими настоящего Закона, иных нормативных правовых актов об образовании и функционировании ТЕОС и (или) невыполнении ими условий договора с Управляющей компанией. Лишение статуса участника ТЕОС оформляется распоряжением руководителя Администрации, которое может быть оспорено в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Участники ТЕОС могут быть базовыми и привлеченными.

Базовыми участниками ТЕОС являются юридические или физические лица, имеющие на правах аренды или собственности земельные участки или другую недвижимость на территории ТЕОС.

Привлеченными участниками ТЕОС являются юридические или физические лица, не имеющие на правах аренды или собственности земельных участков или иной недвижимости на территории ТЕОС и определяемые на основании конкурса, положение о котором утверждается Администрацией.

Юридические или физические лица, инвестировавшие до образования ТЕОС финансовые или материальные ресурсы в деятельность, частично или полностью совпадающую с деятельностью в целях образования ТЕОС, на территории ТЕОС, при их согласии могут быть признаны участниками ТЕОС без конкурса.

Участникам ТЕОС предоставляются налоговые и иные льготы в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации и города Москвы.

Предоставление земельных участков на территории ТЕОС участникам ТЕОС осуществляется на праве аренды на основании договоров, заключаемых с Правительством Москвы или уполномоченным им органом, и регистрируются в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.