• ДОКУМЕНТ

N 2. Программа проверки лекарственного обеспечения декретированных групп населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой

Приложение N 2
к приказу Комитета
здравоохранения г. Москвы
от 25 июля 2001 г. N 324

 

Программа
проверки лекарственного обеспечения декретированных групп населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или со скидкой

 

1. Соблюдение порядка выписки в лечебно-профилактических учреждениях лекарственных средств и изделий медицинского назначения бесплатно или со скидкой, обоснованности их назначения.

2. Проведение планирования потребности в лекарственных средства и изделиях медицинского назначения с учетом остатков и расходов медикаментов за предыдущий период, изменений численности льготных категорий населения, составление заявок.

3. Организация поставок в аптечные пункты при лечебно-профилактических учреждениях лекарственных средств и изделий медицинского назначения по номенклатуре, согласованной с управлениями здравоохранения административных округов, в соответствии с утвержденным распоряжением Мэра перечнем лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой, а вне перечня по заключениям клинико-экспертных комиссий, а также специфических лекарственных средств.

4. Организация отпуска в аптечных пунктах лечебно-профилактических учреждений лекарственных средств и изделий медицинского назначения со скидкой или бесплатно.

5. Соблюдение цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, установленных тарифным соглашением.

6. Организация учета льготных рецептов и отпущенных по ним медикаментов, автоматизированное формирование базы данных льготных рецептов, формирование и предоставление отчетности по отпущенным медикаментам.

7. Порядок планирования лимитов расходования бюджетных средств на лекарственное обеспечение декретированных групп населения.

8. Выполнение договорных отношений, организация расчетов за медикаменты по льготным и бесплатным рецептам, расходования средств, выделяемых из бюджета города на цели льготного лекарственного обеспечения.

9. Соблюдение фармацевтического порядка и лицензионных условий в аптечных пунктах уполномоченных фармацевтических фирм (в соответствии со схемой проверки аптечного пункта).

10. Организация уполномоченными фирмами контроля качества лекарственных средств и изделий медицинского назначения, предназначенных для обеспечения льготных категорий граждан.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.