Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 1 августа 2001 г. N 335 "Об итогах реализации плодоовощной продукции урожая 2000 года и формировании городского заказа на поставку картофеля и овощной продукции урожая 2001 года"

Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 1 августа 2001 г. N 335
"Об итогах реализации плодоовощной продукции урожая 2000 года и формировании городского заказа на поставку картофеля и овощной продукции урожая 2001 года"

 

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 29 июня 1999 г. N 684-РМ "О порядке обеспечения предприятий и организаций социальной сферы, спецпотребителей г. Москвы, финансируемых из городского бюджета, школьно-базовых предприятий, обеспечивающих питание учащихся, финансирование которых осуществляется из городского бюджета, продукцией в форме товарного кредита" городской заказ действует с ноября месяца текущего года по июнь месяц следующего года.

Исполнение городского заказа в подобной форме требует от руководителей лечебно-профилактических учреждений четкого планирования потребности в овощной продукции, включаемой в договор на поставку овощей в форме товарного кредита.

Анализ исполнения городского заказа по реализации овощной продукции урожая 2000 года показал, что объемы, включенные в договора на поставку овощей на период 2000-2001 гг., имеют значительные расхождения с объемами ранее заявленными. В результате одни лечебно-профилактические учреждения работали с постоянным недобором, другие - с перебором ранее заявленных объемов.

Нечеткое исполнение городского заказа приводит к неритмичной работе плодоовощных предприятий, несвоевременному возврату заемных средств, необходимости пополнять заложенный объем овощей или искать пути их реализации.

До настоящего времени руководители лечебных учреждений не предъявляют необходимых требований к лицам, ответственным за контроль приемки качественной продукции. Так, за истекший период претензии по качеству имелись в учреждениях управлений здравоохранения Северного АО - к АОЗТ "Вегета", Северо-Западного АО - к АОЗТ "Красная Пресня", Южного АО - к АОЗТ "Октябрьская"; ГКБ N 60, ЦНИИ гастроэнтерологии, ИКБ N 2 - к АОЗТ "Перовская" и АОЗТ "Русь" соответственно. Однако ни одной претензии Департаментом продовольственных ресурсов принято не было, так как не было составлено ни одного претензионного акта, не было ни одного обращения в Государственную инспекцию по качеству сельскохозяйственной продукции.

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 10 апреля 2001 г N 347-ПП "О ходе реализации плодоовощной продукции урожая 2000 года и формировании объемов завоза и закладки на хранение картофеля и овощей урожая 2001 года" приказываю:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. До 1 октября т.г., в соответствии с ранее поданными заявками, заключить договора на поставку картофеля и овощей урожая 2001 года по городскому заказу в форме товарного кредита, на период действия городского заказа с 1 ноября 2001 года по 30 июня 2002 года, и поставку овощной продукции в форме товарного кредита по ценам поставщика, на период с 1 июля 2002 года по 31 октября 2002 года, с предприятиями, прошедшими квалификационный отбор (приложение). В срок до 15 октября 2001 года представить в Комитет здравоохранения (ком. 403) копии договоров на поставку картофеля и овощей урожая 2001 года по городскому заказу в форме товарного кредита, с приложением двух спецификаций объемов с разбивкой по месяцам.

1.2. Исключить случаи платежей за плодоовощную продукцию, поставляемую по городскому заказу в форме товарного кредита

1.3. Использовать овощную продукцию, получаемую по городскому заказу в форме товарного кредита, только для питания пациентов лечебного учреждения.

1.4. Ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Комитет здравоохранения (ком. 403) отчеты о выборке овощной продукции по установленной форме, подтвержденные актами выверок взаиморасчетов между лечебным учреждением и плодоовощным предприятием за отчетный период.

1.5. В установленные сроки предъявлять претензии по качеству поставляемой продукции, с оформлением требуемой документации, плодоовощным предприятиям, Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, информировать Комитет здравоохранения о всех случаях нарушения договоров товарного кредита.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Соболева В.А.

Председатель
Комитета здравоохранения

А.П. Сельцовский

 

 


Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 1 августа 2001 г. N 335 "Об итогах реализации плодоовощной продукции урожая 2000 года и формировании городского заказа на поставку картофеля и овощной продукции урожая 2001 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.