Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 3 июля 2001 г. N 274 "О результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности управления здравоохранения Северного административного округа и его подведомственных учреждений, проведенной КРУ Минфина Российской Федерации в г.Москве"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы
от 3 июля 2001 г. N 274
"О результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности управления здравоохранения Северного административного округа и его подведомственных учреждений, проведенной КРУ Минфина Российской Федерации в г.Москве"


Контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов Российской Федерации в г.Москве проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности управления здравоохранения Северного административного округа и подведомственных ему учреждений.

Ревизия показала, что руководство управления здравоохранения и администрация учреждений не приняли необходимых мер к соблюдению финансовой дисциплины и обеспечению целевого и рационального использования государственных бюджетных средств.

Продолжаются нарушения в расходовании государственных средств, направляемых на оплату труда работников учреждений здравоохранения. Излишние выплаты по завышенным разрядам, за неотработанное время, на содержание сверхштатных должностей, при отсутствии нагрузки, необоснованно выплаченные премии составили 867 тыс.руб.

Управлением здравоохранения не были приняты необходимые меры по своевременной передаче на балансы промышленных предприятий медико-санитарных частей, между тем при отсутствии прикрепленного населения округа было излишне направлено 382 тыс.руб. на содержание медико-санитарных частей NN 15, 18, 19, 45, 56.

Не налажен должный контроль за сохранностью и целевым использованием продуктов питания. Так, потери при холодной обработке бескостного мяса составляют 15%, однако, централизованной бухгалтерией применялся процент 26,4% по указанной причине на приготовление вторых мясных блюд в детской инфекционной больнице N 12, доме ребенка N 5 излишне списаны 399 кг бескостного мяса стоимостью 24,4 тыс. рублей.

В детских инфекционных больницах N 4, 12 путем завышения норм закладки без увеличения выхода готового блюда излишне списано продуктов питания на сумму 6,3 тыс.рублей. При этом, проверка калорийности и полноты вложения сырья, проведенная в ходе ревизии Центром санэпиднадзора Северного административного округа, показала занижение фактической калорийности второго блюда на 39% - в инфекционной больнице N 4, на 28% в детской инфекционной больнице N 12, на 33% в детском санатории N 30, по той же причине в детском санатории N 30 калорийность первого блюда занижена на 53 процента.

По-прежнему допускалась оплата по завышенным расценкам подрядным организациям за проведение капитального и текущего ремонта учреждений на общую сумму 250,5 тыс.рублей.

Руководство управления здравоохранения не уделяло достаточного внимания проверке расчетов и калькуляций при заключении договоров на техническое обслуживание, содержание зданий и сооружений, транспортное обслуживание, охрану учреждений, потребление электроэнергии, в связи с чем в 1999 - 2000 годах излишне оплачено подрядным организациям 555,6 тыс.руб. бюджетных средств.

Ревизией установлен случай необоснованного зачисления доходов по смете специальных средств (арендная плата) от сдачи площадей в субаренду ООО "Беби-Дент" в сумме 44,6 тыс.руб., которые были использованы на оплату задолженности по коммунальным услугам и приобретение производственного оборудования.

Отмечены случаи несогласованного в установленном порядке перераспределения бюджетных ассигнований по кодам бюджетной классификации. Так, в 1999 году за счет экономии средств по кодам бюджетной классификации "Капитальный ремонт" и "Прочие текущие расходы" в общей сумме 10,4 млн.руб. допущен перерасход средств по коду "Приобретение предметов снабжения и расходных материалов" в сумме 8,6 тыс.руб., а также по коду "Оплата транспортных средств" в сумме 2,2 тыс. рублей.

По итогам ревизии начальником управления здравоохранения издан приказ, предусматривающий меры дисциплинарных взысканий к руководителям учреждений здравоохранения, допустившим финансовые нарушения, разработан план мероприятий, направленный на устранение выявленных нарушений и недостатков, взыскано с виновных лиц и возмещено в бюджет 397,2 тыс. рублей.

В связи с изложенным, приказываю:

1. Принять к сведению приказ начальника управления здравоохранения Северного административного округа по итогам ревизии финансово-хозяйственной деятельности.

2. Начальнику управления здравоохранения Северного административного округа Захарченковой Т.В. за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в ослаблении контроля за целевым и рациональным расходованием бюджетных средств в управлении и подведомственных учреждениях здравоохранения, объявить строгий выговор.

3. Начальнику управления здравоохранения Северного административного округа Захарченковой Т.В.:

3.1. Принять исчерпывающие меры по наиболее полному восстановлению в бюджет необоснованно израсходованных средств. Срок 01.09.2001 г.

3.2. Обеспечить строгий контроль за деятельностью бухгалтерских и экономических служб учреждений, уделив особое внимание вопросам заключения договоров и оплаты работ по техническому, транспортному обслуживанию, охране учреждений, капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений.

3.3. Активизировать работу по предупреждению нарушений финансовой дисциплины, постоянно повышая квалификацию сотрудников, осуществляющих ведение финансово-хозяйственной деятельности.

3.4. Информацию об исполнении плана мероприятий по устранению нарушений ведения финансово-хозяйственной деятельности представить в Комитет до 01.09.2001 г.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Москвы Соболева В.А.


Председатель

А.П.Сельцовский



Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 3 июля 2001 г. N 274 "О результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности управления здравоохранения Северного административного округа и его подведомственных учреждений, проведенной КРУ Минфина Российской Федерации в г.Москве"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.