Решение коллегии Комитета здравоохранения г. Москвы от 12 июля 2001 г. (протокол N 11-3) "О ходе подготовки лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения к работе в зимний период 2001-2002 гг."

Решение коллегии Комитета здравоохранения г. Москвы
от 12 июля 2001 г. (протокол N 11-3)
"О ходе подготовки лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения к работе в зимний период 2001-2002 гг."

ГАРАНТ:

О готовности учреждений здравоохранения к работе в осенне-зимний период 2001-2002 гг. см. решение Коллегии Комитета здравоохранения г. Москвы от 27 сентября 2001 г.


Заслушав и обсудив информацию о ходе подготовки лечебно-профилактических учреждений к зимнему периоду 2001-2002 гг., коллегия отмечает, что Комитетом здравоохранении, управлениями здравоохранения административных округов, подведомственными учреждениями и предприятиями эта работа организована и проводится в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.04.2001 N 398-ПП "Об итогах расхода топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств города Москвы в зимний период 2000-2001 гг. и задачах по подготовке к зиме 2001-2002 гг.", приказом комитета от 15.05.2001 N 198 "О подготовке зданий и инженерных сооружений объектов здравоохранения к работе в зимних условиях 2001-2002 гг."; утвержденные графики в целом соблюдаются. Постоянно действующая комиссия, в которую входят представители управлений здравоохранения административных округов, еженедельно на совещаниях рассматривает ход выполнения предзимних работ.

По состоянию на отчетный период подготовлен 31% от всего количества строений, учреждений здравоохранения, в том числе по учреждениям:

городского подчинения - 31%

УЗ Центрального административного округа - 53%

УЗ Северного административного округа - 17%

УЗ Северо-Восточного административного округа - 40%

УЗ Восточного административного округа - 25%

УЗ Юго-Восточного административного округа - 41%

УЗ Южного административного округа - 30%

УЗ Юго-Западного административного округа - 44%

УЗ Западного административного округа - 27%

УЗ Северо-Западного административного округа - 20%

УЗ Зеленоградского административного округа - 67%

аптечным предприятиям - 31%

При соблюдении графиков в целом, в начале подготовительного периода сданы объекты, не требующие выполнения больших объемов работ, и в настоящее время задачи усложняются. Кроме того, в организации работ по подготовке учреждений здравоохранения к зимнему периоду имеются ряд нерешенных вопросов.

Средний показатель готовности объектов здравоохранения по информации теплоснабжающих организаций выше, чем по внутриведомственным отчетам, что усложняет процедуру еженедельного отчета Комитета здравоохранения в Правительстве Москвы.

Обеспокоенность вызывает работа по подготовке к зиме учреждений здравоохранения ведомственного и федерального подчинения. На отчетный период их готовность составляет 15%. Слабо организован контроль за указанными учреждениями в управлениях здравоохранения Южного, Юго-Западного и Западного административных округов.

В целях безусловного выполнения установленных плановых заданий и обеспечения надлежащего качества подготовки учреждений здравоохранения к работе в зимний период 2001-2002 гг.

Коллегия решила:

1. Принять к сведению информацию заместителя председателя комитета Соболева В А. о ходе подготовки лечебно-профилактических учреждений к работе в зимний период 2001 - 2002 гг. и отметить, что эти работы требуют постоянного личного контроля ответственных сотрудников Комитета здравоохранения, руководителей управлений здравоохранения административных округов, подведомственных учреждений и предприятий.

2. Обратить внимание начальников управлений здравоохранения Северного, Восточного, Западного, Северо-Западного административных округов на низкий показатель готовности подведомственных учреждений к работе в осенне-зимний период 2001-2002 гг.

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, руководителям учреждений здравоохранения городского подчинения, директорам медицинских училищ и аптечных предприятий:

3.1. взять под личный контроль и принять меры к обеспечению выполнения всех запланированных мероприятий по подготовке подведомственных (вверенных) учреждений к работе в зимний период 2001 - 2002 гг. в установленные сроки с оформлением не позднее 20.09.2001 паспортов готовности зданий;

3.2. активизировать работу по энергосберегающим мероприятиям и передаче энергетических сетей на баланс энергоснабжающих организаций,

3.3. еженедельно представлять в отдел материально-технического обеспечения отчеты о ходе работ по подготовке к зиме согласно приказу комитета от 15.05.2001 N 198;

3.4. имеющим на балансе собственные котельные обеспечить нормативные запасы топлива в срок до 01.11.2001.

4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов усилить контроль за ходом выполнения графиков подготовки к работе в зимний период учреждений здравоохранения федерального и ведомственного подчинения, расположенных на территориях соответствующих административных округов, на их руководителей, допустивших отставание в выполнении установленных заданий, направлять представления в префектуры для принятия жестких мер воздействия в соответствии с действующим законодательством.

5. Заместителю председателя комитета Соболеву В.А.:

5.1. установить действенный контроль за соблюдением объема и качества предзимних работ, ходом устранения допущенного отставания по подготовке учреждений здравоохранения к работе в зимний период, в том числе методом комиссионных проверок;

5.2. еженедельно на совещаниях рассматривать вопросы хода выполнения предзимних работ, уделяя особое внимание соблюдению их объемов и качества;

5.3. в установленные сроки готовить отчеты в Правительство Москвы о ходе предзимних работ и принимаемых мерах по их обеспечению;

5.4. по завершении предзимних работ подготовить аналитическую справку председателю комитета, срок до 15.11.2001.

6. Контроль за выполнением настоящего решения коллегии возложить на первого заместителя председателя комитета Полякова С.В.


Заместитель председателя коллегии -
первый заместитель председателя
Комитета здравоохранения Москвы

С.В. Поляков


За секретаря коллегии -
заместитель начальника отдела
председателя комитета

В.В. Егоров



Решение коллегии Комитета здравоохранения г. Москвы от 12 июля 2001 г. (протокол N 11-3) "О ходе подготовки лечебно-профилактических учреждений Комитета здравоохранения к работе в зимний период 2001-2002 гг."


Текст решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.